Jump to content

waster

Пользователи
  • Content Count
    6
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About waster

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. sun3d, dennise, С согласованием и документацией проблем не возникнет по словам застройщика, поскольку 4к-квартира выше будет с подобной планировкой, а ниже, как я говорил, располагается 3к-квартира с коридором в этой зоне. umena, спасибо за дельный совет, действительно, в этом есть смысл, будем прикидывать. И по ходу выяснений еще возникла пара вопросов, которые нас волнуют: 1. Насколько адекватен высокий этаж для жилья семье с двумя детьми? Всего в доме 23 жилых этажа, из них 4к-квартиры начинаются только с 21 этажа. Понимаю, что это вопрос больше субъективный, но все же. Может мы что-то упускаем из критичных минусов? Лифтов запланировано четыре, вероятность их отключения всех сразу вроде мала. Сильно заботит тема пожароопасности, т.к. дом с вентилируемым фасадом, хоть и с утеплителем из каменной ваты. Отдельный пожарный выход с лестницами в доме, конечно, существует. Но надо признать, вид, конечно, открывается отличный. 2. У нас есть возможность выбора на 21 и 22 этаже. Под указанной 4к-квартирой на 21 этаже располагются уже две квартиры - 2к и часть 3к. И в этом случае под кабинетом 9.96 будет располагаться кухня 2к-квартиры, что немного смущает (возможные посиделки, шум, курение и т.п.). На 22 этаже под квартирой будет уже 4к-квартира с планировкой аналогичной предложенной, но этаж, получается выше, т.е. предпоследний. Вот и стоим перед дилеммой, какой этаж выбрать, здравые ли сомнения насчет квартиры на 21 этаже нас посещают?
  2. dennise, да, согласен, по плану застройщика в зоне расширения ниже этажом располагается коридор трехкомнатной квартиры. И если этажом выше будет такая же планировка, то в этом случае расширение кухни возможно?
  3. Прошу прощения, что долго не отвечал, ждали планировки от застройщика, получили. Спасибо всем за действительно интересные, полезные комментарии и варианты! Во вложении слева указана планировка по плану от застройщика с точными размерами. Стена, отмеченная желтым - несущая, проем перенести можно. Справа - один из придуманных вариантов, где коридор смещен вправо на 50см, чтобы увеличить ванную с санузлом под стандартную ванну 170-175см. Понятно, что размеры скорее всего будут чуть меняться. На первое время большая комната (14.89) планируется для родителей с малышом. Комната 10.11 - старшему (целесообразно ли там оставлять нишу под шкаф, как в изначальной планировке?). Комната 9.96 - рабочий кабинет. По мере взросления малыша уже можно думать над вариантом 14.89 под детскую для двоих, например, где вполне достаточно места под спорткомплекс.
  4. dennise, это планировка от застройщика, и мы ничего сами не втыкали. План с линейными размерами нам пока не предоставили, его получение в процессе. Процитирую свое же первое сообщение:
  5. Большое спасибо за уделенное время! NARMIN, вот как раз не очень хотелось бы вход в гостиную делать со стороны прихожей, вся грязь будет туда лететь и проносится. Мне почему-то представляется так, учитывая опыт жилья в квартире с подобным "близким" расположением входа в гостиную. Что если прихожую сделать немного "обособленной", и вход сделать, естественно, не через кухню, а снизу? Про смену санузла и ванной - заманчивая идея, спасибо! umena, отдельное спасибо за вариант планировки! Действительно, мысль чуть увеличить коридор за счет увеличения санузлов - вполне пока подходит, но не можем придумать как перенести вход в гостиную вниз. Не очень хочется жертвовать площадью комнат в виду гардеробной маленькой спальни. Конечно, вместе размещать школьника и годоваса мы не планируем, это так, на будущее, когда надо будет расселять. dennusi, к сожалению, плана БТИ пока на руках нет, дом еще на этапе строительства, чертежи планировки с линейными размерами мы сейчас добываем у застройщика. Как вы думаете, такой вариант имеет право на жизнь? Но, опять же, сильно страдает площадь одной спальни.
  6. Здравствуйте, Рассматриваем вариант данной планировки 4-х комнатной квартиры на 21 этаже для молодой семьи из 4 человек (дети: один мальчик - 6 лет, второй - 9 месяцев), чертеж рисовал не по документации, а схеме планировки на сайте, поэтому размеры приблизительные, но более-менее правдивые. Что смущает в этой планировке и хотелось бы изменить, на чертеже отмечены цифрами: 1. Сильно не хочется иметь вход в гостиную напротив входной двери, а хочется его перенести на другую сторону. 2. Хотелось бы избавиться от Г-образного коридора. Также бросаются в глаза небольшие размеры ванной и санузла. Полноразмерную ванну разместить проблематично. Желтым цветом отмечена стена, которая может быть несущей, судя по толщине, мы уточняем этот момент. Может есть смысл сдвинуть сам коридор вправо, увеличив размеры санузла и ванной, и уменьшив размеры спальни (11.92м2)? Дом на этапе постройки, поэтому есть возможность вносить изменения в планировку сразу на этапе строительства. Детей пока планируем разместить в одной комнате. Очень хотелось бы предусмотреть место под спортивный детский комплекс. Помогите, пожалуйста, с вариантами перепланировок с учетом замечаний выше. Заранее спасибо!
×
×
  • Create New...