Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

claw

Куда глаза глядят - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Площади Веккьо и дель Дуомо разделены Палаццо делла Раджоне, вместо первого этажа - аркада и тень. Я писала, что жара была убийственная? Да. Жара была убийственная, в аркаде туристы прячутся от солнца.

8274656924_89ddc120f4_o.jpg

8274656890_637aff97fb_o.jpg

8273591923_e960a400da_o.jpg

Солнечные часы и календарь в аркаде.

8273591869_d887f48483_o.jpg

8274656778_22912deab3_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из самых старых ратуш в мире - Палаццо делла Раджионе (которое с белым балкончиком и венецианским львом наверху), - сначала была обращена "лицом" к площади с Дуомо и Капеллой Коллеони, а потом перестроена в сторону Пьяцца Веккья.

8273591473_892da54d20_o.jpg

8273591799_52bdd5998c_o.jpg

8274656706_9206a36b25_o.jpg

К ратуше примыкает башня Чивика. Не знаю почему, может от жары, но на башню мы не полезли. Не прельстили ни лифт, ни гипотетическая тень, ни обзор на окрестности. А может Янка уснула в коляске и тащить по всем ступеням до лифта не хотелось.

8273591673_7cc42b7f05_o.jpg

8274656532_795ed9328b_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ле Корбюзье назвал площадь Веккьо одной из самых красивых площадей мира, постараемся поверить ))). В центре площади расположен фонтан Контарини (фамилия такой), названный так в честь мэра Венецианской республики, который подарил оный фонтан городу в 1780 году. Дальше было как часто у нас: построили, снесли, на его месте воздвигли памятник Ленину Гарибальди, потом одумались и в начале 20 века фонтан вернули на прежнее место, а памятник установили в нижнем городе.

8274656352_fcf94c7f33_o.jpg

8273591275_7461480674_o.jpg

8274656164_186d5e9454_o.jpg

8274656052_f6533d29d2_o.jpg

8273591007_bfa6f0f327_o.jpg

8273590903_c53e64605e_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотосессия у фонтана длилась секунд двадцать, после чего скорее сбегаем в тень улочек, ходим буквально от фонтана до фонтана, иначе смерть.

8274654680_513e233da4_o.jpg

8274655706_538035efee_o.jpg

8274655602_7ef8d63373_o.jpg

8274655530_72dcaeef81_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясающие интерьеры магазинчиков и кафе, гениальные стены-потолки-свет!

8273590165_bd01e51090_o.jpg

Ах, да, и морооооженое!!!

8274654974_f255b54dd0_o.jpg

8274654872_cfc9bdbb98_o.jpg

8274654782_b316a8549e_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обойти старый город занимает часа два. Ну три. Ладно, кафе, мороженое, шашлык-машлык, отсутствие жары - часов пять. Но у нас жара, поэтому поднимаемся на фуникулере еще выше, на мансардный этаж Бергамо.

8274654594_0fc38159d2_o.jpg

8273589535_6654aba082_o.jpg

На самом верху холма Сан Виджилио стоит крепость с аналогичным холму названием. Виды потрясающие!, крепость никакая. Вот вообще никакая, и если б не вид и не обеденное время, то фик бы мы туда полезли и тем более остались. Обедать мы шли по четкому указанию, найденному на просторах рунета, и вот тут моя очередная рекомендация.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В неприметном домике расположено отличный ресторан! Как ни странно, но тоже Сан Виджилио ))) Видимо, итальянцы этого Виджилио очень уважают, потому что и дальше в поездке все места которые самые-самые носили то же самое название.

8273589431_855ca0e5af_o.jpg

Вид на открытую веранду с другой стороны.

8274654336_5019cce9bd_o.jpg

8273589197_87f26584b7_o.jpg

Внутри ресторана очень приятно, но с веранды открывается потрясающий вид на утопающие в зелени виллы богатых местных граждан и миланских пенсюков. Где-то там есть несколько отелей-вилл с потрясающим рейтингом.

8273589109_e605ee9b33_o.jpg

8273589021_9f5d88f38d_o.jpg

8273588893_878693f766_o.jpg

8274653790_547e5a1978_o.jpg

8274653684_2bd50ed53d_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со смотровой площадки отличный вид на верхний и нижний Бергамы Бергамо.

8274653534_f874704459_o.jpg

8273588495_bc9c182690_o.jpg

8273588423_ca2fab2d4c_o.jpg

На этом мы решили, что городская программа окончена и поехали забирать машину в ренткаре. И состоялась вторая часть марлезонского балета, доказывающего, что в каждом русском рано или поздно проснется, развернется и заорет, размахивая руками, итальянец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утром, во время завтрака мы на долю секунды пересеклись с соседями - дородной итальянкой с яркой проседью в волосах и молодой тоненькой итальянской дочерью, которые совсем, то есть совершенно не говорили по-английски. Чао и чао, пьем утренний кофе и договариваемся, что оставляем в комнате до вечера наши чумоданы. И забываем ключи внутри. Руссо идиото.

Значит, жара, послеобеденная лень, погрузились в машину и едем к отелю забрать вещи. Первый звоночек о том, что не все гладко, прозвенел, когда мы уперлись в табличку ZTL (zona traffico limitada, а значит въезд всем, кроме живущих внутри зоны, а также тех, кто отдельно учтен местными органами, запрещен, взимаются дикие штрафы). Припарковаться в центре нереально, платные и бесплатные обочины забиты, мы полчаса кружим, пока находим место, потом ковыляем к отелю, раздавленные мыслями о том, что чемоданы до машины надо будет как-то тащить по брусчатке. Да и фик бы с той брусчаткой! Но мы приходим к воротам, ведущим во двор, и они заперты. Ключи внутри. Мы снаружи. Машина на платной стоянке. Дети желают в машину и холодного пепси. Звоним на городской номер - тишина. Звоним на мобильный Маурицио - та же самая барышня что и в аэропорту вещает о неизвестном по-итальянски. Твоюжмаммумию!, подумала я пока еще про себя. Тут в воротах открывается калиточка и выскальзывает местный - я с нахрапистостью всех понаехавших ломлюсь мимо него во двор и бегом к подъезду. Заперт. Твоюж***, уже вслух. Муж продолжает попытки позвонить, из двора-колодца связь хуже и он выходит обратно на улицу, подперев калиточку коляской чтоб не захлопнулась. Я стою внутри дворика и в прострации смотрю на наши окна, прикидываю варианты что вообще в этой ситуации можно сделать. Секунд через двадцать распахивается окно нашей гостиной и молодая тонкая итальянская дочь вываливается тоскливо поплевать на мостовую. Ё-моё! Как я прыгала и орала!!! Донна, рагацца, твою ж мать ДЕВУШКА!!!!!! С пятого раза та поняла, что я именно ей ору и снизошла взмахом руки. Но она не говорит по-английски! Я не говорю на итальянском! В общем, следующие минут пять я прыгала и орала на смеси русского, английского, английского матерного и языке жестов, что где матьего Маурицио? и не могла бы она позвонить этому Маурицио чтоб он как-то выдал нам чемоданы. Девушка оказалась сообразительнее меня и решила не орать этой дикой, а просто спуститься и поговорить во дворике. Когда я поняла, что она сейчас спустится и ключами откроет подъезд... и в квартиру мы войти можем... оооой. Я ломанулась за мужем, коляской, детьми, потом мимо ошарашенной девушки влетела в подъезд и затормозила только перед наглухо запертой дверью спальни. Мы в гостиной, чемоданы в спальне, дверь заперта, но разве это препятствие по сравнению с воротами, калиткой, дверью подъезда и квартиры? С тонкой дочерью итальянской матроны мы минут пять взламывали двери, пробуя подряд все ключи из ее связки, а там их было гораздо больше, чем в нашей - наверное, они ходили и в подвал, и на чердак, и на крышу, и к соседям, и заодно хранили все предыдущие ключи от квартиры до смены замков. Когда дверь наконец-то открылась и чемоданы были выволочены на лестничную клетку, я плакала от счастья и по-прежнему громко скандировала что-то про грация иммензо, ти аббьямо помозли, кордьяле салюто а Маурицио э суа молле, пятясь как рак. До машины долетели за минуту, несмотря на брусчатку, чемоданы и отсутствие холодной пепси и мигом вылетели из Бергамо в сторону агритуризмо под Виллафранкой, куда еще пилить и пилить, а смеркается! Дальше нас ждал маршрут по Ломбардии и части Тренто.

8286331181_e8f5b16475_o.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.









×
×