Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 139

Рекомендуемые сообщения

Попался под руку - 2124-20 Trout gray, обволакивающий.

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

По Дюлюксу совпадения ни разу не было:-( Тиккурила более менее.

• Лайк 1

Да, Алин, я смотрю на Бен в основном. Это почти то же самое, что и Супер Хайд (Бен на смену ему пришел), только с улучшенными характеристиками. Но и Супер Хайд держу в запасе. Не покупаю пока потому, что красить не можем...Камин еще не собран, грязи полно. Вот и развлекаюсь с подбором цветов, чтобы потом просто по номеру купить и красить.

В выходные были в ОБИ, там есть Дюлукс литровый, уже выяснила у сотрудников Дюлакса, что искомый цвет колеруется по базе BM (в Леруа уверенно завили, что все окейно сколеруем по Тиккуриле! и даже не предложили Дюлукс и не предупредили о возможном несоответствии), взяла нужную базу, сама лично поверила правильность ввода в комп, машину колеровочную Дюлуксовскую проконтролировала.... И вуаля... совсем другой цвет! На 99% приближенный к палетке бумажной

• Лайк 2

Это не то же самое. Супер Хайд в нанесении в разы лучше. Он напоминает Classic (премиум-сегмент), а Ben — средний сегмент. Наносятся совершенно по-разному.

• Лайк 1

Совет от Кирилла по строительному исполнению душа "Я бы все-таки порекомендовал остановиться на строительном исполнении поддона, а не покупать готовый.

Больше пространства для маневра.

Шторки мне в свое время посоветовали купить коллеги, которые уже имели опыт эксплуатации подобных сооружений.

Изобретать велосипед не стал и купил шторки производства Vegas, стекло "мастер каре".

Данные шторки обладают люфтами по крепежам при монтаже, что позволяет исполнять поддон в размерах, удобных хозяевам.

Алгоритм реализации довольно прост.

1. Обустраивается пирог пола.

Перед заливкой стяжки устанавливаем трап и соединяем его с трубами водоотведения (канализации). Трап лучше использовать с сухим затвором.

2. На деревянные стены вертикально крепим металлические профили (можно Кнауф) с использованием крабов (обеспечиваем скольжение конструкции относительно стены). Профиль необходим для создания воздушного зазора между деревянной стеной и "стаканом" кабины.

3. К профилю крепим на саморезы листы ГКВл 9 мм в 2 слоя вразбежку (или аквапанели). Листы между собой проклеиваем дополнительно ПВА.

4. Монтируем короб поддона из ГКВл (аквапанелей). Одновременно делаем грубую разуклонку для обеспечения корректного слива воды к трапу. Точная разуклонка выполняется варьированием слоя клея при укладке плитки.

5. Все стыки листов тщательно обрабатываем обмазочной гидроизоляционной мастикой, затем грунтовкой (бетонконтактом).

6. Укладываем плитку на стены и на пол, затираем швы.

7. Устанавливаем и регулируем шторки.

8. Принимаем душ и радуемся. "

• Лайк 3

Не знаю, всё время цвет подбирала и колеровала сама: всё, что выбирала, на стенах оказывалось не совсем то, что мне надо было. И начиналось добавление, вымешывание и тому подобная белиберда. Только один раз использовала краску такой, как купила - эшлевскую. Всё остальное доводила до ума сама, до тех пор пока не оставалась довольна. Не призываю делать также, но кажется мне, что мой способ менее затратный и по нервам и по деньгам ))

• Лайк 3

Посмотри эту квартиру. В прихожей они сделали панели - не смотрится колхозом совсем, в туалете тоже чего-то натворили и обрати внимание на изголовье кровати #35

О! Ира я в своем праведном гневе уже до официального представителя Дюлукса дошла. Точно скоро смогу консультантом подрабатывать