Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 А провода не курочат, Тань? У меня вот вопрос - розетки на фартуке. Поскольку там прячем все же проводку, то есть два варианта... даже три... 1. Розетки утопленные (пирог и плитку опять же... резать... у меня белая глина на фартуке будет... толстенькая...) 2. Розетки накладные в 10 см от столешницы (в плитке только дырочка аккуратная, но ничего вплотную к стене не поставишь, а у меня там мультя прописывается и кофемашина. 3. Розетки накладные над фартуком (плитка без повреждений, все нормально становится вплотную, но... их сильно заметно, ну и провода от техники будут видны, наверное. Что выбрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 А провода не курочат, Тань? У меня вот вопрос - розетки на фартуке. Поскольку там прячем все же проводку, то есть два варианта... даже три... 1. Розетки утопленные (пирог и плитку опять же... резать... у меня белая глина на фартуке будет... толстенькая...) 2. Розетки накладные в 10 см от столешницы (в плитке только дырочка аккуратная, но ничего вплотную к стене не поставишь, а у меня там мультя прописывается и кофемашина. 3. Розетки накладные над фартуком (плитка без повреждений, все нормально становится вплотную, но... их сильно заметно, ну и провода от техники будут видны, наверное. Что выбрать? Я бы сделала где для техники на постоянку ниже уровня столешки и попилила бы шкафы или на провод вс скомутировала бы... остальноё встроенная убирающаяся розетка в столешке как у Маши.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Встроенная дороговато.... Около 10-ки точно. Да и некуда мне ее в столешке прятать. Дырявить столешницу тоже не буду. ДШ, ПМ, варка и пр... подключаются в районе цоколя кухонного. Тут именно розетки для рабочей поверхности интересуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 её мона сделать выезжающую из верхнего ряда шкафов.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 У меня почти нет верхних шкафов))) Там все распланировано до баночки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 (изменено) А провода не курочат, Тань? У меня вот вопрос - розетки на фартуке. Поскольку там прячем все же проводку, то есть два варианта... даже три... 1. Розетки утопленные (пирог и плитку опять же... резать... у меня белая глина на фартуке будет... толстенькая...) 2. Розетки накладные в 10 см от столешницы (в плитке только дырочка аккуратная, но ничего вплотную к стене не поставишь, а у меня там мультя прописывается и кофемашина. 3. Розетки накладные над фартуком (плитка без повреждений, все нормально становится вплотную, но... их сильно заметно, ну и провода от техники будут видны, наверное. Что выбрать? У меня проводка утоплена между ГКЛ, а электроустановка вся накладная, не покурочено потому ! У нас вариант 2, но из постоянной техники только чайник, остальное достаю по необходимости, затем убираю. Не думаю, что розетка сильно помешает мульте и кофемашине, место для розетки подобрать правильно и все хорошо будет. Вам можно и 1-й вариант, у вас же классический каркас - проводка спрятана, подрозетники для ГК и установка, соответственно, скрытая, красота!? Я бы так и сделала, если хотела бы плотненько технику поставить к фартуку (у тебя фартука же нет еще, чего-то запамятовала я?) Вариант 3-й не нравится. Изменено 23 Декабря 2015 пользователем DuneHD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Спасибо, Танюш) Нет, фартука нет, даже не зашито еще на кухне ничего, кроме тех стен, где барная стойка-остров и угол около окна. Я митингую за встройку. Муж сопротивляется... Электрик держит нейтралитет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 У меня все равно кое-какие розетки получатся высоко... для ТВ, для МВ. В районе барной стойки хочу розетку поставить. Держу все же в планах угол-то свой зашить и кулер там поставить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 У меня все равно кое-какие розетки получатся высоко... для ТВ, для МВ. В районе барной стойки хочу розетку поставить. Держу все же в планах угол-то свой зашить и кулер там поставить. У нас все кухонные розетки спрятаны, кроме этой тройной на фартуке, сейчас я ее не замечаю вообще. И все равно я считаю, что не важно, какой вариант, 1-й или 2-й выберешь, важно правильно подобрать место для розетки. Потому как даже при встроенных розетках вилки от техники не дадут её, технику, поставить плотненько к фартуку. А выступать розетки в 1- м варианте будут мин. на 1 см, во 2-м мин на 2,5 см. Поэтому, кмк, некритично совсем накладные или встроенные выберете розетки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Поняла. Главное не соглашаться на третий вариант))) Тань, а не помнишь, какие розетки использовали. Я аккуратные накладные пока только Шнайдер нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее