Перейти к контенту

Knopik

Старожилы
  • Число публикаций
    585
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Knopik

  1. Как у Вас тут уютно! С началом работ! Как мне это знакомо. Сами сменили 3 бригады, пока нашли "свою". Тоже были "дайте аванс" или "он себе все забрал, дайте больше". А черновой пол в их исполнении... До сих пор хочется плакать, а уже полгода прошло. Главное не опускать руки и держать все под контролем!
  2. Knopik

    Коллекция интерьеров

    Не поместилось
  3. Knopik

    Коллекция интерьеров

    Такого вроде не было пока
  4. Tehnik-san, спасибо за подробный ответ. Будем дальше действовать по обстановке.
  5. Спасибо за ответ. Хочется уточнить по трубам для отопления (точнее, какого производителя выбрать) И еще вопрос. На каком пункте нужно ставить фильтры Atoll, указанные ранее? И, насколько я как дэушка, поняла, Honeywell вообще никакой не надо? Или я не поняла :(
  6. И еще пару вопросов (так как все заказываем из Москвы, нашего сантехника рядом не посадишь). 1) Купили раковину в интернет-магазине и никто не посоветовал докупить к ней сифон. Теперь предлагают купить Migliore (фото и размеры прилагаю). Видела, что вы предлагали сифон другой формы. Можно заказать этот или лучше выбрать что-то другое. Как не ошибиться с размерами? 2) Вы советуете для подвесного унитаза использовать Geberit duofix 111.300.00.5. Он универсальный? Ранее нами был приобретен белый друг Roca и везде с ним продают другую модель Geberit'a. Подойдет ли к нашему унитазу модель Geberit duofix 111.300.00.5? 3) Вы советовали трапы в душ фирмы H&L. Мы правильно модель выбрали? Заранее благодарю.
  7. Knopik

    Посоветуйте потолок

    Тоже ЗА ровный потолок. Обеими руками.
  8. Спасибо за оперативный ответ. Радует, что хоть сантехники у нас еще путние встречаются. Что касательно дома и потребителей. Дом: 5-ти этажный (гараж на 1 этаже и 4 жилых этажа, 8 квартир на подъезд), двухподъездный, с собственной газовой котельной для отопления (по оборудованию не в курсе). Наша квартира на 4 этаже. Давление на манометрах в котельной: вода 5,2; отопление 3,2. Потребители: 2 взрослых и 2 ребенка. 1 стояк на кухне: на раковину, посудомойку, стиральную машину. 2 стояк на душевую (раковина, туалет, душ в строительном исполнении со смесителем и верхней лейкой, без гидромассажей и тропиков) и ванную комнату (раковина, туалет, ванна). Одновременное использование предполагается утром. Почему выбрали Honeywell FK06 - он совмещает фильтр грубой очистки с редуктором давления. Что посоветуете, если не его? По отоплению. Делать его планируем коллекторного типа (коллектор FAR), радиаторы Arbonia. Остановились сперва на Henco. Потом узнали про КМЕ Q-tec (20 диаметр для отопления и 16 для водоотведения), пишут на сайте, что можно использовать их для отопления. Чем их можно заменить, чтобы не требовались спецсредства для монтажа.
  9. Пишу с учетной записи жены. Доброго всем времени суток. У меня есть несколько вопросов к Tehnik-san. Так как назревает ремонт, в голове уже роятся мысли: что купить и как сделать? Поэтому на данный момент у меня несколько вопросов: 1. Человек который будет проводить ремонтные работы порекомендовал трубы КМЕ Q-tec (медь в полимерной оболочке), как думаете есть принципиальное различие, кроме цены естественно, между этими трубами и металлопластиком? Стоит ли их использовать в водоотведении и отоплении? По городу в продаже есть только Valtec либо Henco. Остановить выбор на Henco, заморочиться заказом KME или рассмотреть другой вариант? Вальтек не рассматривается изначально. Для опрессовки Rehau у местных сантехников нет инструмента. 2. Если использовать в системе фильтры грубой и тонкой очистки, сильно ли это снизит давление в системе? Если сможете ответить, буду очень благодарен. От меня, т.е. от жены :) Фильтр грубой очистки Honeywell FK06, а тонкой очистки Atoll комплектом A-11SE и A-11SEh + A-11BEk и A-11BEhk (так советуют в брошюре Atoll)
  10. "Грозовое небо" очень приятно выглядит на ставнях.
  11. Knopik

    Квартира 123.

    Лен, с началом тебя! Смотри, есть такие цвета у ВМ, может тебе подойдет что-нибудь. 1. Revere pewter 2. Halo 3. Amherst gray 4. Tapestry beige 5. Ashwood 6. Revere pewter
  12. Ну, богата земля сибирская. То мальчик мамонта отрыл, то дерево приплыло. А нельзя отпилить выше по стволу, там где тоньше, и уже в "домашних" условиях играться с отрезанием? Хотя, такой вариант ты, наверное, уже рассматривал?
  13. Конечно, давай на "ты". Помощь в плане фото - это замечательно. Я работы посмотрела, знакомые все лица! Половину СНГ ты точно отснял ;) А на счет помощи в дизайне, это хорошо подмечено, тут в беде не бросят. Я вот еще со шкурным вопросом - а где такие деревья дают пилить? Можно в очередь встать? Я бы тогда тоже распилом озадачилась, может, придумали бы чего. У нас на дачах есть пилорама, они мебель делают. Может, смогут помочь.
  14. Игорь, а мы, оказывается, соседи по городу :) Только у нас квартира в другом конце, на ЖД. Я когда смотрела на Ваши огромные окна, то думала, что это где-то в столице нашей Родины. Ан нет. Приятно жить в одном городе с такими творческими личностями. Можно будет к Вам за советом (как в плане обустройства хатки, так и по части фото)?
  15. Knopik

    Ох уж эти шторы.

    Поделюсь своими находками (надеюсь таких еще не было). Фасоны.
  16. Knopik

    Квартира 123.

    Ну, застройщик всегда использует то, что удешевит стройку. Редко у нас используют качественные материалы, а если используют, то качество исполнения оставляет желать лучшего. Поэтому, Ваш застройщик не о качестве заботится. У нас тоже в новостройке радиаторы ржавые, вся разводка по старинке. Еще я рассматривала такой вариант - датчики протечки на трубы. Т.е. система измеряет количество "вошедшей" и "вышедшей" воды. Если есть разница (вышло меньше, чем вошло), то он автоматически перекрывает подачу воды. Ведь система с желобом не спасет от потопа, если, допустим, авария произойдет в момент отсутствия хозяев. Но я не нашла достаточно отзывов по этой системе, что меня очень напрягает.
  17. Knopik

    Квартира 123.

    Ладушки. Тогда я посмотрю, как будет воплощаться моя идея (т.е. я тоже о такой конструкции помышляла) . Мне муж такой вариант не одобрил, как и не одобрил короб на стене. Сказал - всё в пол (хоть у нас и высота потолка выше - 2,95).
  18. Knopik

    Квартира 123.

    Как все замудрёно. Хозяин-барин, конечно, но кажется мне, что мы до сих пор говорим о разных вещах. Отопление в котедже/доме и в квартире немного различаются, как мне кажется. Не нужно там сервисного обслуживания и насоса, не надо там электроэнергии. Там просто от трубы ставят что-то вроде вентилей, на одну батарею 2 вентиля для перекрытия (вход/выход) и т.д. Трубы железные тоже Ваш выбор, не могу его оспаривать. Но их тоже придется переделывать - переносить со стены в пол. У Веры Veertje трубы на стене просто зашиты в короб. У меня изначально тоже была такая идея, но как-то меня переубедили.
  19. Knopik

    Квартира 123.

    Зачем насос? Не надо насос. Эта система называется лучевой (коллекторной) системой разводки. Вот, например http://www.otopimdom.ru/index.php?id=45 У ТехникСана в теме есть примеры с фотографиями http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56085&st=210
×
×
  • Создать...