Это популярное сообщение. Agrippina Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Оля, я тоже ребра жесткости на изголовье делала. Но у меня и фанера толстая 2 см. Продолжим )) Примеры материалов, используемых в различных конструкциях диванов Как видим, в зависимости от конструкций и модели диванов используется разное наполнение. Я всем этим хочу сказать, что можно по разному делать. Но нужно учитывать некоторые условия: 1. При определении конструкции необходимо учитывать материалы, из которых будет собрана конструкция 2. Определить максимальную нагрузку. Из этого будет понятно, какие узлы необходимо усилить в конструкции 3. Назначение мебели В следующей серии покажу подробно боковину)) Лена-Хелехеле. просто те диваны, которые ты переделывала, были совершенно другой конструкции, чем те, на которые опиралась я. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 (изменено) Женя, мои диваны ничем не отличаются от твоего за исключением фанеры на подлокотниках... Такой же точно каркас из бруса... Мне просто интересно было посмотреть на мк... Такого исполнения именно подлокотников... Ещё раз рассмотрела модели на картинках, да там на некоторых нет фанеры, но... КМК там и нет просто поролона... На брусках... Как у тебя... Там действительно все по другому... Изменено 11 Декабря 2015 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sorbus Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Ой как мне все это напоминает анатомический атлас... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Лена, это мое ноу-хау)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 11 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2015 Оля, я тоже ребра жесткости на изголовье делала. Но у меня и фанера толстая 2 см. Да из 21мм фанеры у меня антресоль сделана, на которой я подтягивалась! И столешка, на которой я сидела и стояла. Так что там именно брусок вряд ли пригодится ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Agrippina Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) Оно же высокое, полтора метра на метр восемьдесят, так что, чтобы не изгибалось, лучше перестраховаться) Ну, вот, одна боковушка готова С моделью)) Валик примеряю. Хочу обшить его. Это мне Инга подарила. А большой на работе еще Изменено 12 Декабря 2015 пользователем Agrippina 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) * Изменено 12 Декабря 2015 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Agrippina Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Лен, ну ты совершенно не поняла. Ноу-хау - это придумка, моя интерпретация корпуса, а не нежелание слушать советы. Просто я придумывала строение дивана, которое смогу сделать. Если это была просто перетяжка, то было бы легче. Но я не могу, допусти, лекала нормальные сама сделать, потому что некоторые части нужно было сшить, и сейчас извращаюсь по другому. Я советам всегда рада. Кресло отличается и очень сильно. У него широкие и квадратные подлокотники и спинка. Мне нужны были полукруглые формы. Можно было бы дырку в брусках зашить фанерой, но это прости лишние телодвижения. И диван по весу и так тяжелый, а стал бы еще тяжелей. У проверила боковину, я не могу ее рукой продавить, могу только полностью отломить, если тянуть на разрыв со всей силы. У меня вот внешний угол не получается, и не понимаю как его сделать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) * Изменено 12 Декабря 2015 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Лена, почему я оправдываться должна? Я что-то обидное написала? Не хочу вообще ничего больше рассказывать. Буду молча сама делать и ничего не показывать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее