Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
DuneHD

Бюджетный дом для ПМЖ за полгода: финишная прямая или начало? - Страница 68

Рекомендуемые сообщения

А провода не курочат, Тань? У меня вот вопрос - розетки на фартуке. Поскольку там прячем все же проводку, то есть два варианта... даже три... 1. Розетки утопленные (пирог и плитку опять же... резать... у меня белая глина на фартуке будет... толстенькая...) 2. Розетки накладные в 10 см от столешницы (в плитке только дырочка аккуратная, но ничего вплотную к стене не поставишь, а у меня там мультя прописывается и кофемашина. 3. Розетки накладные над фартуком (плитка без повреждений, все нормально становится вплотную, но... их сильно заметно, ну и провода от техники будут видны, наверное. Что выбрать?

Поделиться этим сообщением

А провода не курочат, Тань? У меня вот вопрос - розетки на фартуке. Поскольку там прячем все же проводку, то есть два варианта... даже три... 1. Розетки утопленные (пирог и плитку опять же... резать... у меня белая глина на фартуке будет... толстенькая...) 2. Розетки накладные в 10 см от столешницы (в плитке только дырочка аккуратная, но ничего вплотную к стене не поставишь, а у меня там мультя прописывается и кофемашина. 3. Розетки накладные над фартуком (плитка без повреждений, все нормально становится вплотную, но... их сильно заметно, ну и провода от техники будут видны, наверное. Что выбрать?

Я бы сделала где для техники на постоянку ниже уровня столешки и попилила бы шкафы или на провод вс скомутировала бы... остальноё встроенная убирающаяся розетка в столешке как у Маши....

• Лайк 1

Встроенная дороговато.... Около 10-ки точно. Да и некуда мне ее в столешке прятать. Дырявить столешницу тоже не буду. ДШ, ПМ, варка и пр... подключаются в районе цоколя кухонного. Тут именно розетки для рабочей поверхности интересуют

У меня проводка утоплена между ГКЛ, а электроустановка вся накладная, не покурочено потому :fund02052: !

У нас вариант 2, но из постоянной техники только чайник, остальное достаю по необходимости, затем убираю. Не думаю, что розетка сильно помешает мульте и кофемашине, место для розетки подобрать правильно и все хорошо будет.

Вам можно и 1-й вариант, у вас же классический каркас - проводка спрятана, подрозетники для ГК и установка, соответственно, скрытая, красота!? Я бы так и сделала, если хотела бы плотненько технику поставить к фартуку (у тебя фартука же нет еще, чего-то запамятовала я?)

Вариант 3-й не нравится.

Изменено пользователем DuneHD
  • Лайк 1

Спасибо, Танюш) Нет, фартука нет, даже не зашито еще на кухне ничего, кроме тех стен, где барная стойка-остров и угол около окна. Я митингую за встройку. Муж сопротивляется... Электрик держит нейтралитет :fund02043:

У меня все равно кое-какие розетки получатся высоко... для ТВ, для МВ. В районе барной стойки хочу розетку поставить. Держу все же в планах угол-то свой зашить и кулер там поставить.

• Лайк 1

У меня все равно кое-какие розетки получатся высоко... для ТВ, для МВ. В районе барной стойки хочу розетку поставить. Держу все же в планах угол-то свой зашить и кулер там поставить.

У нас все кухонные розетки спрятаны, кроме этой тройной на фартуке, сейчас я ее не замечаю вообще.

И все равно я считаю, что не важно, какой вариант, 1-й или 2-й выберешь, важно правильно подобрать место для розетки. Потому как даже при встроенных розетках вилки от техники не дадут её, технику, поставить плотненько к фартуку. А выступать розетки в 1- м варианте будут мин. на 1 см, во 2-м мин на 2,5 см. Поэтому, кмк, некритично совсем накладные или встроенные выберете розетки.

• Лайк 2

Поняла. Главное не соглашаться на третий вариант))) Тань, а не помнишь, какие розетки использовали. Я аккуратные накладные пока только Шнайдер нашла.