Это популярное сообщение. veron Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) К шашлыку у нас замечательно идет блюдо, которое мы называем "рататуй", но у него есть армянское название, которое я не помню. ))) Пока костер еще с сильным огнем, на шампурах запекаем баклажаны, болгарские перцы и помидоры до сильно загорелой (почти черной) кожи. Очищаем от кожуры и режем кубиками, солим и добавляем немного сливочного масла (по желанию). Шикарное блюдо! ЗЫ: сейчас фото поищу, где-то в кулинарной группе постила... ЗЫ ЗЫ: перец, чтобы легче чистился, положить горячим в бумажный пакет. Изменено 13 Июня 2015 пользователем veron 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Про соусы продолжайте, продолжайте, пожалуйста! ))) У нас, в одном моем старом месте работы, обычный салат из овощей повариха заправляла таким соусом: растительное масло, соль, сахар, лимонный сок, черный перец. Очень вкусно! В прошлый раз я зажала рецепт салата, т.к. один ингредиент подпадает под санкции )), но как оказалось найти при желании не проблема. ;))) Слюнями сейчас обольюсь сама..)))) Итак: курица пополам с ананасами кусочками (можно консервированные) + голубой сыр, немного, кубиками. Курица в идеале - гриль, можно любую по диете и вероисповеданию.))) У меня чаще просто жареные бедра, кожу снимаем. Или грудка на контактном гриле. Главное - заправка: "французская" горчица горошком, немного разбавленная маслом, оливковым или любым по вкусу. Все. Мммммм. Такое подают и в нашей столовке с майонезом и с простым тертым сыром, но это совсем не то - банальность какая-то. Про соус могу рассказать одну славную историю. Мой супруг был в Англии, у своего друга, который праздновал сперва свадьбу, а потом уже с друзьями и своё назначение на работу. Очень престижную, поэтому и был устроен праздник по этому поводу)). Так вот, с друзьями они делали барбекю. Мой супруг стоял в кухне, когда туда зашёл один англичанин и начал открывать подряд все шкафы в поисках ингридиентов для соуса. Так как молодожёны переехали не так давно,то стояло всё везде и было не так много всего. Так вот, это мужчина брал всё, что ему под руку попалось и что ему понравилось как ингридиент. Супруг, который в это время практически жил во Франции, считающейся кулинарной страной, стоял и смотрел на это с вытаращенными глазами, а мужчина собирал всё в одну кучу :"Оранжевый сок..Ну что же, возьмём оранжевый сок. Кетчуп - отлично! возьмём кетчуп. Это что? О! И это возьмём! " В результате получился такой вкусный соус, который мой супруг вспоминает и поныне. Так что не важно из чего его делать, главное - иметь фантазию. У меня её нет, я слишком зажата рамками. А вот мои супруг и доча обладают этим в полной мере, поэтому и могут соус делать хорошо. Рецепт винегрета, который я написала, недавний. Но надоест им этот винегрет, так они что-нибудь другое туда добавят, чтобы и выглядело по-другому и вкус имело другой. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Спасибо девушки за советы...нам все надь, не сейчас так в другой раз....погода у нас непредсказуемая...с утра решили, что на улице..потом налетел ветер и заморосило....потом опять солнце и выставили столы на улице и уже начали все носить....мужики раскочегарили мангал....в это время налетел северный ветер и тучи нависли....давай все носить назад....над мангалом натягивать банер (нет больше ничего)...и таки пришлось садиться в доме...народу собралось не очень много...сначала 13 человек....и число 13-е сегодня...потом еще трое подтянулись...до плясок не дошло потому что такой начался ливень.... эта суматоха туда-сюда что то меня прям меня утомила сегодня....наверное впервые обошлось без каких-либо курьезных происшествий...что бы прям поржать....а, ну если только прикололись и подарили здорового гнома, сказали, что это я...так и понял почему я, на Сережку таки больше похож...а ему юкку для зимнего сада, который типа мы еще просто обязаны пристроить...ггг...ну вот и все позади...дом обмыли...будем жить долго и счастливо. как и нажелали нам... 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ValJa Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 хехе, надо было вот так: 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) хехе, надо было вот так: надо было мне сфоткать, как мужики 15 метровый банер на стремянках закрепили над собой и мангалом...ггг....фото бы было не хуже этого Изменено 13 Июня 2015 пользователем Kochka 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 гнома завтра сфоткаю...стоит под божьим деревом...эксперимен проводим - облезет или нет под дождем....народ сказал , облезет- пойдут менять.....а что с юккой то делать,чета я такие цветы не люблю...и не отдашь ведь никому, сразу заметят...ее можно на лето выселить на улицу.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 ...дом обмыли...будем жить долго и счастливо. как и нажелали нам... Снаружи и изнутри одновременно) Живите в добре и уюте, Нина. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 (изменено) Снаружи и изнутри одновременно) Живите в добре и уюте, Нина. Кирилл, вот вы точно подметили, спасибо...а я и не подумала.. .тут народ еще предложил батюшку пригласить для освещения дома....делал кто? и необходимость есть? Изменено 14 Июня 2015 пользователем Kochka 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 .тут народ еще предложил батюшку пригласить для освещения дома....делал кто? и необходимоть есть? Думаю, кошки должно быть достаточно) 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ValJa Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Нина, это ж не обязаловка, если душа просит - то почему бы и нет. Если нет такого рвения, то и святой водичкой побрызгать можно, если опять же веришь и есть желание. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее