Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
mirsvetl

Уют и комфорт в солнечной двушке - Страница 194

Рекомендуемые сообщения

еще такой вопрос по маленьким навесным шкафчикам, какие лучше : три 80 на 40

или четыре 60 на 40?

вот схематично изобразила

post-44491-0-14623500-1452600820_thumb.jpg

И почему у икеи нет фасадов 120 на 40? очень странно

Поделиться этим сообщением

Ну что сказать, Свет... только одно - Пилите Шура, пилите... Чем??? вопрос конечно... если рука уверенна, то я бы попробовала лобзиком все-таки с хорошей спец пилкой... и конечно по наклеенному малярному скотчу... Еще где то читала или слышала, что можно ножом или шилом, короче, чем то острым наметить срез, чтобы сколов не было...

• Лайк 1

По опыту. Пилили и ножовкой и лобзиком. Надо брать мелкие зубья. Разные инструменты с разных сторон сколы делали.

Попробуй сначала тонкую полосу а не сразу в размер.

да, очень мелкие зубья, у нас все столы в доме - два детских и мужа, столешница на кухне - все - икейские столешницы. И фактумовские и новые уже. Пилились самим мужем, так что он, думаю, знает, о чем говорит. Ни одного скола нигде у нас нет :g_1:

Изменено пользователем liola
  • Лайк 3

От Тёмы: Пилить ТОЛЬКО ручной пилой. Наклеить скотч (строительный) на линию распила с обоих сторон. Пилить медленно и вдумчиво, стараясь держать пилу вертикально. Ну или на станке

Все мои столешницы... пилились только на станке... Только сейчас понимаю, как же мне повезло с мастером... нет... с Мастером... Мальчик, который мне помогал в сборке... и установке кухни... возил... (а главное сносил один (с 4 этажа без лифта (!!!) )икеевские столешки... к себе в цех...

• Лайк 2

Я за второй вариант. Прям кухня моей мечты))) нижний ряд весь по 60? А самый верхний глубокий?

нижний весь по 60, а самый верхний глубиной как нижний напольный, тот который темный ряд глубиной меньше

Я за второй варіант. А где варка планіруется?

варка будет рядом с холодильником, к сожалению, не получится за посудомойкой провести канализацию, заштробить в стену нет возможности, панель... короб не дал расположить холодильник рядом с мойкой, как задумывалось.

второй вариант побеждает

Объясню почему вдруг шкафчики 80Х40 возникли.

У меня корпуса этих ящиков еще от фактума, высота которых 35 см, а фасады от метода высотой 40 см. 5 см зависание фасада ниже корпуса имеет свои преимущества: не видно подсветки и розеток расположенных на нижней стенке шкафа. Но и минус - вытяжка только встроенная, с выдвигающимся вперед фильтром уже не поставишь, хотя есть идея прикрепить фасад к нему и выдвигать вместе с ним, по типу аптекарьского шкафа, но еще не продумывала этот вопрос.

и очень понравились мне длинные фасады открывающиеся вверх, были бы они на 120х40 взяла не задумываясь. Вот подумала если не 2 то может быть 3. И еще меня пугают стыковкой линий верхних и нижних шкафов.

Ну а если фасады новые покупать, то и корпуса новые, но тогда подсветка и розетки наружу.

О применении корпусов и фасадов на 60 не переживаю, найду куда.

и еще в плюс 80-ток - возможность сместить немного индукцию от холодильника, но это, наверно, надуманный плюс.

Изменено пользователем mirsvetl