lavandule Опубликовано 21 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2017 Ширина кухни 180см - конечно мало. Но если учесть, что в вашем случае кухня - это место, где только готовят и стены в принципе просто скрывают кухонные шкафы и чисто визуально/морально :) отделяют кухню от гостиной/столовой, то места для передвижений вдоль рабочей поверхности - вполне. Не думаю, что вы будете кушать на кухне за маленьким столиком в тесной близости к печке и мойке, если через несколько метров можно комфорно сесть за большой стол в уютной гостиной :) Ну может это все мои тараканы - мне все разгородить всегда хочется :), а главное - после этого реально об этом не жалею и наслаждаюсь содеянным :)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 21 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Нет, мы и завтракаем, и обедаем, и ужинаем за обеденным столом. Но кухню лично я хочу иметь удобную и приятную глазу. Столик маленький желателен - за ним удобно резать овощи или перебирать фасоль:). Особенно нужен такой стол, когда дети участвуют в приготовлении блюд. Так же на кухне хочу иметь вместительный высокий шкаф. Ну и вид кухни из столовой предполагает некоторую ее ширину, иначе смотреться это пространство будет плохо. У меня нет желания разгораживать и открывать пространство целиком - то есть открытое целиком пространство мне кажется неинтересным. Не говоря о том, что ощущение в нем, как в аквариуме. То есть стены кухни именно зонируют пространство так, чтобы в нем было место разным занятиям, а не смешивалось всё одну кучу:). Кто-то готовит на кухне, а кто-то прилег на диване и никто никому не мешает, хотя и рядом:). Еще дело в том, что мы не используем спальню днем для полежать, почитать книгу - только поспать, потому важно разделить зоны первого этажа. Когда купили квартиру, большую по нашим меркам - 115 кв. м., то наблюдали, как соседи убирают перегородки - это повальное занятие было. Мы оставили все так, как спроектировал архитектор и ни разу не пожалели. Гостиная в 25 кв.м не вызывала желания соединить ее с 18-ти метровой кухней:). ПРежде всего потому, что совмещение нескольких зон в одном пространстве - это, кмк, вносит суету. Это можно делать в силу необходимости, недостатка места, к примеру. В доме места хватает, зачем из него делать студию? Мне достаточно того, что в половине дома (той, где хочу сделать гостиную) пространство открыто на всю длину - 10,5 метров. Ни ощущения норки, ни закутков тесных нет. Всё должно быть соразмерно:). Изменено 21 Февраля 2017 пользователем ullita 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ullita Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 Хочу такое кресло глубокое. Потому как диваны это не для меня - мне нужно сидеть удобно, а не лежать:)). 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 1 час назад, ullita сказал: Хочу такое кресло глубокое. Потому как диваны это не для меня - мне нужно сидеть удобно, а не лежать:)). а вам удобно в таком сидеть? я вообще не поняла, как это делать при такой большой глубине если нужна именно кушетка, чтобы можно было забраться с ногами, то лучше, наверное. с одним открытым боком - и забираться туда легче, и можно иногда и просто сидеть, с ногами на полу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 (изменено) Сидеть, конечно, удобнее именно в таком, а лежать - с одной боковиной. Мне комфортнее сидеть. Я и в маленькое кресло забираюсь с ногами, а тут можно не изгибаться буквой зю). Подлокотники же на глубину обычного кресла и к ним типа пуфик пристроен, так что забираться не проблема, типа бочком сначала:)), по диагонали))) Вообще мне хочется свой кресло, чтобы никто на него не покушался - вот типа такого огромного:)). Мы же там живем отшельниками - если в гости кто и приедет, так за месяц известно, кто и когда. Так что логично исходить из собственного удобства:). Для посидеть гостям - диван, кресла, скамейка, стулья:). Изменено 25 Февраля 2017 пользователем ullita 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2017 Между библиотекой, обеденным столом и камином остается много места - для гостиного уголка. Но мне не хочется тут диванов. Потому вот такая мысль: 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 26 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2017 18 часов назад, ullita сказал: Хочу такое кресло глубокое. Потому как диваны это не для меня - мне нужно сидеть удобно, а не лежать:)). тоже хочу удобное кресло, чтобы забраться с ногами и книжку читать... пока не знаю куда и какое. На похожем кресле идела в магазине, удобное если с ногами забираться, просто сеть не очень удобно, ноги болтаются. Оно как раздля таких целей, мне кажентся - свернуться калчиком под пледом и кайфовать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2017 Было еще такое, но сейчас нет. Оно поуже на 20см. Если сидеть, то на краю, как на банкетке. А основательно устроиться, да, с пледом и книжкой:)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2017 Приобщились к искусству. Из собрания картин князей Лихтенштейна: 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 26 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2017 Никогда не испытывала восторга от Рубенса:)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее