knopka71 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 А клевер косить надо или не обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Значит и я сделаю... Еще чуть подожду как снег растает и посею, а то там фиг перекопаешь... Оля, снег сойдет, газон причесывать и аэрировать будешь, тогда и подсыпь семян, приживутся!.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Я сделала. Но делала это по весне ранней, когда ещё проплешинки видны. И вот я тогда как те старички с зерном, да во всю ширь руки )) Или как герой монументального полотна "Сеятель"?!. Изменено 1 Апреля 2016 пользователем DuneHD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 у меня клевер сам откуда то занесся. Вначале одна клумбочка образовалась, я его не выдернула, мол вроде красиво. а теперь.... мама дорогая, все, похоже его не победить. Клевер - это лучшее, что может случиться с газоном! Лишь бы не одуваны! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 А клевер косить надо или не обязательно? По желанию, но если косить, то реже, чем газон. Оля, он высокий не растет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Газон то часто косим.... Но он уже плохой стал, надо реанимировать. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Одуваны это жесть реальная!!! Поскольку клевер вырос на газоне, то все равно приходится косить траву, она то растет, но клевер низкий, его и не получается косить, или надо очень низко нож опускать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Газон то часто косим.... Но он уже плохой стал, надо реанимировать. Спасибо. Ну вот и засей клевером, только низким, стелящимся. Со временем он вытеснит траву. У меня беленький клевер. Изменено 1 Апреля 2016 пользователем Val19660808 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DuneHD Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Щас попробую объяснить... я на все участки смотрю вроде как на квартиры.... Поняла, Вика, твою логику, правильная, соглашаюсь! Но... ты ж в квартире в холле на проходе не поставишь обеденный стол+диван.... Это мангальная площадка с раковиной, предназначенная для готовки!!! Она не на проходе, а сбоку от планируемой дорожки. Ну пусть там будет лавочка для посидеть за компанию с дежурным по кухне, пропустить винчика бокал... и все!!! Все посиделки, т.е."обеденный стол+диван..", планируются на террасе и только на террасе! У нас 9-летний дачный опыт, который породил эту привычку. Отказываться от нее не хотим, да и не зачем! + ты кажись писала что ветер у тя там как то особенно разгоняется.... на ветрище то не сильно комфортно сидеть будет... Ветер дул, да, особенно 1 зиму, особенно зимой. Летом потише, забор и посадки точно все изменят в лучшую сторону. Я понимаю твоё желание всё сделать быстро и вчера, но Таня Казак правильно пишет тебе.... не спеши... всё будет.... прежде чем делать что то 10 раз спроси себя удобно ?красиво ? Моё ли ?... запасись лентой яркой-бинтик тоже подойдёт.... вынеси в натуру каждый объект.... походи.. подумай... притащи стул и т.д.....прислушайся к себе... У меня всё очень постепенно было.... и я месяцами ходила и думала...думала... и если что то смущало, но пыталась найти другое решение и оно было в разы лучше предыдущих и именно то что мне нужно было... Я поэтому ничего и не планировала в прошлом сезоне: присматривалась, прислушивалась и принюхивалась , стараясь понять, что тут и как, на новом-то месте? Да и других дел хватало, если честно! И со стулом ходила, и в натуру выносила... Зря,что ли, форум читаю? Квесты Нины про террасу и бинтики чего стоят, например! И да, не забываем про мой дачный опыт! Он хоть и опыт выходного дня, но что-то значит! Мы дачу и участок очень "объуютили", снится и скучаю до сих пор! Изменено 1 Апреля 2016 пользователем DuneHD 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Ну вот и засей клевером, только низким, стелящимся. Со временем он вытеснит траву. У меня беленький клевер. Валь, белый стелется, да? Сегодня как раз была в цветочном магазине, клевер белый лежит и луговой... Какой брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее