Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Любознательный

Помогите с выбором независимой духовки - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Ну почему ж сразу "неверно", что ж Вы так рубите то...Вы все-таки в пример приводите систему каталитической очистки, а не пиролиза..

Потому НЕВЕРНО что вы противопоставили высокоградусный нагрев пиролитической очистки - каталитическому. А он, нагрев это присутствует в обоих иетодах очистки - ив каталитической, и в пиролизной. Таким образом разница остаётся лишь в словах названий методов этих очисток. Негативы у обоих почти одинаковы. Вот почему я..."отрубил"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неверно. У нас Бош с каталитической очисткой. И аналогично при включении автоочистки включаются все нагреватели и вентилятор и набирается тепература в 300-350 градусов. Длится минут 20-30, затем, после остывания требуется протереть изнутри духовку влажной тряпицей. Но! В нашей духовке не всё "нутро" каталитическое, а только накладки - сзади и по бокам. Если-б покупал сейчас - то выбрал-бы с пиролитической очисткой. И непременно со щупом-термометром.

Явно его не хватает.

здравствуйте!

а можете уточнить какая у Вас модель духовки? и как отчищает эта система самоочистки?

буду очень признателен за ответ так как Выбрали 2 модели духовки-одна без телескопов и самоочистки (Bosch HBA 23 В 262 Е),но подходит по дизайну в кухню, а другая с телескопами и самоочисткой (Bosch HBA 43 T 350),но не подходит по дизайну.......вот и пытаемся выбрать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берите ту, которая подходит по характеристикам, т.к. дизайн со временем приестся, а вот функционал более важен, имхо, конечно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас духовка Самсунг с очисткой паром, хотя, имхо, это вообще не главное в духовке, все-таки она готовить должна хорошо :))) в принципе, если хотя бы пару раз в месяц включать очистку, не нужно никаких каталитических и пиролизов, не так уж сильно она пачкается. Вот очень нужны телескопические рельсы, хороший вентилятор, чтобы охлаждалась после выключения быстрее и хороший тен. И вообще, я в духовке делаю неск.блюд сразу, ибо 2 зоны позволяет запихнуть туда рыбу и пирог одновременно на разных температурах и не гонять духовку неск.раз подряд. А щуп-термометр - это о чем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные привезли технику, купила все-таки TEKA, как и собиралась. Взяла сразу весь комплект встройки, а так же и мойку из гранита со смесителем, тоже TEKA. Супер!!! Все в черном цвете, очень стильно. Полная гармония. Сразу все установили и подключили.

Теперь по духовке. Модель самая навороченная HL 890. Уже опробовала готовку, функцию "Персональный помощник" и этот гидроклин. По гидроклину - совсем немножко водички выливали на дно, есть спец. функция, на 24 минуты.

Реально очень быстро оттирается все губкой для посуды! Для тех, кто с пеной у рта говорит о преимуществах пиролиза и католиза - молчу и радуюсь в платочек, духовка новая, посмотрим как дальше будет.

В комплекте к духовке идут две решетки, два противня (мелкий и глубокий), !!!решетка на вентилятор (чтобы не забрызгался)!!!!!, термощуп.

Довольна - нет слов. Кому интересно и нужны подробности -спрашивайте не стесняйтесь :)) Расскажу все. Впереди Новый год - будем эксплуатировать всю технику по полной программе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

термощуп.

Поздравляю :)) а термощуп - это что за зверь? измеритель температуры блюда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю :)) а термощуп - это что за зверь? измеритель температуры блюда?

Вот спасибо!! Термощуп я еще правда не успела опробовать, но смысл тот, что это провод, который одним концом к духовке подключается (спец. отверстие слева сверху внутри духовки), другим концом втыкается в большой кусище мяса. Духовка сама контолирует температуру внутри мяса. Т.е. можно добиться любой прожарки, как Вам угодно типа средней прожарки, хорошей и т.п. Так же когда духовка достигает должного результата она самостоятельно выключается.

Как то так. Ну конечно точнее можно будет сказать в процессе опробования данного проводочка.

Говорят реально удобно когда готовишь мясо именно большим куском (типа буженины, индюшки и т.п.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!

а можете уточнить какая у Вас модель духовки? и как отчищает эта система самоочистки?

буду очень признателен за ответ так как Выбрали 2 модели духовки-одна без телескопов и самоочистки (Bosch HBA 23 В 262 Е),но подходит по дизайну в кухню, а другая с телескопами и самоочисткой (Bosch HBA 43 T 350),но не подходит по дизайну.......вот и пытаемся выбрать

У нас Bosch HBA 43T360, чёрного цвета

post-4365-0-31477800-1355997733_thumb.jpg

post-4365-0-45563800-1355997808_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот спасибо!! Термощуп я еще правда не успела опробовать, но смысл тот, что это провод, который одним концом к духовке подключается (спец. отверстие слева сверху внутри духовки), другим концом втыкается в большой кусище мяса. Духовка сама контолирует температуру внутри мяса. Т.е. можно добиться любой прожарки, как Вам угодно типа средней прожарки, хорошей и т.п. Так же когда духовка достигает должного результата она самостоятельно выключается. Как то так. Ну конечно точнее можно будет сказать в процессе опробования данного проводочка. Говорят реально удобно когда готовишь мясо именно большим куском (типа буженины, индюшки и т.п.)

провод к мясу - это сильно, настоящий сюр :)))) я обычно мясо/рыбу в фольге делаю, как-то о температуре "внутри" раньше не задумывалась...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термощуп кстати много помогает в приготовлении именно мяса. Безовсякого сюра, токмо сугубая реальность - щуп показывает температуру внутри мясного куска. Когда приходится запекать большой кусок, то практически всегда получается что либо наружная часть пропечена, а внутренняя нет, либо наружка едва не обуглена, зато "нутря" в меру. Вот с помощью щупа мне однажды удалось запечь лопатку лося равномерно (в гостях у приятеля). Такой вот "сюр"! Не задумывались вы по одной причине - в силу абсолютной бесполезности задумываться в отсутствии реального контроля температуры внутри, зато с появлением в природе термощупа - самое время изобразить "задумчивость".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×