Пионка Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 в защиту иск камня скажу, что он холодный, но не ледяной и я не замечаю, что прям звенит, когда на него ставишь что-нибудь. До этого столешка была из какого-то пластика. Вот она была тихой-). Новая из кварцевого агломерата сразу расстроила этим цоканьем. Или у Вас другой материал, или уши мои нервные;-))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga75 Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Это очень индивидуальные ощущения:)) я, например, скрип по стеклу не переношу Натуральный камень, мне кажется, даже еще холоднее. Надо много подставок и пластиковой посуды/емкостей для готовки:) тогда будет полегче переноситься.ю Но камень все таки менее геморройный материал в уходе, чем дерево, и красивее ненатурального материала. В этом его плюсы. Мрамор в ванну... У меня мрамор как раз. Красивый. Но уже очень много следов и царапин. Жалко. Все впитывает. Гранита, конечно, у нас выбор гораздо беднее. Но гораздо более практичный выбор 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Холод и звон - это былы и мои аргументы против камня на кухне. У меня дерево вписывается хорошо, проблем с этим не было, по цене дерево выигрывает тоже, но супруг попросил гранит. Пару раз переспросила с периодичностью в полгода - не передумал ли, но ответ оставался такой же, очень уж ему хотелось гранит, и я уступила. Конечно, в некоторых ситуациях гранит выигрывает по сравнению с деревом, да и привыкла уже, но при установке гранита единственным моим условием было, что остров останется с деревянной столешкой. Так что в кухне получилось и мне, и супругу )) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Девочки - используем посуду с силиконовыми донышками - и никакого клацканья :) Про холод - не критично. Скорее комнатной тепературы он. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Пионка Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 (изменено) Девочки - используем посуду с силиконовыми донышками - и никакого клацканья :) Про холод - не критично. Скорее комнатной тепературы он. Что есть силиконовые донышки? В квартире мне не холодно-), а вот когда опиралась на столешку , чтобы горло прополаскать, пришлось полотенце подкладывать, чтоб кости не застудить-))) но я и мерзляка, допускаю, что у других таких проблем нет-) Изменено 15 Марта 2016 пользователем Пионка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Девочки - используем посуду с силиконовыми донышками - и никакого клацканья :) Про холод - не критично. Скорее комнатной тепературы он. Что за донышки такие? Что-то не слышала еще про такое, но у меня и не было пока столешки из камня :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Удобная посуда, есть и пластиковая, и металлическая, у них донышки силиконовые и она не скользит. Удобно иногда. Иногда как именно это и раздражает - что не скользит. Я тоже мерзляка, поэтому мне камень кажется холодным. А вот дерево - очень нравится по тактильным ощущениям на кухне. Но опять же, у меня стиль такой, что мне можно дерево. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Enola Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Есть, девчат - и посуда и салатники с силиконовыми донышками. Себе прикупила салатники Joseph Joseph на Озоне, уже опробовала - классные! А посуду такую видела у Кахлы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Laodika Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Тут еще не сказала, что натуральный камень имеет "родинки", кварцевый агломерат не имеет У меня нет возможности самой выбрать слэб, поэтому буду брать кварц Я тоже думаю ... белую или темную ... пока кухню жду, установим, тогда определюсь ))) Вот моя примерка с плиткой, может пригодится 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 15 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2016 Есть, девчат - и посуда и салатники с силиконовыми донышками. Себе прикупила салатники Joseph Joseph на Озоне, уже опробовала - классные! А посуду такую видела у Кахлы. Я тоже их салатниками пользуюсь, очень мне они нравятся, только у моих нет силиконового дна почему-то :) Может это новинка какая, мои года 2 уже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее