claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Площади Веккьо и дель Дуомо разделены Палаццо делла Раджоне, вместо первого этажа - аркада и тень. Я писала, что жара была убийственная? Да. Жара была убийственная, в аркаде туристы прячутся от солнца. Солнечные часы и календарь в аркаде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Одна из самых старых ратуш в мире - Палаццо делла Раджионе (которое с белым балкончиком и венецианским львом наверху), - сначала была обращена "лицом" к площади с Дуомо и Капеллой Коллеони, а потом перестроена в сторону Пьяцца Веккья. К ратуше примыкает башня Чивика. Не знаю почему, может от жары, но на башню мы не полезли. Не прельстили ни лифт, ни гипотетическая тень, ни обзор на окрестности. А может Янка уснула в коляске и тащить по всем ступеням до лифта не хотелось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Ле Корбюзье назвал площадь Веккьо одной из самых красивых площадей мира, постараемся поверить ))). В центре площади расположен фонтан Контарини (фамилия такой), названный так в честь мэра Венецианской республики, который подарил оный фонтан городу в 1780 году. Дальше было как часто у нас: построили, снесли, на его месте воздвигли памятник Ленину Гарибальди, потом одумались и в начале 20 века фонтан вернули на прежнее место, а памятник установили в нижнем городе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Фотосессия у фонтана длилась секунд двадцать, после чего скорее сбегаем в тень улочек, ходим буквально от фонтана до фонтана, иначе смерть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Потрясающие интерьеры магазинчиков и кафе, гениальные стены-потолки-свет! Ах, да, и морооооженое!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Обойти старый город занимает часа два. Ну три. Ладно, кафе, мороженое, шашлык-машлык, отсутствие жары - часов пять. Но у нас жара, поэтому поднимаемся на фуникулере еще выше, на мансардный этаж Бергамо. На самом верху холма Сан Виджилио стоит крепость с аналогичным холму названием. Виды потрясающие!, крепость никакая. Вот вообще никакая, и если б не вид и не обеденное время, то фик бы мы туда полезли и тем более остались. Обедать мы шли по четкому указанию, найденному на просторах рунета, и вот тут моя очередная рекомендация. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 В неприметном домике расположено отличный ресторан! Как ни странно, но тоже Сан Виджилио ))) Видимо, итальянцы этого Виджилио очень уважают, потому что и дальше в поездке все места которые самые-самые носили то же самое название. Вид на открытую веранду с другой стороны. Внутри ресторана очень приятно, но с веранды открывается потрясающий вид на утопающие в зелени виллы богатых местных граждан и миланских пенсюков. Где-то там есть несколько отелей-вилл с потрясающим рейтингом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Со смотровой площадки отличный вид на верхний и нижний Бергамы Бергамо. На этом мы решили, что городская программа окончена и поехали забирать машину в ренткаре. И состоялась вторая часть марлезонского балета, доказывающего, что в каждом русском рано или поздно проснется, развернется и заорет, размахивая руками, итальянец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Утром, во время завтрака мы на долю секунды пересеклись с соседями - дородной итальянкой с яркой проседью в волосах и молодой тоненькой итальянской дочерью, которые совсем, то есть совершенно не говорили по-английски. Чао и чао, пьем утренний кофе и договариваемся, что оставляем в комнате до вечера наши чумоданы. И забываем ключи внутри. Руссо идиото. Значит, жара, послеобеденная лень, погрузились в машину и едем к отелю забрать вещи. Первый звоночек о том, что не все гладко, прозвенел, когда мы уперлись в табличку ZTL (zona traffico limitada, а значит въезд всем, кроме живущих внутри зоны, а также тех, кто отдельно учтен местными органами, запрещен, взимаются дикие штрафы). Припарковаться в центре нереально, платные и бесплатные обочины забиты, мы полчаса кружим, пока находим место, потом ковыляем к отелю, раздавленные мыслями о том, что чемоданы до машины надо будет как-то тащить по брусчатке. Да и фик бы с той брусчаткой! Но мы приходим к воротам, ведущим во двор, и они заперты. Ключи внутри. Мы снаружи. Машина на платной стоянке. Дети желают в машину и холодного пепси. Звоним на городской номер - тишина. Звоним на мобильный Маурицио - та же самая барышня что и в аэропорту вещает о неизвестном по-итальянски. Твоюжмаммумию!, подумала я пока еще про себя. Тут в воротах открывается калиточка и выскальзывает местный - я с нахрапистостью всех понаехавших ломлюсь мимо него во двор и бегом к подъезду. Заперт. Твоюж***, уже вслух. Муж продолжает попытки позвонить, из двора-колодца связь хуже и он выходит обратно на улицу, подперев калиточку коляской чтоб не захлопнулась. Я стою внутри дворика и в прострации смотрю на наши окна, прикидываю варианты что вообще в этой ситуации можно сделать. Секунд через двадцать распахивается окно нашей гостиной и молодая тонкая итальянская дочь вываливается тоскливо поплевать на мостовую. Ё-моё! Как я прыгала и орала!!! Донна, рагацца, твою ж мать ДЕВУШКА!!!!!! С пятого раза та поняла, что я именно ей ору и снизошла взмахом руки. Но она не говорит по-английски! Я не говорю на итальянском! В общем, следующие минут пять я прыгала и орала на смеси русского, английского, английского матерного и языке жестов, что где матьего Маурицио? и не могла бы она позвонить этому Маурицио чтоб он как-то выдал нам чемоданы. Девушка оказалась сообразительнее меня и решила не орать этой дикой, а просто спуститься и поговорить во дворике. Когда я поняла, что она сейчас спустится и ключами откроет подъезд... и в квартиру мы войти можем... оооой. Я ломанулась за мужем, коляской, детьми, потом мимо ошарашенной девушки влетела в подъезд и затормозила только перед наглухо запертой дверью спальни. Мы в гостиной, чемоданы в спальне, дверь заперта, но разве это препятствие по сравнению с воротами, калиткой, дверью подъезда и квартиры? С тонкой дочерью итальянской матроны мы минут пять взламывали двери, пробуя подряд все ключи из ее связки, а там их было гораздо больше, чем в нашей - наверное, они ходили и в подвал, и на чердак, и на крышу, и к соседям, и заодно хранили все предыдущие ключи от квартиры до смены замков. Когда дверь наконец-то открылась и чемоданы были выволочены на лестничную клетку, я плакала от счастья и по-прежнему громко скандировала что-то про грация иммензо, ти аббьямо помозли, кордьяле салюто а Маурицио э суа молле, пятясь как рак. До машины долетели за минуту, несмотря на брусчатку, чемоданы и отсутствие холодной пепси и мигом вылетели из Бергамо в сторону агритуризмо под Виллафранкой, куда еще пилить и пилить, а смеркается! Дальше нас ждал маршрут по Ломбардии и части Тренто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Алиса запечатлела красоты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее