Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
GilleJulia

Большая переделка - Страница 2254

Рекомендуемые сообщения

6 hours ago, lavandule said:

Юля, ну посмотри на абажур внимательно: каркас обтянутый тканью, со швами на ребрах и пришитым кружевом., внутри обычная люстра, которая смотрит не туда куда ты хочешь.

В этом абажуре текстиль - это вторично, первично - каркас

Ты у себя наверняка без проблем найдешь такой каркас за копейки и обошьешь его любой понравившейся тебе тканью - плотной или полупрозрачной, прилепишь любое кружево. Вовнутрь можно вставить однин патрон, несколько патронов или маленькую правильно направленную люстру.

Лена, люстру-то можно купить и другую, почему обязательно с лампами вверх. Каркас найду, но обтянуть так красиво - вряд ли. Я не хочу обтягивать со сборками, я хочу натянутую обтяжку, где она будет лежать красиво по ободкам. А натянутую я не смогу сделать сама красиво, даже и пытаться не буду. Поэтому буду заказывать. Если, конечно, решу, что мне этот абажур всё же нужен, а не просто поиграться в любовь ))

Поделиться этим сообщением

7 hours ago, lavandule said:

У бабушки моей подобная была, прямо аж сразу вспомнилась )

9 minutes ago, lavandule said:

да, похожа, спасибо. 

Девочки, по поводу люстры. Надо всё обдумать. У меня уже даже есть люстра из Франции, которую Лизетта мне по доброте душевной показала, люстра красивая, по ( насколько я понимаю в этом, потому что я только начала поиски ) приличной вполне цене. Вот сейчас Лена ещё показала. Но теперь есть загвоздка. Я оооочень хочу её, но надо точно понять, что я и впрямь буду счастлива её видеть у себя. Мне и примерить даже особо нечем, чтобы понять - нравится мне подобное по отношению к моему дому или нет. То есть она смотрелась бы неплохо, но у меня уже появился кучерявый стол, который не выкину уже сейчас, и вместе они могут давать вид совершенно дворцовый, что мне никак не подходит. Даже не говорим про мой дом, а про меня лично. То есть купить-то сейчас ту, что из Франции, я могу легко. Прямо сейчас могу, потому что мы близко, доставку могу делать даже только до Франции, даже если до Люксембурга заарканятся, хотя и не думаю, что откажутся, мы слишком близко - наша почта делает такие услуги и у неё есть свои почтовые ящики в Германии и во Франции, но! а как это будет вместе со столом? Потому что, при всём моём уважении, мне дом аристократов в 10-м поколении не нужен, у меня супруг от тоски в нём сдохнет. Да и я. Я могла бы такой дом очень легко давным-давно сделать. Нам только в нём не интересно. Мне нужно, чтобы красиво на контрасте смотрелось, а это скорее гостиная, потому что там глиняный камин и как раз рядом могла бы быть эта красавица. Но рядом с камином ей не хватит высоты, потому что у меня там 260 см, а люстра 70-80 см, в зависимости от модели. А во рядом со столом уже начинается совсем другая история. И да, хочется очень с цветными хрусталиками, но это можно было бы устроить потом, прикупить при случае. Я и в абажуре-то не уверена, поэтому до сих пор его и не заказала. В моей любви к нему - уверена, а в том, что он будет у меня смотреться так, как мне надо - нет. Заказать его не так уж и сложно, но вот до сих пор сомнения меня гложут. В общем, надо думать и понятно, что принимать решение надо мне, а не вам. Но с удовольствием выслушала бы ваши соображения, может найдётся неожиданное решение))

Кстати, про неожиданные решения - стол перекрасить? ))

• Лайк 2

23 минуты назад, GilleJulia сказал:

Девочки, по поводу люстры. Надо всё обдумать. 

Кстати, про неожиданные решения - стол перекрасить? ))

:rofl::clapping:

Юль, я не могу такую люстру у тебя представить...в тех интерьерах, что я видела и как их себе представляю.

• Лайк 4

Юля, сделай/откопай фотографии столовой, чтобы был виден потолок, стол со стульями. Можно будет примерить твою любимку. Вернусь в воскересенье, примерю или девочки примерят.

Какая высота твоей люстры в гостиной?

• Лайк 1

• Загрузка...

• Лучшие статьи на сайте ИВД

• Похожий контент

• Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?

Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?

Буду благодарен любым советам!

Фото:

• Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

• Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений: