zvezdopad Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Ну почему ж сразу "неверно", что ж Вы так рубите то...Вы все-таки в пример приводите систему каталитической очистки, а не пиролиза.. Потому НЕВЕРНО что вы противопоставили высокоградусный нагрев пиролитической очистки - каталитическому. А он, нагрев это присутствует в обоих иетодах очистки - ив каталитической, и в пиролизной. Таким образом разница остаётся лишь в словах названий методов этих очисток. Негативы у обоих почти одинаковы. Вот почему я..."отрубил"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STYLE Опубликовано 17 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2012 Неверно. У нас Бош с каталитической очисткой. И аналогично при включении автоочистки включаются все нагреватели и вентилятор и набирается тепература в 300-350 градусов. Длится минут 20-30, затем, после остывания требуется протереть изнутри духовку влажной тряпицей. Но! В нашей духовке не всё "нутро" каталитическое, а только накладки - сзади и по бокам. Если-б покупал сейчас - то выбрал-бы с пиролитической очисткой. И непременно со щупом-термометром. Явно его не хватает. здравствуйте! а можете уточнить какая у Вас модель духовки? и как отчищает эта система самоочистки? буду очень признателен за ответ так как Выбрали 2 модели духовки-одна без телескопов и самоочистки (Bosch HBA 23 В 262 Е),но подходит по дизайну в кухню, а другая с телескопами и самоочисткой (Bosch HBA 43 T 350),но не подходит по дизайну.......вот и пытаемся выбрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
RUttger Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Берите ту, которая подходит по характеристикам, т.к. дизайн со временем приестся, а вот функционал более важен, имхо, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kukundel Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 у нас духовка Самсунг с очисткой паром, хотя, имхо, это вообще не главное в духовке, все-таки она готовить должна хорошо :))) в принципе, если хотя бы пару раз в месяц включать очистку, не нужно никаких каталитических и пиролизов, не так уж сильно она пачкается. Вот очень нужны телескопические рельсы, хороший вентилятор, чтобы охлаждалась после выключения быстрее и хороший тен. И вообще, я в духовке делаю неск.блюд сразу, ибо 2 зоны позволяет запихнуть туда рыбу и пирог одновременно на разных температурах и не гонять духовку неск.раз подряд. А щуп-термометр - это о чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
111Y345 Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 В выходные привезли технику, купила все-таки TEKA, как и собиралась. Взяла сразу весь комплект встройки, а так же и мойку из гранита со смесителем, тоже TEKA. Супер!!! Все в черном цвете, очень стильно. Полная гармония. Сразу все установили и подключили. Теперь по духовке. Модель самая навороченная HL 890. Уже опробовала готовку, функцию "Персональный помощник" и этот гидроклин. По гидроклину - совсем немножко водички выливали на дно, есть спец. функция, на 24 минуты. Реально очень быстро оттирается все губкой для посуды! Для тех, кто с пеной у рта говорит о преимуществах пиролиза и католиза - молчу и радуюсь в платочек, духовка новая, посмотрим как дальше будет. В комплекте к духовке идут две решетки, два противня (мелкий и глубокий), !!!решетка на вентилятор (чтобы не забрызгался)!!!!!, термощуп. Довольна - нет слов. Кому интересно и нужны подробности -спрашивайте не стесняйтесь :)) Расскажу все. Впереди Новый год - будем эксплуатировать всю технику по полной программе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kukundel Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 термощуп. Поздравляю :)) а термощуп - это что за зверь? измеритель температуры блюда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
111Y345 Опубликовано 18 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2012 Поздравляю :)) а термощуп - это что за зверь? измеритель температуры блюда? Вот спасибо!! Термощуп я еще правда не успела опробовать, но смысл тот, что это провод, который одним концом к духовке подключается (спец. отверстие слева сверху внутри духовки), другим концом втыкается в большой кусище мяса. Духовка сама контолирует температуру внутри мяса. Т.е. можно добиться любой прожарки, как Вам угодно типа средней прожарки, хорошей и т.п. Так же когда духовка достигает должного результата она самостоятельно выключается. Как то так. Ну конечно точнее можно будет сказать в процессе опробования данного проводочка. Говорят реально удобно когда готовишь мясо именно большим куском (типа буженины, индюшки и т.п.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 здравствуйте! а можете уточнить какая у Вас модель духовки? и как отчищает эта система самоочистки? буду очень признателен за ответ так как Выбрали 2 модели духовки-одна без телескопов и самоочистки (Bosch HBA 23 В 262 Е),но подходит по дизайну в кухню, а другая с телескопами и самоочисткой (Bosch HBA 43 T 350),но не подходит по дизайну.......вот и пытаемся выбрать У нас Bosch HBA 43T360, чёрного цвета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kukundel Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Вот спасибо!! Термощуп я еще правда не успела опробовать, но смысл тот, что это провод, который одним концом к духовке подключается (спец. отверстие слева сверху внутри духовки), другим концом втыкается в большой кусище мяса. Духовка сама контолирует температуру внутри мяса. Т.е. можно добиться любой прожарки, как Вам угодно типа средней прожарки, хорошей и т.п. Так же когда духовка достигает должного результата она самостоятельно выключается. Как то так. Ну конечно точнее можно будет сказать в процессе опробования данного проводочка. Говорят реально удобно когда готовишь мясо именно большим куском (типа буженины, индюшки и т.п.) провод к мясу - это сильно, настоящий сюр :)))) я обычно мясо/рыбу в фольге делаю, как-то о температуре "внутри" раньше не задумывалась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 20 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2012 Термощуп кстати много помогает в приготовлении именно мяса. Безовсякого сюра, токмо сугубая реальность - щуп показывает температуру внутри мясного куска. Когда приходится запекать большой кусок, то практически всегда получается что либо наружная часть пропечена, а внутренняя нет, либо наружка едва не обуглена, зато "нутря" в меру. Вот с помощью щупа мне однажды удалось запечь лопатку лося равномерно (в гостях у приятеля). Такой вот "сюр"! Не задумывались вы по одной причине - в силу абсолютной бесполезности задумываться в отсутствии реального контроля температуры внутри, зато с появлением в природе термощупа - самое время изобразить "задумчивость". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее