Перейти к контенту
mus

Посоветуйте кондиционер - Страница 159

Рекомендуемые сообщения

Alpha

И обратите внимание на то, что в этой инструкции рекомендуют устанавливать В.Б. на расстоянии150 мм от потолка. Обычно это расстояние - 50-100 мм.

Расстояние от потолка до В.Б. должно составлять не менее 70 мм.

Но желательно, что бы расстояние от В.Б. до потолка составляло 100-150 мм и более (если позволяет высота потолка). Особенно при монтаже В.Б. у которых лицевая решетка заменена на глухую панель (на новых моделях кондиционеров), т.к. в этом случае забор воздуха происходит только сверху В.Б. Так же имеются и другие причины.

ПВС 4х1,5 мм2 - самый ходовой кабель среди кондиционерщиков.

Это у экономщиков (что бы не усложнять себе жизнь). На самом деле, все зависит от модели кондиционера.

Как правило, при подключении блоков "земляной" провод не подключают.

Это обычно делают, когда не заморачиваются и экономят кабель (универсализация).

Подключить обязаны, не зависимо от наличия заземления на данный момент на объекте (со временем все может измениться).

Наличие в квартире розетки с "землей" ещё не гарантирует её наличие.

А вот когда она появится, уже поздно будет.

И вообще, не учите людей халтуре, её и так везде хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не желательно в дренажный шланг что либо вставлять инородное (уменьшение сечения, на этом участке будет собираться засор и т.д.).

Я читал в начале темы про рекомендацию применять специальные шланги для дренажа похожие на гофру. Но решил монтировать дренаж металлопластиковой трубой диаметром 16мм.

Из-за следующих причин:

1- тяжело у нас найти дренажный шланг (рекомендованный)

2- труба из металлопластика прекрасно держит форму и не будет провисов.

Соединять дренаж думаю, отрезав пластиковый наконечник шланга от ВБ, намазав металлопластиковую трубу герметикам или жидкими гвоздями, да еще и хочу зажать металлическим хомутом. После этого думаю соединение будет надежное и диаметр трубы не меньше штуцера для подключения гофрированного шланга. Так что, надеюсь не будет собираться засор.

PS. Заметил сейчас процентов 99 дренажных труб выполнены из металлопластика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2VV подскажите плиз сталкивались ли Вы скондиционерами Кентатсу? если да то как можете охарактеризовать их? спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПВС 4х1,5 мм2 - самый ходовой кабель среди кондиционерщиков.

Это у экономщиков (что бы не усложнять себе жизнь). На самом деле, все зависит от модели кондиционера.

Да вы что? Теперь буду знать. :giri05027:

Здесь мы говорим о конкретной модели А/С, если вы не заметили.

Как правило, при подключении блоков "земляной" провод не подключают.

Подключить обязаны, не зависимо от наличия заземления на данный момент на объекте (со временем все может измениться).

Вилка А/С с тремя проводами подразумевает и розетку с заземляющим проводом. Если он отсутствует как факт, вы предложите Forth самостоятельно заняться изготовлением контура заземления? :giri05048:

Наличие в квартире розетки с "землей" ещё не гарантирует её наличие.

А вот когда она появится, уже поздно будет.

И каким чудным образом она там появится?

И вообще, не учите людей халтуре, её и так везде хватает.

Я ответил Forth на его вопрос, исходя из особенностей устройства электропроводки в таких домах и на основании многолетнего практического опыта работы. К чему здесь ваши домыслы и предположения?

А халтура - это не хорошо! Полностью с вами согласен. Но это - уже совсем другая история...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читал в начале темы про рекомендацию применять специальные шланги для дренажа похожие на гофру. Но решил монтировать дренаж металлопластиковой трубой диаметром 16мм.

Из-за следующих причин:

1- тяжело у нас найти дренажный шланг (рекомендованный)

Витой полупрозрачный шланг внутр. диаметром 16 мм продаётся на любом строительном рынке.

2- труба из металлопластика прекрасно держит форму и не будет провисов.

Как вариант, можно использовать и её.

Соединять дренаж думаю, отрезав пластиковый наконечник шланга от ВБ, намазав металлопластиковую трубу герметикам или жидкими гвоздями, да еще и хочу зажать металлическим хомутом.

У большинства А/С наружный диаметр штуцера дренажного шланга - 16 мм. Диаметр м/п трубы так же 16 мм. Вам просто надо соединить их гибким шлангом, имеющим внутр. диаметр 16 мм. Для подстраховки можете воспользоваться силиконом, никаких хомутов не требуется. Если у вас руки растут из правильного места и обе не левые, то никаких проблем при подсоединении у вас не возникнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.

Forth

тяжело у нас найти дренажный шланг (рекомендованный)

Если нет на рынке, то можно купить у монтажников, если знаете где их найти :giri05025: .

труба из металлопластика прекрасно держит форму и не будет провисов

Можете попробовать, но дренаж у Вас получается достаточно длинным, а внутр. диаметр металлопласта всего 12мм. Имейте в виду, что при большой жаре и влажности воздуха он может не справляться со своей задачей (мы ежегодно переделываем подобные дренажи, меняя трубу на шланг).

Соединять дренаж думаю, отрезав пластиковый наконечник шланга от ВБ, намазав металлопластиковую трубу герметикам или жидкими гвоздями, да еще и хочу зажать металлическим хомутом.

Ни каких герметиков и жидких гвоздей не нужно (бессмысленно).

Важно, что бы шланг плотно натягивался на трубу (при необходимости на трубу можно намотать изоленты, для достижения необходимого диаметра). Затем стык в натяг обматывается изолентой с заходом на трубу и шланг. Изоленту желательно применять так называемую в народе – «Немецкая». Она тонкая, достаточно тянучая, эластичная и с хорошим клеевым составом. Если правильно все сделано, то такое соединение прослужит несколько лет. Хомут применяется как подстраховка, что бы в случае чего либо (вариантов несколько), шланг не сполз со штуцера (трубы).

После этого думаю соединение будет надежное и диаметр трубы не меньше штуцера для подключения гофрированного шланга.

Внутр. диаметр трубы будет меньше внутр. диаметра шланга на 4мм, а это достаточно много, особенно на больших участках (12мм против 16мм).

Так что, надеюсь не будет собираться засор.

Может собираться. Вы забыли про толщину стенок трубы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гуза-кукуруза

подскажите плиз сталкивались ли Вы скондиционерами Кентатсу? если да то как можете охарактеризовать их? спасибо!

Давно с ними не сталкивался.

Больше офисный вариант, чем домашний. За эти деньги можно что ни будь получше подобрать.

И если память не изменяет, монтажники ими были не довольны (причины уже не помню).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! За неделю прочитал ВСЕ 160 СТРАНИЦ, выбрал для себя инверторный Panasonic. Без Авто-режима обойдусь, вбок дуть мне не нужно(будет висеть в ногах). Надеюсь он дует не прямо под себя и ноги не отморозит. От внутреннего блока до окна 50см( я так понимаю, что меньше нельзя)

Климат жаркий (Астрахань), сторона юго-восточная (солнце полдня), балкон с козырьком, затенён деревьями(2-й этаж), потолки 2,5м, площадь 17,5кв.м. Температуру в комнате планирую 23-24 градуса.

Если не ошибаюсь, 9-ка(2,6 КВт) - впритык, с учётом всех открытых дверей(это принципиально). Посоветуйте, пожалуйста, ставить ли 12-ю модель(3,5 КВт) или это перебор. По шуму они вроде бы одинаковые. Слышал мнение что слишком мощный инвертор будет работать как неинвертор(периодически останавливаться), или такой запас нормален.

В остальных комнатах температура не критична, лишь бы был плавный переход от прохлады к теплу, т.к. тёща тоже человек, а две системы в этом сезоне мы не потянем.

Буду благодарен всем, кто ответит.

post-39817-1272027416_thumb.jpg

Изменено пользователем Yurij

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь, 9-ка(2,6 КВт) - впритык, с учётом всех открытых дверей(это принципиально). Посоветуйте, пожалуйста, ставить ли 12-ю модель(3,5 КВт) или это перебор.

Для вашей комнаты, даже с учётом открытой двери в коридор, достаточно и 9-ой (25) модели.

Температуру в комнате устанавливайте по своим ощущениям, но старайтесь придерживаться перепада между наружной и внутренней температурой 10-12*С.

В остальных комнатах температура не критична, лишь бы был плавный переход от прохлады к теплу, т.к. тёща тоже человек, а две системы в этом сезоне мы не потянем.

Что будет в других помещения - сказать сложно. Это зависит от многих факторов, но... Не забудьте, что термодатчик установлен во В.Б. и отключаться А/С будет по его команде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×