DaryaYureva Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Опубликовано 20 Января 2015 У меня вот этот рецепт сохранен . Отлично! Уходит на "Ура!"2 ст.муки (ПРОСЕЯТЬ!!!), 0,5 ч.л. дрожжей (саф-момент у меня), 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла (я оливковое кладу), 0,7 стакана воды муку просеять на рабочую поверхность, добавить дрожжи (если саф-момент, то сразу в муку, если другие не моментальные, то смешать все остальные ингредиенты и дать минут 10 постоять, набухнуть), сделать в муке углубление, туда влить масло\соль\сахар\воду, замесить, поставить в тёплое место на час где-то, я иногда и не ставлю на час, сразу раскатываю. это идеальное тесто, рецепт джейми оливера Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrovna Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом теста для пиццы . На 1 стакан любого теплого молочного( кислое молоко, кефир, и т.д) 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки. Пицца на сковородке:4 ст.л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки, сыр.Тесто вылить на смазанную сковороду, сверху теста положить любую начинку, поверх начинки толстый слой сыра. Сковороду накрыть крышкой, готовить до готовности. Приятного аппетита!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kordelia Опубликовано 1 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2015 В Европе, например, на пиццу делают только тонкое тесто. Я тоже вот учусь готовить пиццу Маргариту, но без дрожжевого теста, а то вкус получается совсем другой, да и тесто получается "не тонкое". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alehandro Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2015 А мы слоеное тесто готовое покупаем и делаем пиццу. Удобно и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaProk Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2015 Я делаю по такому рецепту: 500гр муки 250мл теплой воды 2ч.л.сухих дрожжей 2ч.л. соли 2ч.л. сахара 3ст.л раст.масла. Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом. я точно так делаю на пиццу, спасибо за идею с узелками, надо взять на заметку. Отличная идея, когда дома хлеба нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaProk Опубликовано 3 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2015 Пицца на сковородке:4 ст.л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки, сыр.Тесто вылить на смазанную сковороду, сверху теста положить любую начинку, поверх начинки толстый слой сыра. Сковороду накрыть крышкой, готовить до готовности. Приятного аппетита!!! делала пиццу на сководке, не пропеклась, форму не держала. может подскажете, что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dare4ka Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 я дрожжевое делала один раз, мне очень понравилось)) как в лучших ресоранах Лондона и Париже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
staryay Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2015 Я делаю по такому рецепту: 500гр муки 250мл теплой воды 2ч.л.сухих дрожжей 2ч.л. соли 2ч.л. сахара 3ст.л раст.масла. Смешиваю все сухие составляющие, доливаю воду, масло. Замешиваю тесто. Потом на 30 минут в тепло, для подъема и все, можно раскатывать, выкладывать начинку и печь. Рецепт очень простой. Мои дети обожают эту пиццу. Можно раскатать тонко, я вообще руками растягиваю. Можно чуть потолще, она будет пышнее. Кому как нравится. А еще, из этого теста классные узелки получаются. Навязать узелков, испечь и горячими обмакнуть в смесь растительного масла, зелени (петрушка, кинза...) и давленого чеснока + соль+перец. Потом узелки остывают, пропитываются этой штукой и мммнямм. Очень вкусно с борщом. Я тоже по такому рецепту делаю, я люблю пиццу "американскую" с толстым тестом, тонкое даже ни разу не пробовала делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NataNatali Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 Тонкое тесто для пиццы Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
roliz Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Я частенько делаю пиццу с копченой колбасой. Что касается теста - в теплой воде растворить упаковку дрожжей, можно посолить по вкусу, и всыпать муку и замешать, пока оно не станет однородным, плотным и чтобы легко отставало от рук. На час его следует поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. Вообще подробный рецепт с фото расписан в статье http://receptov.net/1178-picca-s-kopchenoy-kolbasoy.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее