Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
DuneHD

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: финишная прямая или начало? - Страница 85

Рекомендуемые сообщения

Я сначала хотела "булыжником" мостить, но подумали, что вот такая крупная для площадки парковки удобнее, да и бабушкам она уж очень приглянулась (это перед их участком площадка)). Продавец предложил скомбинировать в шахматном порядке, но мы подумали, что уж очень пестро и банально. И я села за раскладки.

Много вариантов забраковали. Остался этот. Выбрали его еще и за то, что светлой плитки больше - она сохранилась очень хорошо. А темная так... для акцента. Потом, те, кто отливали и укладывали, еще долго со мной обсуждали количество пигмента. Желтого добавили побольше, и он получился такой... между оранжевым и желтым. Не такой цыплячий. Ну а дорожки все же склоняюсь к мелко форматным булыжникам.

Темная она не красная... он такая коричнево-бордовая. Так что пока не критично потеряла в цвете

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

Да, ровно и не потрескалось ничего. А уж как ее скребли мои труженики)))

Но это от укладки еще зависит, я думаю.

Что-то не могу найти ее в инете, правда, мы и встретили такую только у одного умельца в околотке. А объехали много точек. А для дорожек вот такие мне нравятся, но они сильно дороже.

post-113757-0-87087700-1459790702_thumb.jpg

post-113757-0-18727500-1459790713_thumb.jpg

• Лайк 3

Что-то не могу найти ее в инете, правда, мы и встретили такую только у одного умельца в околотке. А объехали много точек. А для дорожек вот такие мне нравятся, но они сильно дороже.

Ага, мне тоже нравится, и да, сильно дороже :sadd08006: ! Оля, а на парковке плитка сколько см толщиной?

Не менее 4 см, кажется. Дяденька как раз обращал наше внимание на то, что не всякая годится для парковочной площадки. Но точно не помню, Тань. Я ее один раз увидела при выборе, цвет определили и все.. покупали, привозили и укладывали уже без нас, мы в отпуск уехали.

Всем привет! :giri05019:

Пока добрые люди занимаются рассадой, уборкой участков, а некоторые (О, счастливчики!!!) и посадками, я в нашем "Гадюкино" рисую.

Нарисовала Микс №1 с подбором растений. Его местоположение можно посмотреть в Схеме планировки участка по последней ссылке в подписи. Или тут:

post-119467-0-94130200-1460560300_thumb.jpg

Напоминаю исходники для этого микса: северо-восток, полутень (соответственно, утреннее солнце), скат крыши (снегозадержателей нет и не будет), размер микса 5,7х1,8м (от цоколя 0,5м мягкая отмостка, далее1,3м непосредственно место для посадок). Высота до окон 1,7м.

post-119467-0-92294600-1460551316_thumb.jpg

Размеры микса и растений нарисованы в масштабе, учтены взрослые размеры выбранных растений и рекомендуемые расстояния между ними при посадке.

Изменено пользователем DuneHD
  • Лайк 2

Девочки, обремененные опытом загородной жизни, посмотрите своим зорким взглядом на схему микса и вынесите вердикт.

Правильно ли выбраны и расположены растения?

Меня смущает:

1. Выбор примерно одинаковых по размерам сортов хост.

2. Щитовник мужской как долго сохраняет зелень, может у кого есть опыт?

• Лайк 1

У меня папоротник есть, пока не вылез даже...

Ну ты Таня-герой... приду к тебе конспект писать... ага.... а ты сажать уже в этом году думаешь ? И что значит мягкая отмостка ? Сыпучая ?

• Лайк 1

И ты бы фотку фасада кинула где цветник этот планируешь.... для понимать чё прикрываем то....