Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
GilleJulia

Большая переделка - Страница 2130

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, tln сказал:

в голос смеюсь... вспомнила, как аж поперхнулась, когда родственница автора справочника по математике, сама тоже математик, побывав у меня в гостях и поев борща, на следующий день на работе совершенно серьезно спросила - а на какой минуте кипения ты свеклу кладешь в борщ... помню, минут 5 думала, как бы повежливее ответить про минуты итп...

 

эхх )))   не дала  ты  возможность   человеку    " поверить гармонию алгЕбрией " (С)   :nea:

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ЛИЗЕТТА сказал:

 

эхх )))   не дала  ты  возможность   человеку    " поверить гармонию алгЕбрией " (С)   :nea:

да при всем желании не шмогла бы... та женщина чистый теорет была, а я ж экспериментатор по складу... на кухне тоже... первый-второй раз могу по рецепту что-то сделать (разве что редко исполнямую партию, вроде сегодняшней второй порцайки штолленов, всегда с чтения рецепта начинаю), а потом все по наитию... потому не то, что про минуты, не знаю даже того, в какой очередности каждый раз кладу в тот же борщ овощи... пожалуй, точно знаю, что картошку последней, он варится быстрее всего просто...

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажи или покажи, что за зеленая капуста? в сельпо полно всякой... пыталась своих приучать, но консервы все - только тушеная квашеная люба...

я в этом году решила (пока), что буду баранью ногу делать на нг... на рождество ближайшее народ мой весь разбегается, так что можно не париться... сегодня в сельпо, правда, опять смотрела на утку, ее сын любит, но пока не перерешила... разве что деть вернется на следнеделе и скажет свое веское мужское слово...

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подозреваю , что это квашенная капуста их верхних листьев кочана  . Она как-то называется  в России .

Сейчас эти листья  её обрывают до выкладки  капусты на витрины, а раньше в деревнях  квасили отдельно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, tln сказал:

расскажи или покажи, что за зеленая капуста? в сельпо полно всякой... пыталась своих приучать

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, VaK сказал:

я тоже перешла на ноги гусиные вместо гуся... нам двоим много, хотя когда  гости вдруг в рождественский период готовлю по правилам... как Марина, выдерживаю в соленой воде, потом делаю уголы гусю из смеси яблочного сока и красного вина, зашиваю в пузо яблоки....

и красную капусту нашу немецкую... ее все любят.. но это когда гости.

когда вдвоем, то гусиные ноги с яблоками и капусту зеленую... Марина наверно знает, про зеленую... а вот в России думаю и не слышали... На вкус силос силосом, но БФ ее обожает :lol2::lol2:

 

Ни разу у нас не видела отдельные гусиные части. Только филе индейки в отдельных частях круглый год можно купить, всё остальное только куриное, гуся только целого видела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По Гуглила : Серая капуста , 

dbb69d_wmark (473x374, 208Kb)

 

ВО :

В русских деревнях раньше кроме заготовки белой квашеной капусты заготавливали и серую, из зеленых листьев, которую называли в разных местах по разному. Делают ее из зелёных листов капусты, самых нижних на растущем кочане. В Сибири такую заготовку называют щаница, на Псковщине-хряпа, в других местах Северо-Запада России - кислина, крошево. Крошевом ее называют потому, что темные нижние листья капусты крошат особой сечкой. Не так как кочаны, ножом или на шинковке, а секут в ящиках до крошки. При такой структуре в капусте образуется особый кислотный фермент, который производит неповторимый вкус крошева. Сейчас зелёную кислую капусту заготавливают вовсе не ради экономиии, как можно подумать, а по традиции питания и из-за непередаваемого и незабываемого вкуса.Итак. Рубится оно мелко-намелко из верхних-"серых" листьев капусты.

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, samgalka сказал:

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

 

У меня такая в огороде растёт, красивая). Кстати, надо сходить, собрать несколько листочков, замутить чё-нить ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, samgalka сказал:

У меня вот такую все любят, зелененькую.... 

Большая переделка

 

какая интересная !    не видела ни разу в продаже . Можт просто не обращала внимание потому что не думала , что это капуста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ЛИЗЕТТА сказал:

 

какая интересная !    не видела ни разу в продаже . Можт просто не обращала внимание потому что не думала , что это капуста

 

Красиво растёт, этаким высоким фонтанчиком, пальмочкой)). И морозов не боится, её на зиму прямо в огороде и оставляют. Кстати, употреблять советуют после первых морозцев. 

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: ilyaer
      Здравствуйте, хотим обустроить свою небольшую гостиную 325х535см. Начал пока что сам проектировать расстановку мебели. Вышло 2 варианта- с расположением дивана посередине комнаты и с расположением дивана у дальней стены. Прошу посоветовать что можно было бы изменить/убрать/добавить и какая из двух концепций выглядит более логично.
      E-mailСохранитьКомментироватьРедактироватьУдалить
    • Автор: Horechek
      Здравствуйте! Хочу в деревянном доме сделать частично мраморные панели, частично имитацию дерева (дерево между окон)  https://ezhome-prod-render-assets.oss-accelerate.aliyuncs.com/floorplan/render/images/2023-06-23/3f8c1c7c-2e00-5cba-11b5-b7c89a47d20f/nPJDYrhBr9uPyYjhcYX22Y.jpg
    • Автор: vinkers
      Добрый день! Имеется лестница в двухэтажной городской квартире (см фото). Планируем сделать ограждение из декоративных реек вдоль стены до поворота лестницы. Шаг реек - 13см в соотв с шагом полос на обоях. Но вопрос какой размер выбрать реек и цвет ?
       
      Цвет пола/лестницы вроде бы слишком темный и затемнит комнату ? А если цвет обоев - то какого оттенка беж или чтото еще ? (обои цвета не совсем беж, а золотистый оттенок и зеленый оттенок). Материал реек какой выбрать - дуб как ступени или более бюджетный бук?. Или не париться и выбрать сосну/лиственницу ?
       
      Буду благодарен любым советам!
       
      Фото:
       

    • Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

    • Автор: Irinadance
      Всем добрый вечер. Обращаюсь к светлым умам и гениям с великолепным вкусом))) Я всю голову сломала по расстановке мебели в нашей будущей кухне-гостиной🤗
      Прошу принять участие в этой теме и помочь мне определиться с дизайном)))
      Покажу план квартиры ну и отдельно саму комнату, по которой у меня масса вопросов и сомнений:


×
×