Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
ullita

Обживаем домик с бретонским характером - Страница 185

Рекомендуемые сообщения

для вертикали именно там явно высоты не хватает, она будет просто резать стену пополам, все же это не комод

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, listok сказал:

для вертикали именно там явно высоты не хватает,

Высота 255 см, до балок около 235 см.

Тут видно.

Но вот этот предмет желательно учесть с его пропорциями при выборе зеркала - шкаф в зоне гостиной, напротив и правее дивана на 1 метр где-то.

Высота шкафа 220 см, ширина 208.  Как-то с горизонтально ориентированным зеркалом не гармонирует, кмк. Размеры зеркала 80 см на 120 см.   Получается крепить его нужно высоко, а мне видится почти над подушками, максимально низко.

Обживаем домик с бретонским характером

Изменено пользователем ullita

Горизонтально. Мне так и хочется поднять верхний край. При этом, не поднимая нижнего. То есть тогда нужно зеркало большего размера. Вот я и беру квадрат 120 см.  ПРямоугольник же при таком увеличении получился бы 120 на 180 см - это очень большое зеркало, непропорционально большое:).

И такой момент - потолки совсем не смотрятся низкими. А я к этому чувствительно, поскольку в квартире у нас 310 см потолки.  

В общем, пока квадрат 120 см меня вполне устраивает. Цена вопроса всего 150 Евро:).

• Лайк 2

Обживаем домик с бретонским характером-2

Обживаем домик с бретонским характером-3

Лидия, я молчала-молчала :), но все же решила сказать :)

Вот меня больше всего в перестановке смущает количество места, отведенного под посадочную зону.

Сейчас диваны расположены свободно, не зажато, в хорошо освещенном месте. По фотографии видно/или так мне так кажется/, что присесть там удобно и приятно. Ты говорила, что несколько мешает близко проходящая за окном дорога.

В предложенном варианте перестановки диван и кресла получаются как-бы сдавлены, на проходе, в недостаточно освещенном месте.

Еще пару лет назад, когда крутили на планах кухню-гостиную-ванную, я заикалась :) о том, что нововозведнные стены комнаты - на тот момент гостевой-библиотеки не совсем удачны в плане зонирования 1-го этажа. И сейчас на плане видно, что если бы стена - та которая напротив большого окна на ручей была бы ровной, а не ступенчатой, то плюсов было бы больше - и в плане геометрии, и в плане освещенности помещения.

Я естественно понимаю о усилиях-цене проделанной ранее работы, но прости - не предложить не могла :))

Обживаем домик с бретонским характером-4

Обживаем домик с бретонским характером-5

Лена, я помню про твои предложения:).

Но перенести стену это, во-первых, сделать ширину кухни 180 см:).  Это, как сама понимаешь, уже не кухня.

Сейчас она 264 - меньше некуда.

И второе - выпрямив стену, в зону гостиной (или столовой) попадает дверь в кладовку - не нравится. Сейчас она в углублении, не видна. Мало того это углублении создает впечатление, что там еще много пространства, за поворотом.

Я перенесу гостиную в новое место только, если увижу, что там получается хорошо. Пока мне видится, КАК это можно сделать. Не выйдет - сделаю по-другому.

Перегородка стоит в оптимальном месте.  Зона гостиной освещена - ВСЕ, кроме кухонного окна ее освещают, так как проход в нее - 270 см не загораживает свет.

Мне не кажется, что 45 кв.м это тесно (площадь зоны гостиной и столовой). Нет там ощущения тесноты. Кухня около 8 кв.м. тоже нормально, кладовка еще:)).

Ну и нам не нужно два дивана для гостиной зоны. Второй просто оказался лишним - покупали его для того чтобы в первое время было на чем спать:).

Мы ведь вдвоем - нам не тесно.

И важный момент - у нас нет ТВ в гостиной зоне и не будет.

Твой вариант был бы идеален при ширине первого этажа не 540 см, а  где-то на метр больше.  

Сейчас этот минус мы, кстати, минимизировали - пристройка создает глубину пространства, потому как дверь в нее теперь не наружная, а межкомнатная и всегда открытая.

• Лайк 2

2 часа назад, URBANA-BaNaNa сказал:

вот 120 лучше, и светлое дерево мягче смотрится

Да, сероватое дерево и мне нравится.

Темного металла там и без того достаточно, так что можно и дерево:).

Но мебель вряд ли раньше лета будем покупать. 

• Лайк 1