puxlik Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 забыла.... банки в духовке стерилизую - ставлю только что помытые в холодную духовку, 120 градусов 20 мин, крышки кипячу 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puxlik Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 огурцы я солю, потом этот рассол кипячу и горячим заливаю... не вымачивала никогда, т.к. огурцы свои, свежесорванные 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Не вымачиваю. Укладываю в банки, заливают кипятком, постояли, сливаю в кастрюлю, добавляю соль /сахар, кипячу и опять в банку. Закрываю. Все. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Я тоже не особо люблю стерилизацию. Но у меня щипцы есть от свекрови, поэтому баночки в закрытой кастрюле быстро кипячу, предварительно помыв, потом составляю на стол, туда закладываю горячее, закручиваю и под одеяло. Стерилизацию потом не делаю, для нас так слишком мягкое всё получается, никто кушать не будет. Рецепты выбираю где возни меньше 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Не вымачиваю. Укладываю в банки, заливают кипятком, постояли, сливаю в кастрюлю, добавляю соль /сахар, кипячу и опять в банку. Закрываю. Все. Я вымачивала в этом году на попробовать и разницу почувствовать. Буду знать потом какая разница )) А вообще все алгоритм у меня аналогичный, только потом ещё под одеялко на ночь и в подвал. Вот и все танцы с бубнами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 а почему эту же воду кипятить? я сливаю в раковину эту воду и заливаю свежеприготовленным раствором... а помню бабуля учила огурцы замачивать в холодной воде на несколько часов, что бы воздух из них вышел и они потом внутри не были пустотелыми...вроде так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 (изменено) щас прочитала про свч - наверное так и буду...помыла банки, чуток воды плеснула и в свч на 2-4 минуты...и вуаля! Изменено 28 Июля 2016 пользователем Kochka 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 щас прочитала про свч - наверное так и буду...помыла банки, чуток воды плеснула и в свч на 2-4 минуты...и вуаля! Вот... ока тут написать хотела про свч то... у меня так в этом годе варенье первое закрывали..... пока стоит всё- там поглядим конечно, но быстро и париться не надо.... крышки по старинке в кастрюльке "варили". но там делов то пшик. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Я в пароварке стерилизую. Нов СВЧ наверное еще проще, надо попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Я в пароварке стерилизую. Нов СВЧ наверное еще проще, надо попробовать. там написано только, что пустые банки нельзя, нужно или чуток воды или рядом стакан с водой для образования пара 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее