Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emotion

Бирюзовая шкатулка - ремонт в гостиной, на очереди кухня и прихожая - Страница 156

Рекомендуемые сообщения

Лиза, либо повторить столешку по нижней выступающей части обвязки, либо сделать ее на 1 см больше, но в обоих случаях по трем сторонам

Общую глубину консольки по желанию

Схематично нарисовала и примеры похожих

post-45488-0-29514900-1447626763_thumb.jpg

Вера, у Вас как всегда - с рисунками))) Так здорово))) Нагляднее я лучше понимаю. Спасибо.

Про свесы - поняла. Записала себе.

Поделиться этим сообщением

Мне тоже длина столешки режет глаз . Я бы обрезала

Присоединяюсь к девочкам которые советуют консольку ставить с отступом по бокам .

Кстати , тогда даже если столешка получается глубже чем ниша это не будет так уж заметно , потому что не будет примыкания к углу . 1-2 см если нет примыкания , думаю будут не критичны .

Насчет того , что ты боишься , что будет всё с консольки падать , А что ты собираешься на неё класть ? Что- то кругленькое ? колобок ? Мне кажется , что ты дуешь на молоко . Не падает же ничего с прикроватных тумбочек ?)

Я за то , чтобы столешка была с нормальным свесом

Если будешь переделывать столешку , то узнай в столярке : можно ли сделать такой же край как у крайней левой консольки верхнего ряда на коллаже Веры . По моему , при одной и той же толщине доски визуально она будет казаться тоньше )))

Надь, не дую, просто знаю))) На торцевом простенке слева от столешки будут крючочки для ключей. Так вот промахнешься и ключи будут падать в дырку. Причем постоянно. То, что консоль так смотрится лучше, не зажато, логичнее - я не спорю. Но так как хочу я - так практичнее.

Все ваши доводы я слышала и услышала))) Думаю....

Согласна с предыдущими комментариями, что боковые свесы необходимо упилить. Но все же не могу не отметить, Лиза, какая же Вы молодец! В конечном-то итоге получится замечательная, красивейшая вещь!

Галина, спасибо! Похвала от Вас очень ценна)

Да ладно... проснулась и проснулась... А вот про лень ты не права... Ленивая я... Но... если уж чего захочу, то даже она меня не остановит... :giri05029:

Я предлагаю... сделать все свесы на столешке по 3 см... глубину ее да... в размер ниши... возможно у подстолья еще придется немного в глубину отпилить...

Лиз попробуй положить столешку на подстолье хотя бы с одного угла с такими свесами и сфотай пож-ста...

Лен, не получится оперативно сфоткать, столешка у дочери на квартире, туда ехать надо.

Твой варинт я тоже записала себе))

Я предлагаю еще раз все проверить. Если просто упилить столешку в размер выступа, и соответственно подстолье, я бы проверила пропорции соотношения столешки и ножек. Ножки крупненькие, пузателькие...как бы не оказалось....столешка им мала, как кофейная ложка к чайной чашке...

Лиза, ты свои хотелки озвучь, что принципиально в размерах для тебя

Emotion столешницу оставить, как есть, согласна с вами про практичность целой доски в этой нише, когда покраситься в один цвет крылья будут не так выделяться.

Если бы ниша была значительно шире, то консоль правильная по пропорциям, смотрелась бы лучше, здесь упилинные крылья дадут просто щели по бокам.

Я предлагаю еще раз все проверить. Если просто упилить столешку в размер выступа, и соответственно подстолье, я бы проверила пропорции соотношения столешки и ножек. Ножки крупненькие, пузателькие...как бы не оказалось....столешка им мала, как кофейная ложка к чайной чашке...

Лиза, ты свои хотелки озвучь, что принципиально в размерах для тебя

Ань, мои хотелки - чтобы и красиво, и функционально. Не получается так.... надо чем то жертвовать: или красотой, или функционалом.

Я наверно совсем ничего не понимаю, поэтому спрашивать меня бесполезно.

Ща крамолу скажу: мне и так все нравится! Но надо же стремиться к лучшему... Вот и стремлюсь.

Emotion столешницу оставить, как есть, согласна с вами про практичность целой доски в этой нише, когда покраситься в один цвет крылья будут не так выделяться.

Если бы ниша была значительно шире, то консоль правильная по пропорциям, смотрелась бы лучше, здесь упилинные крылья дадут просто щели по бокам.

Вот я об этом и говорю, только невнятно как то....

Попробую еще раз:

никогда, не из одного угла коридора или квартиры будет невозможно увидеть консоль в полный рост, только части ее, и то заглядывая или приседая.

Конечно, что уж тут спорить, на стене, от которой возможно отступить хотя бы на 1,5 м и увидеть консоль целиком, консоль без крыльев, т е правильных пропорций смотрелась бы несомненнно лучше.

Дальше, если бы проем ниши был бы хотя бы 1,2, то имело бы смысл опять же упилить крылья. А тут проем 98 см, консоль 86, с каждой стороны свес по 6 см, из них "разрешенных" 3 см. Получится так: стена, узкая 3-хсантиметровая щель, столешка, не доходящаа до конца на 3 см.

Почему то у меня возникает ощущение столешки, которая оказалась коротковата...

Но я еще борюсь со своими представлениями, принимая во внимание общее мнение.

Вот кто-бы нарисовал консоль схематично в двух вариантах.... Все-таки я визуал....

Получится так: стена, узкая 3-хсантиметровая щель, столешка, не доходящаа до конца на 3 см.

Почему то у меня возникает ощущение столешки, которая оказалась коротковата...

Но я еще борюсь со своими представлениями, принимая во внимание общее мнение.

Вот кто-бы нарисовал консоль схематично в двух вариантах.... Все-таки я визуал....

Сместите столешку на 3см от угла , на другой конец положите кусок темной бумаги, как бы визуально отрезать светлую доску, вот вам визуал, насколько будет красиво.