Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
mirsvetl

Уют и комфорт в солнечной двушке - Страница 26

Рекомендуемые сообщения

нужно где-то разместить сумки,

Еще в Икеа ширина дверей в шкафах 50 см, под машинку надо 60 и глубину 45-47 не больше.

Банкетку думала такую: в Икеа взять стеллаж, положить на бок, в ячейки обувь

Ну, в Икеа есть метровые шкафы, а то, что у них дверцы по 50 - ну так что ж)) открыл две створки - а внутри машинка стоит. А рядом можно и гладильную доску поставить при необходимости, и порошки-ополаскиватели. А сверху машинки - вообще полноценные полки для хранения.

И по ширине ничего, что больше - наоборот прекрасно, что машинка не на виду. Я бы, в общем, во всю стену шкаф поставила и закрыла дверцами (как Аиша нарисовала на схеме на прошлой странице, там и пуфик есть, и консолька справа у входа). Открытых вешалок бы не делала, ибо они только на картинках и у лютых перфекционистов хороши, которые домашним не разрешают там ничего вешать, кроме высокохужожественного зонтика и пальто-константы на красивой вешалке.

Если так уж зеркала ростовые нужны - сделать одну/две/все дверцы зеркальными. Добьешься расширения пространства небывалого, у меня сейчас так в узком коридоре.

• Лайк 4

Поделиться этим сообщением

У меня машинка в с/у закрыта дверьми по 40см створки- нормально

Светуля, привет!

Поздравляю с темкой!

Я тут в больничке повалялась, пропустила много...приперлась к шапошному...

Я эт...Твоя история что-то по близняшьи на мою смахивает...Планировка одинаковая изначальная...И почему не хошь как у меня сделать?

Несказанно рада я, что мы всеж на 2 горшка решились...И дело вовсе не в кол-ве человек, а в их привычках...У нас проблема всегда была и вдвоем и вчетвером, так как занимает долго туалет тока муж...И не мешает мне стирать, мыться, убираться и прочее...

Боязнь переноса коммуникаций тоже пугала, но на самом деле ничего сложного. Унитаз в ванной у меня покороче чуток, чтоб из двери не торчал.

И плитку я по 600 р. брала за метр...а у свекрухи скомбинировала ее с плиткой за 250 р.. и незаметно даж..Я тебе сфотаю, как туда пойдем...Прям на краску положили с бетоноконтактом..

• Лайк 3

Ну, в Икеа есть метровые шкафы, а то, что у них дверцы по 50 - ну так что ж)) открыл две створки - а внутри машинка стоит. А рядом можно и гладильную доску поставить при необходимости, и порошки-ополаскиватели. А сверху машинки - вообще полноценные полки для хранения.

И по ширине ничего, что больше - наоборот прекрасно, что машинка не на виду. Я бы, в общем, во всю стену шкаф поставила и закрыла дверцами (как Аиша нарисовала на схеме на прошлой странице, там и пуфик есть, и консолька справа у входа). Открытых вешалок бы не делала, ибо они только на картинках и у лютых перфекционистов хороши, которые домашним не разрешают там ничего вешать, кроме высокохужожественного зонтика и пальто-константы на красивой вешалке.

Если так уж зеркала ростовые нужны - сделать одну/две/все дверцы зеркальными. Добьешься расширения пространства небывалого, у меня сейчас так в узком коридоре.

Оля, практически, как ты говоришь, так и планировала.

я не нашла рисунок Аиши

Или ты этот имела в виду?

мирсветел шкафы.JPG

так это мои думки-крутилки, спрашивала как лучше. Пока остановились на этом

планируемого под машинку шкафа-прихожей не оказалось в наличии, размели все. Поэтому будем думать над похожим вариантом. в углу оставлю открытую штангу под плечики для верхней одежды(она нам нужна), за ней крючки для курток, а потом шкаф с двумя отделениями, в одном из которых стиралка,в другом полки под сумки, пылесос, коробки и прочее. делать ли его зеркальным? не перебор будет, еще ведь будет зеркальный шкаф по стене с входной дверью. Сегодня были на квартире, такой кажется маленький коридор. Начинаешь мерить, вроде бы все проходит.

Изменено пользователем mirsvetl

Светуля, привет!

Поздравляю с темкой!

Я тут в больничке повалялась, пропустила много...приперлась к шапошному...

Я эт...Твоя история что-то по близняшьи на мою смахивает...Планировка одинаковая изначальная...И почему не хошь как у меня сделать?

Несказанно рада я, что мы всеж на 2 горшка решились...И дело вовсе не в кол-ве человек, а в их привычках...У нас проблема всегда была и вдвоем и вчетвером, так как занимает долго туалет тока муж...И не мешает мне стирать, мыться, убираться и прочее...

Боязнь переноса коммуникаций тоже пугала, но на самом деле ничего сложного. Унитаз в ванной у меня покороче чуток, чтоб из двери не торчал.

И плитку я по 600 р. брала за метр...а у свекрухи скомбинировала ее с плиткой за 250 р.. и незаметно даж..Я тебе сфотаю, как туда пойдем...Прям на краску положили с бетоноконтактом..

разве похожа планировка квартиры на твою? Да и все равно не перенесешь, стены монолит, только кубиком

или ты про с/у

второй горшок ставим, стиралку из ванной выселяем

пойду посмотрю на твою ванную, вспомню

Ты давай не болей, выздоравливай!

• Лайк 1

Света, здравствуй! С темой! Догнала.

Свет, я наверно сумятицу внесу...(( Прости засранку. :give_rose:

Сколько проход получается между шкафами в коридоре? По моим подсчетам 70.. Не нравится это узкое место.. Для прохода одному человеку - нормально, а для проноса чего-нить габаритного?? КМК, очень мало. Или шкафы сносить, если что?

Мои варианты:

1. Все так, но шкаф у пуфа сделать угловой+неглубокие к нему (это из Паксов).

2. Все так, но не ставить никакого шкафа с краю, в котором СМ, а повесить там зеркало, например.

3. Один из двух первых вариантов, но все-таки удлинить туалет и поставить в нем СМ под раковину. - Этот в приоритете у меня.

пысы. Я за 2 унитаза, тем более место найдется.

Изменено пользователем Nataliya13

разве похожа планировка квартиры на твою? Да и все равно не перенесешь, стены монолит, только кубиком

или ты про с/у

второй горшок ставим, стиралку из ванной выселяем

пойду посмотрю на твою ванную, вспомню

Ты давай не болей, выздоравливай!

САнузлы то точно так же расположены были и короб там же, и шкаф хозяйственный я отделила, стиралка в коридоре, только до дверок никак не дойду.. Мы все подводы переварили, переделали, и полотенчик тоже, муж сам все переделал, только стояки нам отключал сантехник от УК за денежку.. И так же я сомневалась, как и ты.. И насчет второго горшка, что далеко от стояка и остальное.. А по факту все получилось отлично, зря я переживала..

Спасибо, выздоравливаю...главное, чтоб без рецидивов...

• Лайк 1

САнузлы то точно так же расположены были и короб там же, и шкаф хозяйственный я отделила, стиралка в коридоре, только до дверок никак не дойду.. Мы все подводы переварили, переделали, и полотенчик тоже, муж сам все переделал, только стояки нам отключал сантехник от УК за денежку.. И так же я сомневалась, как и ты.. И насчет второго горшка, что далеко от стояка и остальное.. А по факту все получилось отлично, зря я переживала..

Спасибо, выздоравливаю...главное, чтоб без рецидивов...

Да очень все похоже. Вот теперь я тебя попытаю.

Помню канализацию делали от второго унитаза с углами поворота на 135 градусов, а не на 90. а вот расскажи(или ТЫЦткни куда смотреть в темке) или схематично нарисуй как труба пошла. В туалете в середине стены почти получается, как закрыли потом?

вот схематично нарисовала, интересует область в красном кружочке.

post-44491-0-06520900-1417438789_thumb.jpg

и еще как тянули коммуникации к раковине в туалете, и какой ширины у тебя туалет 1м? А раковина каких размеров.

есть желание так же разместить машинку, развернуть ее лицом к комнате. тем самым шкаф сделать не такой глубокий, чтобы лишних 10-15 см в проход добавить, вот так

post-44491-0-51288200-1417439245_thumb.jpg

• Лайк 1

Света, здравствуй! С темой! Догнала.

Свет, я наверно сумятицу внесу...(( Прости засранку. :give_rose:

Сколько проход получается между шкафами в коридоре? По моим подсчетам 70.. Не нравится это узкое место.. Для прохода одному человеку - нормально, а для проноса чего-нить габаритного?? КМК, очень мало. Или шкафы сносить, если что?

Мои варианты:

1. Все так, но шкаф у пуфа сделать угловой+неглубокие к нему (это из Паксов).

2. Все так, но не ставить никакого шкафа с краю, в котором СМ, а повесить там зеркало, например.

3. Один из двух первых вариантов, но все-таки удлинить туалет и поставить в нем СМ под раковину. - Этот в приоритете у меня.

пысы. Я за 2 унитаза, тем более место найдется.

проход между шкафами 180 -60-40= 80 см, между шкафом и комодом 100см

Ох, как я не люблю угловые щкафы, не могу сказать почему,

машинку под раковину не поставишь, там наращивается квадратик 50Х50 см без учета толщины стенки . если больше, то коридор между туалетом и комнатой совсем будет узким.

Ох как я не люблю я угловые щкафы, не могу сказать почему,

машинку под раковину не поставиши, там наращивается квадратик 50Х50 см без учета толщины стенки . если больше, то коридор между туалетом и комнатой совсем будет узким.

Мне тоже чем-то не нравятся.. Только: 1. Как-то уж очень хочется "скруглить" тот угол визуально и практически. :sorry: 2. Говорят, что вроде как угловые шкафы - весьма вместительны. :fund02056:

Нравится этот вариант :g_7: , но оставила бы раковину напротив входа. Это красиво и каналью тянуть меньше.

схема су.JPG