Merill Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Юль, я столько не намешаю))) Да и не знаю я что и как подмешивать. Тут машина дурит, а уж я... Изменено 17 Ноября 2015 пользователем Merill 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vesnushka28 Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Юль, я столько не намешаю))) Да и не знаю я что и как подмешивать. Тут машина дурит, а уж я... Оль, а мне кажется зря ты так себя не до оцениваешь, можно в мерный колпачок краску наливать и понять опытным путем в итоге, сколько всего нужно колера, сделать выкрас, через пару часов смотреть нравится/не нравится, еще добавить колера, через пару часов снова посмотреть на выкрас, много времени уйдет, но существенно дешевле выйдет.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 А повторить как, Ирин? Мне ж надо выкрасить более 70 кв.м..... в два слоя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 И что конкретно подмешивать? Серый еще понятно: белый + черный. Но я ж выбрала сложные цвета.. И потом кто даст гарантию, что окна мои и стороны горизонта не сыграют и тут злую шутку. Вся беда в том, что в идеальных условиях мне все мои краски нравятся) С гостиной почти определилась. Менее всего хулиганит со светом 997, его и будем брать. Со спальней сложнее. Цвет Крайт (дюлукс) шалит, и из разбавленного кофе (в банке именно такой) с молоком превращается в серый, но он меня не раздражает, не голубит и, скорее всего, им и покрашу. Тамбур... вот путем проб и ошибок получила то, что на палетке понравилось. Алилуйя! В выходные в помещении примерю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Оль, а мне кажется зря ты так себя не до оцениваешь, можно в мерный колпачок краску наливать и понять опытным путем в итоге, сколько всего нужно колера, сделать выкрас, через пару часов смотреть нравится/не нравится, еще добавить колера, через пару часов снова посмотреть на выкрас, много времени уйдет, но существенно дешевле выйдет.. А повторить как, Ирин? Мне ж надо выкрасить более 70 кв.м..... в два слоя... Ну так и делай сразу на всё, я тоже так и делаю. Или ты думаешь, что я стою, химичу, всё записываю в миллиграммах, а потом всё это повторяю на бис? Нет. Есдинственно, что делаю изначально - тщательно просчитываю сколько краски мне нужно будет, покупаю светлый оттенок того, что мне нужно ( у меня тёмный дом, поэтому беру всегда светлые оттенки, но цветом не всегда довольна, глядя на мои стены. То есть вот цвет и хорош, а с моими стенами - не очень )), не удовлетворяюсь им и начинаю мешать. Ты сколько уже пробников напокупала? Могла бы попробовать и намешать. Попробуй маленькую баночку. Получится - купишь много краски и будешь продолжать самодеятельность. Но, в общем, это всё, что я могу тебе посоветовать для сохранения бюджета и нервов 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vesnushka28 Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 А повторить как, Ирин? Мне ж надо выкрасить более 70 кв.м..... в два слоя... если у тебя белый отдельно, колер отдельно, то с помощью мерного стакана на объем банки, только так... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 И что конкретно подмешивать? Серый еще понятно: белый + черный. Но я ж выбрала сложные цвета.. И потом кто даст гарантию, что окна мои и стороны горизонта не сыграют и тут злую шутку. Вся беда в том, что в идеальных условиях мне все мои краски нравятся) С гостиной почти определилась. Менее всего хулиганит со светом 997, его и будем брать. Со спальней сложнее. Цвет Крайт (дюлукс) шалит, и из разбавленного кофе (в банке именно такой) с молоком превращается в серый, но он меня не раздражает, не голубит и, скорее всего, им и покрашу. Тамбур... вот путем проб и ошибок получила то, что на палетке понравилось. Алилуйя! В выходные в помещении примерю... Ну и славно, так и делай. И потом ведь глубины добавит само помещение, полностью окрашенное в этот цвет, так что всё будет хорошо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Юлька, ты меня на крамолу толкаешь) Подумала вот, что если в тот ягодный, что не сошелся с палеткой добавить чуть-чуть черного.. или серого, чтобы его затемнить чуток? Просто у меня столько насущных проблем... решаются постепенно и оооооочень медленно. Вот завтра заберу щиток и автоматы, можно будет его собрать и магистраль тянуть. Камин - о.... это ужас. В дом подали тепло, клей стал сохнуть, но его собирают по два блока в три дня(((( Хоть бы до НГ остов собрали! Про короб уже молчу. И в теме у меня поэтому чехарда От краски к душу, от камина к кухне... Самой бы собрать потом ) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 если у тебя белый отдельно, колер отдельно, то с помощью мерного стакана на объем банки, только так... Если медицинским шприцом набирать -точнее получится.... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Юлька, ты меня на крамолу толкаешь) Подумала вот, что если в тот ягодный, что не сошелся с палеткой добавить чуть-чуть черного.. или серого, чтобы его затемнить чуток? Просто у меня столько насущных проблем... решаются постепенно и оооооочень медленно. Вот завтра заберу щиток и автоматы, можно будет его собрать и магистраль тянуть. Камин - о.... это ужас. В дом подали тепло, клей стал сохнуть, но его собирают по два блока в три дня(((( Хоть бы до НГ остов собрали! Про короб уже молчу. И в теме у меня поэтому чехарда От краски к душу, от камина к кухне... Самой бы собрать потом ) Да ладно, у меня в теме сама ничего не найду, а как меня там мотыляет от одного к другому - я чемпион по мотылянию )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее