Перейти к контенту
GilleJulia

Большая переделка - Страница 2130

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, tln сказал:

в голос смеюсь... вспомнила, как аж поперхнулась, когда родственница автора справочника по математике, сама тоже математик, побывав у меня в гостях и поев борща, на следующий день на работе совершенно серьезно спросила - а на какой минуте кипения ты свеклу кладешь в борщ... помню, минут 5 думала, как бы повежливее ответить про минуты итп...

 

эхх )))   не дала  ты  возможность   человеку    " поверить гармонию алгЕбрией " (С)   :nea:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал:

 

эхх )))   не дала  ты  возможность   человеку    " поверить гармонию алгЕбрией " (С)   :nea:

да при всем желании не шмогла бы... та женщина чистый теорет была, а я ж экспериментатор по складу... на кухне тоже... первый-второй раз могу по рецепту что-то сделать (разве что редко исполнямую партию, вроде сегодняшней второй порцайки штолленов, всегда с чтения рецепта начинаю), а потом все по наитию... потому не то, что про минуты, не знаю даже того, в какой очередности каждый раз кладу в тот же борщ овощи... пожалуй, точно знаю, что картошку последней, он варится быстрее всего просто...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажи или покажи, что за зеленая капуста? в сельпо полно всякой... пыталась своих приучать, но консервы все - только тушеная квашеная люба...

я в этом году решила (пока), что буду баранью ногу делать на нг... на рождество ближайшее народ мой весь разбегается, так что можно не париться... сегодня в сельпо, правда, опять смотрела на утку, ее сын любит, но пока не перерешила... разве что деть вернется на следнеделе и скажет свое веское мужское слово...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подозреваю , что это квашенная капуста их верхних листьев кочана  . Она как-то называется  в России .

Сейчас эти листья  её обрывают до выкладки  капусты на витрины, а раньше в деревнях  квасили отдельно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, tln сказал:

расскажи или покажи, что за зеленая капуста? в сельпо полно всякой... пыталась своих приучать

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, VaK сказал:

я тоже перешла на ноги гусиные вместо гуся... нам двоим много, хотя когда  гости вдруг в рождественский период готовлю по правилам... как Марина, выдерживаю в соленой воде, потом делаю уголы гусю из смеси яблочного сока и красного вина, зашиваю в пузо яблоки....

и красную капусту нашу немецкую... ее все любят.. но это когда гости.

когда вдвоем, то гусиные ноги с яблоками и капусту зеленую... Марина наверно знает, про зеленую... а вот в России думаю и не слышали... На вкус силос силосом, но БФ ее обожает :lol2::lol2:

 

Ни разу у нас не видела отдельные гусиные части. Только филе индейки в отдельных частях круглый год можно купить, всё остальное только куриное, гуся только целого видела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Гуглила : Серая капуста , 

dbb69d_wmark (473x374, 208Kb)

 

ВО :

В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разному. Делают ее из зелёных листов капусты, самых нижних на растущем кочане. В Сибири такую заготовку называют щаница, на Псковщине-хряпа, в других местах Северо-Запада России - кислина, крошево. Крошевом ее называют потому, что темные нижние листья капусты крошат особой сечкой. Не так как кочаны, ножом или на шинковке, а секут в ящиках до крошки. При такой структуре в капусте образуется особый кислотный фермент, который производит неповторимый вкус крошева. Сейчас зелёную кислую капусту заготавливают вовсе не ради экономиии, как можно подумать, а по традиции питания и из-за непередаваемого и незабываемого вкуса.Итак. Рубится оно мелко-намелко из верхних-"серых" листьев капусты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, samgalka сказал:

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

 

У меня такая в огороде растёт, красивая). Кстати, надо сходить, собрать несколько листочков, замутить чё-нить ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, samgalka сказал:

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

 

какая интересная !    не видела ни разу в продаже . Можт просто не обращала внимание потому что не думала , что это капуста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЛИЗЕТТА сказал:

 

какая интересная !    не видела ни разу в продаже . Можт просто не обращала внимание потому что не думала , что это капуста

 

Красиво растёт, этаким высоким фонтанчиком, пальмочкой)). И морозов не боится, её на зиму прямо в огороде и оставляют. Кстати, употреблять советуют после первых морозцев. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?
       
      Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?
       
      Буду благодарен любым советам!
       
      Фото:
       

    • Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

    • Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений:


×
×