Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Tertulianus

Кто делал пиццу? Подскажите рецепт для теста - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

У меня вот этот рецепт сохранен . Отлично! Уходит на "Ура!"2 ст.муки (ПРОСЕЯТЬ!!!), 0,5 ч.л. дрожжей (саф-момент у меня), 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла (я оливковое кладу), 0,7 стакана воды

муку просеять на рабочую поверхность, добавить дрожжи (если саф-момент, то сразу в муку, если другие не моментальные, то смешать все остальные ингредиенты и дать минут 10 постоять, набухнуть), сделать в муке углубление, туда влить масло\соль\сахар\воду, замесить, поставить в тёплое место на час где-то, я иногда и не ставлю на час, сразу раскатываю.

это идеальное тесто, рецепт джейми оливера

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом теста для пиццы . На 1 стакан любого теплого молочного( кислое молоко, кефир, и т.д) 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки.

Пицца на сковородке:4 ст.л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки, сыр.Тесто вылить на смазанную сковороду, сверху теста положить любую начинку, поверх начинки толстый слой сыра. Сковороду накрыть крышкой, готовить до готовности. Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Европе, например, на пиццу делают только тонкое тесто.

Я тоже вот учусь готовить пиццу Маргариту, но без дрожжевого теста, а то вкус получается совсем другой, да и тесто получается "не тонкое".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю по такому рецепту:

500гр муки

250мл теплой воды

2ч.л.сухих дрожжей

2ч.л. соли

2ч.л. сахара

3ст.л раст.масла.

Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом.

я точно так делаю на пиццу, спасибо за идею с узелками, надо взять на заметку. Отличная идея, когда дома хлеба нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца на сковородке:4 ст.л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки, сыр.Тесто вылить на смазанную сковороду, сверху теста положить любую начинку, поверх начинки толстый слой сыра. Сковороду накрыть крышкой, готовить до готовности. Приятного аппетита!!!

делала пиццу на сководке, не пропеклась, форму не держала. может подскажете, что не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю по такому рецепту:

500гр муки

250мл теплой воды

2ч.л.сухих дрожжей

2ч.л. соли

2ч.л. сахара

3ст.л раст.масла.

Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом.

Я тоже по такому рецепту делаю, я люблю пиццу "американскую" с толстым тестом, тонкое даже ни разу не пробовала делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я частенько делаю пиццу с копченой колбасой. Что касается теста - в теплой воде растворить упаковку дрожжей, можно посолить по вкусу, и всыпать муку и замешать, пока оно не станет однородным, плотным и чтобы легко отставало от рук. На час его следует поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. Вообще подробный рецепт с фото расписан в статье http://receptov.net/1178-picca-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×