Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

kupalinka

Нарисуем - будем жить, или маленький домик на даче

Recommended Posts

Привет, форумчане! Я Полина, из Минска, и тут я не новичок, уже с помощью форума удачно перепланировала, отремонтировала и обставила свою однушку, и всем вам за это очень благодарна!

А теперь мы с мужем на день рождения купили себе дачку с домиком. Участок маленький (всего 4 сотки), но очень уютный, к тому же по соседству с нашими родными. Визуально их объединим - и будет просторно (насколько это возможно на 8 сотках). Веранда смотрит на участок наших родных.

IMAG2003.jpg

Домик щитовой 6*6 м2, обложенный кирпичом, с открытой верандой, погребом и необустроенным вторым этажом (чердаком). Печка не работает, поэтому будем внутри всё перестраивать и утеплять по новой: и стены, и полы, и печь, и окна - всё будет новое. Поэтому у нас есть целая зима на то, чтобы изучить тему и прийти к единому плану, который с весны начнем потиху приводить в жизнь. На основные строительные работы мы будем привлекать специалистов, сами будем делать только отделку и декор.

Пока ищу для себя планировки, которые отвечали бы требованиям:

1) Полноценный санузел

2) Кухня с холодильником, плиткой, мойкой, возможно стиралкой - по возможности в закутке, чтобы не бросалась в глаза

3) Много спальных мест (2 дивана в гостиной)

4) На втором этаже будет спальня для родителей (нас с мужем), лестница может быть крутая

5) На первом этаже хочется выделить небольшую комнатку для дочки (сейчас 2,5 года)

6) Планировку хочется симметричную относительно очага (печи-камина), то ли кирпичную печь, то ли чугунную, мы пока не решили.

7) Хочется часть веранды оставить открытой - для обедов на природе, но это не особо принципиально, можно и отдельную беседку или пристройку сделать. Веранда будет целиком перестраиваться, поэтому ее площадь можно задействовать по полной. Но контур дома не бурить.

Вроде как и всё из хотелок. У меня пока нарисовался только один план, который удовлетворяет почти всем требованиям.

%255BUNSET%255D.jpg017.jpg

016.jpg

Я обошлась без потери площади на коридоры, и мне это очень нравится, но, конечно, есть и минус: чтобы пройти с улицы в туалет или кухню, нужно потоптаться в гостиной. Ну и отсутствие тамбура-прихожей... Правда, если он так понадобится, то можно застеклить веранду, а беседку отдельно построить. Я знаю, что всегда можно найти идеальный вариант, совсем без минусов для данных хозяев с их хотелками и причудами, вот и нахожусь в этом поиске.

Покритикуйте, пожалуйста, этот вариант планировки. Предложите что-нибудь получше, если придет в голову.

001.jpg

Далее нас ждут такие глобальные вопросы:

Как сделать скважину и канализацию?

Какую печь выбрать?

Как утеплить дом?

Какие полы и потолки?

Как перестроить веранду?

Какой цвет стен выбрать: белый или синий?

Как перетянуть и обновить винтажную мебель старого хозяина?

Короче, скучать не придется!

Share this post


Link to post
Share on other sites

как это вы так легко несущие стены и печки передвигаете и крутите в пространстве?

post-9933-0-51831700-1416923804_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, стены ж я не трогала, только проем в одной из них сделала. А печь эта не рабочая (розовая), будем разбирать до основания, фундамент под нее новый будем делать, поэтому и кручу пока, как хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

трогая печь - как-бы не разобрать весь дом до основания!

возможно она является опорой и для крыши и для перекрытия

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, значит, без мнения специалиста, который определит, является ли печь несущей, мне нелегко.судить, сложится ли домик, если разрушить печь. Но ведь она старая,в ней чуть бывший хозяин не угорел, пытался ремонтировать, но ничего не помогло ее нужно в любом случае перестраивать, так как тогда быть? Я даже не знаю, какие там перекрытия. На вид, как двп на досках...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полина, с темкой! думаю будет очень интересно здесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, значит, без мнения специалиста, который определит, является ли печь несущей, мне нелегко.судить, сложится ли домик, если разрушить печь. Но ведь она старая,в ней чуть бывший хозяин не угорел, пытался ремонтировать, но ничего не помогло ее нужно в любом случае перестраивать, так как тогда быть? Я даже не знаю, какие там перекрытия. На вид, как двп на досках...

вам в любом случае нужно мнение специалиста, который проведет обследование перекрытий, несущих стен, на предмет вас интересующий. по плану то ничего не понятно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте пока исходить из того, что печь нужно перестраивать (это точно), и соответственно смещать ее тоже можно, потому что у нас пока до начала строительных работ нету возможности посоветоваться со специалистами. Да и многие отказываются от печей и ставят чугунные печки-камины (наши родственники так сделали, расспрошу детали). Во всяком случае пока мне стоит всё спланировать теоретически, а когда столкнусь с практикой, буду вносить коррективы

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я мыслю по другому, зачем делать работу, которую на 95% придется переделывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласна с Оксаной, печь может быть задействована в несущих конструкциях дома, а именно вот эта стена вдоль печи может быть несущей на нее могут опираться балки перекрытия и крыша. надо по факту смотреть

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By siba
      Совершенно неожиданно даже для самих себя, решили строить дом и переезжать в него на ПМЖ..  Добро пожаловать в мою новую тему и надеюсь на вашу многочисленную помощь! 
       
      Итак, строиться решили в компании Терем. Дом из клеёного бруса (первый этаж), 140х180 и каркасный второй этаж. Общая площадь 110 кв.м. и веранда 14кв.м. Фундамент свайный с обвязкой. На этом мои знания окончены.. 
       
      Состав семьи: папа, мама, ребенок 3-х лет и в ожидании второго. Надеемся, что будет еще пополнение.. :))
       
      Вот так выглядят фасады:
       
       




    • By siba
      Форумчане, привет! 
       
      Решили строить дом для ПМЖ от компании Терем. Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, на каких допах можно сэкономить и заказать работы на стороне? 
       
      А может вообще есть владельцы дома Варяг? :)
    • By Bony2006
      Есть очень любимая дача, построенная еще бабушкой в 90х. Тогда, понятно дело, строили из того что было и на что хватит денег. Участок 6 соток, неправильной пятиугольной формы, на нем летняя кухня с сараем, летняя ванна(бывшая баня), туалет и, собственно, домик. Домик самый обычный, щитовой, без какого-либо утепления, одноэтажный. Сам дом 6.5х5.5 плюс терраса 5.7х2.8, фундамент из блоков. Зато внутри есть камин)))))))))))))) Около 10 лет назад проведен косметический ремонт: заменены окна, крыша покрыта металлочерепицей и весь дом обшит пластиковым сайдингом. Водопровод летний, септик самодельный.
      И вот, дети слегка подросли и захотелось нам и зимой ездить в наше Простоквашино. Начали мы с того, что усилили электропроводку и повесили в каждой комнате конвектор. В целом, дом 10 градусов держит и если приехав, часа 4 потопить камин, то ночевать очень даже комфортно, НО сильно напрягает отсутствие каких-либо удобств и счета за электричество космические.
      В общем, рассматривали мы все варианты, от постройки зимней бани, до сноса дома и постройки на его месте нового. Да, конечно, это было бы самым логичным решением, но опять же НО! Не могу я дом снести, как подумаю, так слезы и все такое. Глупо, возможно, но что есть, то есть. В общем, У НАС СНОВА ГРЯДЕТ РЕМОНТ! ))))))))))))) 
      Что надо:
      1. Оборудовать зимний водопровод и основательный септик.
      2. Снять всю внутреннюю обшивку дома и посмотреть, что мы имеем и что с этим можно сделать, например, какой высоты монсарда под крышей и что там можно оборудовать, только техническое помещение или спальню, типа заполз и поспал))))))))
      3. От решения по монсарде зависит делать ли полноценную лестницу или люк в потолке с откидной стремянкой
      4. Провести перепланировку, оборудовав санузел и кухню на террасе
      5. Заменить деревянные окна террасы на пластиковые и входную дверь на теплую.
      6. Ну и самое главное, утеплить весь дом основательно
      Фотоотчеты обещаю)))) Если вдруг кому-то интересно посмотреть за ходом ремонта, поделиться опытом и впечатлениями, буду очень рада!
       
      Сссылка на мою темку о ремонте квартиры: 
      Пока не разобралась, как ее в подпись поставить. Так что, пусть будет здесь.
    • By FionaS
      Прошу совета знатоков лака.
      Вследствие появления в нашем доме прекрасного котика наш пол из лиственницы под маслом безнадёжно убит. Но внешний вид не самое страшное, проблема в занозах. Проблема усугубляется наличием маленькой шустрой почти трёхлетней девочки, которой эти занозы удалять целая проблема. Ну и ещё в довесок - лиственница у нас на кухне и в коридоре. 
       
      Решили шлифовать пол и покрывать его морилкой и лаком. Уехать из дома с ребёнком не можем. Вследствие чего нужен лак и морилка без запаха или с тем, что выветривается максимум за полчаса.
      Кот с нами остаётся, поэтому нужно что-то когтестойкое. 
      Так как это коридор и кухня, а у нас режим питания и вообще шустрый ребёнок (и не менее шустрый кот), желательно, чтобы быстро сох до первого выхода на лак.
       
      Посоветуйте плз марку и разновидность (вид) лака этой марки. Ну и морилку.
    • By Танчелла
      Здравствуйте. Очень нужна ваша  помощь по расстановке в санузле. Что имеем : санузел на втором этаже частного дома, размер 3000*2700.  Метраж вроде бы не плохой, но одна стена практически "вылетает" из полезной площади. Это стена с окном(. Окно не правильной формы и очень низко от пола 30 см.На этой же стене батарея, но ее планируем заменить на конвектор под окно
      Что хотелось бы установить:
      унитаз (инсталяция)
      ванна не менее 1800 в длину
      душевую кабину не менее 1000*1000 ( не покупную)
      двойную раковину для умывания.
      В компьютерных программах не сильна)), поэтому схему нарисовать смогла только в Exel. 
      Побегав по ванной комнате с картоном нужных размеров))) (душевая,ванна,унитаз ,умывальник), пришли к выводу ,что все впихнуть и при этом не получить магазин сантехники )) нам не удается. Нужно отказываться от душевой(( и городить створки на ванне (.
      Поэтому очень надеемся на коллективный разум форумчан. Спасибо.
×
×
  • Create New...