puxlik Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 вот я взяла на 3см гумус и на 3 см фракцию 2-5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 2 минуты назад, новосёлка сказал: Оль, по фоткам у тебя прям поместье-поместье...в соснах ! Класс ! Да, сосен у нас много И самосева тоже... муж их тщательно охраняет, отсаживает в ДС, и не дает вырывать. Бабушки против. А он еще и елку хочет купить... останавливает только примета Ну я ему показала глоубозу глауку - она корявенькая и высокой не вырастает. И голубая. Сама хочу ее. Но вот куда сажать - вопрос. У нас и так все засажено... яблони всякие, сосны вот. Но они ж уже взрослые. Из окна я только столбы и вижу... Поэтому и организовала под ними эту клумбочку. Но времени нет до ума довести, да и денег лишних тоже. Вот и лежит простынь траурная. ее на зиму не снимала и сейчас не планирую. Ничего? Прям на нее и буду сыпать (если куплю) кору... ну или шишки))) А бордюр кантри все же куплю. Он 10-метровый, как раз мне хватит ее по кругу огородить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 5 минут назад, Merill сказал: Мне сказали 2-4 фракцию надо... и лучше лиственницу. И да, кору, не мульчу. Хотя кора дороже((( Что значит " кору, не мульчу" ? Для меня кора и есть мульча, не? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 3 минуты назад, Merill сказал: Да, сосен у нас много И самосева тоже... муж их тщательно охраняет, отсаживает в ДС, и не дает вырывать. Бабушки против. А он еще и елку хочет купить... останавливает только примета Ну я ему показала глоубозу глауку - она корявенькая и высокой не вырастает. И голубая. Сама хочу ее. Но вот куда сажать - вопрос. У нас и так все засажено... яблони всякие, сосны вот. Но они ж уже взрослые. Из окна я только столбы и вижу... Поэтому и организовала под ними эту клумбочку. Но времени нет до ума довести, да и денег лишних тоже. Вот и лежит простынь траурная. ее на зиму не снимала и сейчас не планирую. Ничего? Прям на нее и буду сыпать (если куплю) кору... ну или шишки))) А бордюр кантри все же куплю. Он 10-метровый, как раз мне хватит ее по кругу огородить. Оставляй, это как раз очень хорошо, мульча у тебя в землю не уйдёт, ну и дополнительно ткань эта работает, так что у тебя самый хороший вариант. Что за бордюр кантри? 18 минут назад, ValJa сказал: Ты что такое добро сжигаешь. Мульчи надо толстый слой, сверху шишек насыпешь мульчи и все, можно перемешать. Я кору покупала несколько мешков, ее то ветром разносит, то с землей она перемешалась, в общем и не видно ее. Скорее всего кору надо крупной фракции брать. Именно, вместе с шишками делай и будет тебе счастье. Ведь твои малявки не всегда малявками будут, прикроют всё листьями, не переживай. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 6 минут назад, GilleJulia сказал: Что значит " кору, не мульчу" ? Для меня кора и есть мульча, не? Я запутала тебя, наверное. У нас продают щепу и кору. И что-то из этого называют мульчей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 4 минуты назад, GilleJulia сказал: Оставляй, это как раз очень хорошо, мульча у тебя в землю не уйдёт, ну и дополнительно ткань эта работает, так что у тебя самый хороший вариант. Что за бордюр кантри? вот такая штука, он надежнее ленты и выглядит лучше. Правда и стоит дороже. 4 минуты назад, GilleJulia сказал: Именно, вместе с шишками делай и будет тебе счастье. Ведь твои малявки не всегда малявками будут, прикроют всё листьями, не переживай. Ну буду собирать опять... Они объемные, много места занимают. Наберу три ящика - много! высыплю - кучка(((( Иголки все портят там, осыпаются... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 (изменено) 7 минут назад, Merill сказал: Я запутала тебя, наверное. У нас продают щепу и кору. И что-то из этого называют мульчей. Точно! Она же ещё и разноцветная бывает, я и забыла, так как всегда беру только кору ) Изменено 27 Апреля 2017 пользователем GilleJulia 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. новосёлка Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Оль, тряпка твоя под собой все сорники изведет, не вздумай убирать...ее спецом стелят. Попался интересный сайт КМК -http://udobreniya.info/ , Оль, там и про удобрения петуний есть. Вот Нинок обрадуется )))) стока инфы тут ей насыпали...мульчируем ей тему. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puxlik Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 мульча, это все, что закрывает землю...кора, щепа, геотекстиль, газеты, трава скошенная 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 27 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2017 Да, мы спецом ее стелили, но боюсь как там корни сосен моих больших... Не повредит ли им клумба моя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее