Перейти к контенту
GilleJulia

Большая переделка - Страница 2128

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, tln сказал:

вот про индейку в воде не знаю... но пока не вижу препятствий, чтоб вынуть ее из воды в форму, намазать соусом сверху (я еще больше люблю смешать мед с соусом этим) и поставить под гриль, потом перевернуть и помазать обратную сторону...

индюшку целиком никогда не делала, нет столько едоков, а вот курицу, утку, гуся, свинину большим куском так делаю... когда сок из мяса уже без крови выходит при накалывании, мажу и грилю...

 

Так индейка по величине как раз с гуся.

Я уже перестала делать что индейку, что гуся: здоровенные они, при разделке получаются большие куски для каждого, а у нас традиционно ещё много всего. Одни только улитки "весят" неслабо, одно что морепродукты, но ведь соус такой, что потом печень долго оклематься не может )). Всё мечтаю научиться делать птицу без косточек, вот было бы класс. 

Изменено пользователем GilleJulia

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, GilleJulia сказал:

Так, ну что могу сказать. Рецепт вспомнила, мясо и впрямь получается вкусное, там получается потрясающий соус, но! мясо по этому рецепту не готовила давно, банально забыла про него. А там выпечка куском, там нужно очеь хорошо ориентироваться по времени, чтобы не получить ни подошву, ни сырой кровоточащий кусок мяса. Поэтому девы простите меня, но не буду тупо писать рецепт, если я не могу написать маленькие подсказочки. Извините, что-то я и не подумала, что к праздникам было бы самое то. Я что-то в последнее время курицами часто увлекалась и рыбой - то в соли, то в тесте, а всё потому что гости были немногочисленные, в смысле только одна семья плюсом к нашей. Обязательно сделаю этот рецепт в январе, конечно, поздновато для праздников, нораньше не получается у меня: в этом году Рождество не в моём доме, а у второй снохи. Простите великодушно :giri05048:

 

Юль , давно думала нужен мне термометр-щуп в духовку  или нет ))) Наверное  такой щуп решит проблему  ? И с этим рецептом и с другими  . По идее  такой можно купить , он не оч.дорогой 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал:

 

не спеши тогда .  Лучше   когда будешь готовить и вместе  с фотками   . 

 

 

Ну вот в январе обязательно сделаю, у меня у сыночки день рождения будет, вся семья соберётся. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поэтому делаю только филе индейки. Оно не такое огромное. С уткой танцы с бубнами раньше свекровь устраивала и как-то Герд. Но после того, как я приготовила филе утка ушла в прошлое)).

Изменено пользователем marnik

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЛИЗЕТТА сказал:

 

Юль , давно думала нужен мне термометр-щуп в духовку  или нет ))) Наверное  такой щуп решит проблему  ? И с этим рецептом и с другими  . По идее  такой можно купить , он не оч.дорогой 

 

У меня он есть, вместе с духовкой шёл. Но пока я с ним не готовила много, поэтому не могу назвать себя специалистом, ориентируюсь пока больше по времени. Тут нужно руку набивать, чтобы с щупом потом готовить хорошо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, marnik сказал:

Индейка до приготовления в воде лежит)) потом вынимается, полотенцами бумажными обтирается и потом в духовку. 

 

в солёной воде, ты это имела в виду, когда писала про 2 часа в солёной воде? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, GilleJulia сказал:

 

У меня он есть, вместе с духовкой шёл. Но пока я с ним не готовила много, поэтому не могу назвать себя специалистом, ориентируюсь пока больше по времени. Тут нужно руку набивать, чтобы с щупом потом готовить хорошо

 

я думала , что щуп как раз   решает эти проблемы.   Достигла температура в мяске 80 градусов , значит мяско готово и надо вынимать из духовки .         Можт и не права .

Мне на время трудно ориентироваться .    

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, GilleJulia сказал:

 

в солёной воде, ты это имела в виду, когда писала про 2 часа в солёной воде? 

Да. Кстати... если куриные филе положить мин на 15 в сладкую воду, потом сполоснуть и обтеркть и далее готовить, то их практически трудно пересушить)) но я готовлю их очень быстро и все удивляются, как это они у меня сухими не бывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, marnik сказал:

Да. Кстати... если куриные филе положить мин на 15 в сладкую воду, потом сполоснуть и обтеркть и далее готовить, то их практически трудно пересушить)) но я готовлю их очень быстро и все удивляются, как это они у меня сухими не бывают.

 

сколько вешать в граммах (С)  ???  :pardon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал:

 

я думала , что щуп как раз   решает эти проблемы.   Достигла температура в мяске 80 градусов , значит мяско готово и надо вынимать из духовки .         Можт и не права .

Мне на время трудно ориентироваться .    

 

Ты знаешь, когда годами ориентируешься на кусок мяса, то потом надо набивать руку, чтобы начать доверять щупу))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?
       
      Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?
       
      Буду благодарен любым советам!
       
      Фото:
       

    • Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

    • Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений:


×
×