ullita Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 Вариант со светлым льном 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2017 как все красиво заиграет с ковром и синими шторами! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 13 часов назад, listok сказал: как все красиво заиграет с ковром и синими шторами! Да вот не могу решиться на синие:). Потому важно мнение! Мне хочется всё-таки легкого интерьера что ли.... И есть еще один момент, который усложняет задачу. Сейчас покажу. Вот простенок правый - он выступает см на 40 относительно левого. И что-то смущает он меня, есть дисгармония. Мысль - повесить по бокам правого простенка два полотна-селедки в цвет простенка. В реале еще не делала примерку. в принципе там за балкой можно повесить два карниза так, что при желании эти занавески можно будет закрыть. Одной - зону кухни прикрывать при желании, другой- зону столовой. Не то чтобы я собираюсь это делать, но таким образо эти занавески там выглядят логично как зонирование. Вот по фото мне нравится легкость белого полотна. А синие будут диссонировать, кмк. Нет? Вот,собственно,задача комплексная с текстилем получается. И непростая. Не вешать полотна на простенок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) Но синий можно так ввести, в сочетании с белым. И, допустим, синяя штора на заднем плане - рядом с лестницей и на кухне. Белого там тоже добавить, кмк. Но на основных трех окнах видится мне всё-таки цвет натурального льна, теплый или сероватый. И без всяких кантов и цвета. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем ullita 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) 59 минут назад, ullita сказал: Вот,собственно,задача комплексная с текстилем получается. И непростая. Не вешать полотна на простенок? мне кажется, не стоит вешать, даже белые У вас такой основательный, подлинный дом строится, а шторы не на окнах - как-то надуманно. Они уместны, когда действительно надо что-то занавешивать-отгораживать, типа спальное место, но тут - совсем не то имхо. Я думаю, вас этот выступающий простенок смущает, потому что он почти такой же по ширине, как левый, т.е. они складываются в пару, но пару неправильную, не в 1 плоскости. Думаю, лучше попытаться пару разбить, чтобы простенки воспринимались по отдельности, каждый сам по себе. Хорошо бы было чуть нарастить его, кирпичом или столбами. Если никак не хочется наращивать, тогда просто декором постараться разность внести. вот правый я нарастила чуть-чуть, буквально на 1 кирпич или пол-кирпича, и все, левый простенок кажется столбом, толстой колонной, а правый стенкой (мне по крайней мере) Изменено 12 Ноября 2017 пользователем listok 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 мне очень понравилось с синими шторами и красным ковром. Легкость никуда не пропадает, но добавляется солидность что ли... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 2 минуты назад, listok сказал: Я думаю, вас этот выступающий простенок смущает, потому что он почти такой же по ширине, как левый, т.е. они складываются в пару, но пару неправильную, не в 1 плоскости. Думаю, лучше попытаться пару разбить, чтобы простенки воспринимались по отдельности, каждый сам по себе. Хорошо бы было чуть нарастить его, кирпичом или столбами. Если никак не хочется наращивать, тогда просто декором постараться разность внести. Да-да, именно это! И задача разбить эту пару более явно, сделав правый простенок как бы центром. Посчитала, что штора, намек на нее помог бы этому. Муж сказал, что не нужно:)). Убеждаюсь опять с удивлением, что он так точно видит:). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 (изменено) 6 минут назад, VaK сказал: мне очень понравилось с синими шторами и красным ковром. Легкость никуда не пропадает, но добавляется солидность что ли... Вот именно - солидности, а точнее - домовитости:)). Вот это точно не про нас, потому и смущает. Серо-синий, больше в серый, возможно и вариант. Вот пытаюсь понять. Но колышущаяся полупрозрачная льняная ткань - это мое. Мне воздух и движение нужны:))). Не хотелось бы промахнуться со льном - много нужно покупать. В январе, наверное. Изменено 12 Ноября 2017 пользователем ullita 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 26 минут назад, ullita сказал: Но колышущаяся полупрозрачная льняная ткань - это мое. наверное, тогда действительно лучше не рисковать, светлый-то заведомо подойдет. причем синий цвет с ковра даже не обязательно чем-то еще поддерживать, вполне достаточно того, что красный другими деталями поддержите. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2017 я, наверное, уже несколько раз тут эту картинку показывала, сорри, но она опять к слову оказалась - по поводу соотношения синего/красного (красного можно и поменьше ). Шторы, конечно, белые, как стены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее