Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Любознательный

Помогите с выбором независимой духовки

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести многофункциональную духовку, чтобы было много режимов нагрева, продуманные встроенные автоматические программы готовки, телескопические направляющие, режимы с паром, желателен термощуп,была бы удобная уборка духовки.

Поизучал бегло каталоги производителей.

Почитал немногие форумы, где обсуждают бытовую технику.

Как я понял, лучше пиролиза с каталитической очисткой воздуха ничего не придумано. Если руками с тряпокй и разрешенной химией не смог оттереть, то вынимай все из духовки, включай пиролиз.

Получается, что готовка с добавлением пара есть у Электролюкса (модель Electrolux EOB8851AOX), у АЕГ (AEG BS9314401M), Неффа (Neff B46C74N0), Купперсбуша (Kuppersbusch EEBD 6600.2), Миле (там много моделей , к примеру Miele H 5461 BP).

Однако, у всех этих духовок, кроме Miele, пиролиза нет. Глянул для успокоения души еще каталог De Dietrich и Gaggenau. Даже у Гаггенау в духовках с паром нет пиролиза, а дороже бытовой техники , думаю, не найти. У Купперсбуша пиролиз даже в духовках без пара есть только в средненьких моделях 6200 и 6400.

Неужели Миле такая технологически продвинутая, что смогла сочетать пар и пиролиз, пока остальные не торопятся сочетать пар и пиролиз?

Почему Купперсбуш так игнорирует пиролиз?

В общем, подскажите, кто пользовался описанными мной духовками, есть смысл брать духовку именно с паром, становится пища сочнее и вкуснее от добавки пара к нагреву?

Предварительно склоняюсь к Neff B46C74N0 как компромиссному варианту по функционалу с нагревом, вариантами применения пара и ценой около 50000 руб. Смущает в Нефе только отсутствие пиролиза, немного смущает отсутствие термощупа и отсутствие запрограммированных рецептов готовки. Если кто пользовал такую модель, дайте критику по ней.

Как вариант, если Нефф забракуете готов рассмотреть Миле H5461 BP, хоть и ценник втрое, зато есть много режимов, пар и пиролиз.

Если и Миле забракуете, то что скажете о Kuppersbusch EEBD 6600.2? Они пишут, что это их первый бытовой пароконвектомат. Но у него нет никаких автоматических программ готовки, надо самому осваивать технику. И ценник втрое против Неффа.

Если пар забракуете, то тогда куплю сходу Горенье типа Gorenje BOP8858AX или постараюсь раздобыть Gorenje GP896X.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, простите, но мне кажется пиролиз - это уже прошлый век. Сразу говорю это мое личное мнение. Я сейчас так же в поиске духовки, смотрите мою тему ниже про духовой шкаф HL от TEKA. Очень много так же изучаю и читаю на темы духовок.

Ведь что есть пиролиз - это разгон духового шкафа до 400-500 градусов!!! Простите, но это уже прям доменная печь какая-то!!! Не знаю на сколько это эффективно, наверно все остатки жира конечно же сгорают. Так же очевидно, что при этом идет колоссальный расход электроэнергии. Плюс это очень долгий процесс, я где то читала что там 2-3 часа это все длится. Вы готовы оставить на это время духовку без присмотра и заниматься своими делами? Очевидно, что нет, значит Вам все это время надо будет сидеть в обнимку с этой духовкой и ждать окончания процесса. Зачем?

Так же не понятно, как сказывается нагрев духовки до таких температур на Вашей мебели. Не испортится ли она.

Помимо названных вами брендов такая функция есть и у Горения, читала про их духовые шкафы, модель к сожалению не помню. Посмотрите у них на сайте.

Я обратила внимание, что сейчас бренды развивают очень активно направление гидроочистки, или очистки паром, как угодно. Ведь сейчас у людей не так много времени, есть чем заняться по мимо траты времени на очистку духовки, плюс никто не хочет портить руки чистить поверхности агрессивными средствами.

В общем пока считаю самым идеальным вариант у TEKA (ссылку можете из моей темки взять), там функция Гидроклин есть - я так поняла, это какое-то спец покрытие внутри духового шкафа, очистка духовки паром - для очистки духовки на ее дно выливается вода и в течение 24 минут идет очистка + не нужно спец средств для очистки.

Ну и дизайн ничего, мне нравится.

Я тут спрашивала, кто-что слышал о TEKA, но пока все молчат. Смущает все-таки, что бренд не очень известный, хотя в этом особой проблемы не вижу, это никак не связано с качеством их продукции. В целом отзывы в Инете положительные. Да и существует TEKA в Европе чуть ли не с начала прошлого века. Россия - не показатель.

В любом случае выбор за Вами. Удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу очистики паром. У меня сейчас Горенье НЕС50ЕР. В нем есть функция очистки паром. Суть его в том, что наливается в поддон вода, включается нижний нагрев, вода испаряется и несколько размягчает присохшую грязь. Все остальное надо оттирать своими руками с тряпкой и моющими средствами. Я полгода не убирал духовку, потом решил ее вымыть. Оказалось, что внизу накопился слой черных отложений, который я не смог отодрать никакими густыми щелочными средствами для очистки духовок. Вот вам и акваклин. Видимо, он хорош только в течение суток с момента каждой готовки. Он не включается в горячей духовке, надо ее охладить и включить заново. И это не направленная струя пара, это просто вода испаряется в поддоне, и все.

Общался с теми. у кого пиролиз. 90% из них им довольны.

Самые продвинутые духовки Гаггенау (Бош-Сименс-Нефф-Гаггенау) с пиролизом. Самые продвинутые миле с пиролизом, Де Дитрих - с пиролизом. ТОлько Купперсбуш замял пиролиз.

Про Тека ничего сказать не могу, их ряд духовок очень мал. Знаю, что в концерн тека вошел Купперсбуш.

Если бы я не хотел готовку с паром. я бы взял себе топовые модели Горенье с пиролизом. Это будет недорого и вполне надежно, и в комплекте будут щуп, поддоны и телескопы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, но уборка духовки раз в полгода это по-моему в принципе не комильфо... Конечно, в этом случае уже наверно ничего не спасет кроме пиролиза, даже сильные химические средства. Это уже даже зубами не отдерешь;;))

Что касается всяких щупов, поддонов и телескопов - этим, мне кажется, вообще уже никого не удивишь. Это есть у всех.

Я не навязываю свое мнение. Оно- лишь резюме всего того, что я прочитала и узнала. Простите, если задела.

Ну а если в целом, то все бренды, конечно стараются как-то продвинуться, обижая других, хотя на самом деле ощущение, что у всех одно и тоже. Плюс-минус.

Кстати, не совсем поняла, что за функция, готовка с паром ("Если бы я не хотел готовку с паром") Это как, простите? Как пароварка что ли?

В любом случае, я уже, наверно, утвердилась в своем решении, сегодня еще раз все посмотрела, на следующей неделе мне ставят кухню, в TEKA беру духовку и варку с вытяжкой, чтобы все в одно стиле было. По варке пока тока не определилась - может индукцию может стеклокерамику. Потом расскажу как оно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ходил смотреть Теку, видел модель 870. Если они что-то взяли у Купперсбуша, то это будет хорошо. Если бы себе искал средненькую модель, я бы не парился с Текой, а взял бы Горенье топовые модели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведь что есть пиролиз - это разгон духового шкафа до 400-500 градусов!!! Простите, но это уже прям доменная печь какая-то!!! Не знаю на сколько это эффективно, наверно все остатки жира конечно же сгорают. Так же очевидно, что при этом идет колоссальный расход электроэнергии. Плюс это очень долгий процесс, я где то читала что там 2-3 часа это все длится. Вы готовы оставить на это время духовку без присмотра и заниматься своими делами? Очевидно, что нет, значит Вам все это время надо будет сидеть в обнимку с этой духовкой и ждать окончания процесса. Зачем?

Неверно. У нас Бош с каталитической очисткой. И аналогично при включении автоочистки включаются все нагреватели и вентилятор и набирается тепература в 300-350 градусов. Длится минут 20-30, затем, после остывания требуется протереть изнутри духовку влажной тряпицей. Но! В нашей духовке не всё "нутро" каталитическое, а только накладки - сзади и по бокам. Если-б покупал сейчас - то выбрал-бы с пиролитической очисткой. И непременно со щупом-термометром.

Явно его не хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неверно. У нас Бош с каталитической очисткой. И аналогично при включении автоочистки включаются все нагреватели и вентилятор и набирается тепература в 300-350 градусов. Длится минут 20-30, затем, после остывания требуется протереть изнутри духовку влажной тряпицей. Но! В нашей духовке не всё "нутро" каталитическое, а только накладки - сзади и по бокам. Если-б покупал сейчас - то выбрал-бы с пиролитической очисткой. И непременно со щупом-термометром.

Явно его не хватает.

Ну почему ж сразу "неверно", что ж Вы так рубите то...Вы все-таки в пример приводите систему каталитической очистки, а не пиролиза..

Вот, кстати на сайте Горения есть информация по их продуктам, и как раз говорится что есть пиролиз

http://www.gorenje.ru/pdf/gorenje+builtin.pdf (18 страничка)

Во-первых, я все-таки хочу подчеркнуть, что эта система в любом случае является достаточно эффективной (удивительно, если бы при нагреве в 500 градусов духовка по-прежнему была бы грязной)

Во-вторых, при всей этой эффективности, мы видим и достаточно сильные отрицательные стороны (возможно повторюсь):

1. Высокий нагрев 400-500 градусов (честно говоря для меня уже 300 что-то из области нереальных температур, тем более что у меня маленький ребенок, который постоянно крутится рядом да еще и готовить уже хочет помогать, не отмашешся).

2. Достаточно долгий процесс (2-3 часа включая охлаждение)

3. Высокий расход электроэнергии (если учесть, что духовку рекомендуется чистить каждый раз после серьезного приготовления, то, если Вы, все-таки частенько радуете своих домашних вкусной пищей, то обжигать ее придется пару-тройку раз в месяц хотя бы, думаю что оплата электроэнергии в этом случае выйдет Вам в кругленькую сумму ;;))..так же есть вероятность специфического запаха гари, хотя может при наличии хорошей вытяжке это не проблема.

Если Вас не смущают все эти факторы, то конечно, пиролиз то, что Вам нужно.

Кстати нашла тут один форум, там народ как раз обсуждает различные типы покрытия духовок разных произовдителей.

Может кому-нибудь будет полезно http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=88597.0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, зря я спросил про духовку в этом форуме.

Почему зря? :-)

Этап моего ремонта не подразумевает немедленного выбора духового шкафа и поэтому я пока не конкретизировала свои желания в этом направлении,

но из обсуждений в данной теме сделала для себя много полезных выводов :giri05029:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...