NatalyLu Опубликовано 1 Января 2017 Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. helehele Опубликовано 1 Января 2017 Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Eleana Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 В 29.12.2016 в 11:15, veron сказал: С наступающим! Счастья вашей семье в Новом году! Елка, сервировка очень стильные. Впрочем, как всегда :-) Лена, а что такое в бокалах с плавающими свечками? Не разглядела... Это проволочные ободки с пластиковыми кристалликами, видимо, декор для свечей или как кольцо для салфетки. Давно покупала. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Eleana Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 Привет всем в новом году! Ура, форум работает и на выходных! Счастливого 2017 года! 10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Eleana Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 Про сервировку. То концепт. Концепцию сервировки редко снимают с едой. Для композиционного заполнения и для выразительности образа ставят различный декор и экебаны. Основа сервировки: скатерть, дорожки, салфетки, подтарельники, тарелки, бокалы, столовые приборы, блюда для подачи еды - всё это никак не может мешать приёму пищи. А именно сочетание этих составляющих и задаёт стиль, настроение, эстетику стола. А такие предметы, как свечи, подсвечники, букеты, декоративные композиции и прочий декор, конечно, нужно выбирать так, что бы не мешали, а дополняли, были уместны. Всё зависит от размера стола, количества гостей, вида трапезы, типа блюд. Например, когда я за этот стол сажаю не 6 человек, а 12, то круглые салфетки под тарелками я уберу, т.к. они 40 см диаметром и занимают много места. Стол тогда покрою скатертью. И крупную еловую композицию, в таком случае, заменила бы на 2-3 компактные, например, в хрустальный стаканчик пару небольших коротких веточек и мелкий шарик, так что бы всё уместилось в 15х15х15 см. Размещать свечи и композиции надо так, что бы над ними не надо было тянуться за едой. Обычно, я повторяю пару-тойку раз в небольших количествах и ёмкостях одну и ту же закуску равномерно по площади стола, что бы не тянуться на другой край. Крупные тарелки с бутербродами, фруктами, хлебом стоят на кухонном полуострове (пока сервировочного столика нет) в пределах вытянутой руки хозяев, там же запас соков\воды. Высокие свечи, крупные композиции уместны при неспешной трапезе не большой компанией, например, ужин на двоих. Еды много не нужно, можно украшать не опасаясь, что будет мешать. В общем, если подойти внимательно к ситуации, то сервировка ни в коем случае не мешает, а наоборот, делает стол привлекательнее. И не надо никаких официантов. )) Всегда декорирую стол, ничего не убираем. )) Единственно, когда народ уже бывает хорошо навеселе, тушу свечи.))) Новый год мы встречали вчетвером. Я взяла за основу эту сервировку. Вот так получилось с едой. Всё было удобно. При свечах. 45 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. veron Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 При свечах просто волшебно. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lampochka Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 С наступившим Новым Годом! А какова функция подтарельников? Это только декор или есть какое практическое значение? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Eleana Опубликовано 3 Января 2017 Жалоба Опубликовано 3 Января 2017 18 часов назад, lampochka сказал: С наступившим Новым Годом! А какова функция подтарельников? Это только декор или есть какое практическое значение? С новым наступившим! На сколько я знаю, подтарельник (плоская тарелка большого диаметра) используется для предохранения скатерти от случайных капель с тарелки, складывания использованных салфеток, косточек от фруктов. И его меняют вместе с тарелкой. У меня подтарельников нет. Две тарелки я использую так: обычно сначала ставлю на стол салаты и закуски, гости используют верхние тарелки. Спустя некоторое время 20-40 минут (по обстановке) я убираю маленькие тарелки (естественно пустые или если уже доедать не будут), т.к. их вид уже не эстетичен. Остаются чистые большие тарелки. Тогда ставлю на стол горячие мясные или рыбные блюда и блюда с гарниром. К этому времени уже место на столе частично освобождается за счет опустевших тарелок с закусками. А если речь про тканевые салфетки под тарелки, то просто при столе без скатерти, что бы посуда не звенела. 8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lampochka Опубликовано 3 Января 2017 Жалоба Опубликовано 3 Января 2017 Ага, понятно. А гости как к этому относятся? Сама я недавно стала сервировать стол используя по две тарелки, мои гости ещё не все привыкли))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Опубликовано 4 Января 2017 9 часов назад, Eleana сказал: С новым наступившим! На сколько я знаю, подтарельник (плоская тарелка большого диаметра) используется для предохранения скатерти от случайных капель с тарелки, складывания использованных салфеток, косточек от фруктов. И его меняют вместе с тарелкой. У меня подтарельников нет. Две тарелки я использую так: обычно сначала ставлю на стол салаты и закуски, гости используют верхние тарелки. Спустя некоторое время 20-40 минут (по обстановке) я убираю маленькие тарелки (естественно пустые или если уже доедать не будут), т.к. их вид уже не эстетичен. Остаются чистые большие тарелки. Тогда ставлю на стол горячие мясные или рыбные блюда и блюда с гарниром. К этому времени уже место на столе частично освобождается за счет опустевших тарелок с закусками. А если речь про тканевые салфетки под тарелки, то просто при столе без скатерти, что бы посуда не звенела. Можно я добавлю? Это называется сервировочная тарелка. В основном ее ставят для красоты и защиты скатерти при поедании первого блюда (хотя на мой взгляд, если человек не может донести ложку до рта не расплескав ничего- ему надо этому научиться, это доступно всем). Ни в коем случае нельзя в нее что то кидать. И перед подачей десерта ее уже быть не должно. Другое дело, что многие рестораны пользуются дизайнерской посудой и только им известным этикетом. Чем ставят в тупик посетителей. И кто уж кто куда набросает...:)))) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее