Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helenwise

Квартира 123. - Страница 783

Рекомендуемые сообщения

:fund02043: мне и как колье и как украшение для волос нравится.

А вот все таки злая ты мама, волосам свободы не даешь.

Кудряшки же - это очень мило. Не привязывайся к ребенку.

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

А моя как раз это не соображала пока не попробовала. Все просила платье на прогулку одевать, а я все шорты да велосипедки с туниками ей. А потом после садика в юбке разок прокатилась- больше не просит платье на прогулку надевать..

С кудряхами проще, да. Но придет момент, когда уже и они не помогут. Мы стали сначала заплетать всегда на улицу, без прически просто не выводили, она на улице снимала, потом стала забывать, а потом и дома уже стала заплетеная ходить. на данный момент она любит лохматая ходить, но на улицу так пойти ей уже в голову даже не приходит. Выбирает еще прически себе..то заплети..да не это. Но у нас уже волосы до попы. Еще так кудряхи назад откидывает смешно, очень женственное движение, когда понимаешь, что женщина- это внутренее состояние, которое с рождения у ребенка присутсвует и как ты его не воспитывай и не одевай, а она женщина и все тут. Хоть год ей, хоть 3, хоть 15 или 50

• Лайк 2

Да я к ней особо и не цепляюсь. Ей есть в кого все это не любить, я сама терпеть не могла все эти хвостики-косички и платья тоже. Платье - это значит туфли, значит никаких деревьев, никаких игр с мальчишками в индейцев, никаких догонялок, никаких висений на лазелке вниз головой(трусы будет видно, пацаны задразнят), в платье с прической нужно скромно ходить. Штаны, футболка и кроссовки - это удобно, дернули тебя за косу, догнала, дала обидчику по лбу и убежала, ежели чего. )))

Пристроим мы цветочек куда-нибудь. Может на шапку пришьем.)))

• Лайк 2

А моя как раз это не соображала пока не попробовала. Все просила платье на прогулку одевать, а я все шорты да велосипедки с туниками ей. А потом после садика в юбке разок прокатилась- больше не просит платье на прогулку надевать..

С кудряхами проще, да. Но придет момент, когда уже и они не помогут. Мы стали сначала заплетать всегда на улицу, без прически просто не выводили, она на улице снимала, потом стала забывать, а потом и дома уже стала заплетеная ходить. на данный момент она любит лохматая ходить, но на улицу так пойти ей уже в голову даже не приходит. Выбирает еще прически себе..то заплети..да не это. Но у нас уже волосы до попы. Еще так кудряхи назад откидывает смешно, очень женственное движение, когда понимаешь, что женщина- это внутренее состояние, которое с рождения у ребенка присутсвует и как ты его не воспитывай и не одевай, а она женщина и все тут. Хоть год ей, хоть 3, хоть 15 или 50

У нас помогут, если характер кудряшек не изменится, они очень плотные. Вот сейчас у нее волосы на сантиметра 3 ниже плеч, но смотришь на прическу и ощущение, что они короткие. С волосами деточке не повезло, мало их, но они собираются расти, надеюсь к годам 3-4 все более-менее нормально станет.

Ох, у меня сорванец, а не девочка, но это тоже хорошо.)))) Будет из кого выбирать, когда время настает замуж выходить и мужскую логику будет на раз-два понимать.))) К 7 классу начнет как я ходить на каблуках по 8-10 см и нормально одеваться.))) Хотя, может, у нее и раньше щелкнет.

Ленок, у тебя девочка - леди, по ней видно. Там и волосы, и поворот головы такой что закачаешься.)))

А у нас будут джинсы, топики и кроссовки, драки с мальчишками.)))) И взгляд серьезный, она уже сейчас всех буравит.

Изменено пользователем helenwise
  • Лайк 1

Читаю вас, девочки, и вспомнилось... Какой же это был ужос... причесать дочь... Мы ее не подстригали и волосы с детства длинные... Путались... Страшно вспомнить... Так вот... Только сейчас поняла и вспомнила, чем я ее занимала, когда причесывала... Я читала ей книгу по дизайну (!!!) прибалтийских авторов с фамилией Зайге... Про зайчиков почитаем??? Ага...

Только недавно дочь призналась, что никак не могла понять странное слово санУзел...

Ага и недавно звонит и говорит, я подстриглась коротко... и прислала тебе фото на почту... С ужасом открываю... а там... волосы чуть ниже плеч... Для нее что выше... это лысо... После моей стрижки всегда говорит... ну... опять лысая...

• Лайк 4

Леночка, если бы ее можно было занять книжкой. Я уже пробовала и физику ей читать, и сказку детскую. Как дело доходит до расчески, раздается дикий вопль. Расческу уже мягкую купила, а чтобы кудри прочесывать еще со с щеткой, такие обычно на современных фенах. И все равно первый раз я ловлю ребенку, чтобы причесать, а во второй раз уже с истерикой делаем прическу. Иногда мы просто расчесываемся и все, так как вырывающаяся девочка оставляет на маме синяки, иногда проще ее оставить в покое. На улицу мы так же выходим, с истерикой и не хочу. Поэтому у меня уговоры, книжки и объяснения не помогают, если Эля чего-то не хочет, то сделать не заставишь. Просто делаешь как нужно тебе и все. В противном случае мы бы сидели дома и даже гулять не ходили. У нее своя точка зрения на все и она знает как нужно правильно. Пока руки не помоет после улицы ничего трогать не будет и мне мозги вынесет вопросом:

-мама я руки помыла, а ты?

-а я тоже помыла

-а я не видела, значит у тебя руки ггязные.

Короче мелкий зверь растет.))

А вот зубы чистить щеткой она не забывает, умываться тоже, а с расческой дружбы нет. Хотя сейчас уже реже стала убегать от расчески, так как с первого раза волосы прочесываются.

Я бы тоже поднапряглась, если дочь мне заявила бы про короткую стрижку, а тут все обошлось.))))

Изменено пользователем helenwise

У нас помогут, если характер кудряшек не изменится, они очень плотные. Вот сейчас у нее волосы на сантиметра 3 ниже плеч, но смотришь на прическу и ощущение, что они короткие. С волосами деточке не повезло, мало их, но они собираются расти, надеюсь к годам 3-4 все более-менее нормально станет.

Ох, у меня сорванец, а не девочка, но это тоже хорошо.)))) Будет из кого выбирать, когда время настает замуж выходить и мужскую логику будет на раз-два понимать.))) К 7 классу начнет как я ходить на каблуках по 8-10 см и нормально одеваться.))) Хотя, может, у нее и раньше щелкнет.

Ленок, у тебя девочка - леди, по ней видно. Там и волосы, и поворот головы такой что закачаешься.)))

А у нас будут джинсы, топики и кроссовки, драки с мальчишками.)))) И взгляд серьезный, она уже сейчас всех буравит.

Ленусь, когда волосы ниже лопаток опустятся, то плотные кудри только внизу остаются, а вверху волнами. Ну и слава... Я по фото вижу, что у твоей такие же волосы, как у моей,только 2 года назад. И у кого-то раньше, у кого-то позже, но вырастут. Густота тож где-то к 7 годам набирается, так что насчет не повезло ты торопишься. Еще неизвестно.

Читаю вас, девочки, и вспомнилось... Какой же это был ужос... причесать дочь... Мы ее не подстригали и волосы с детства длинные... Путались... Страшно вспомнить...

Представляю, Лен. Вернее, не представляю как раньше без кондиционеров и несмываемых бальзамов можно было длинные волосы иметь. Это просто мученье было. У меня дочь без специального спрея после мытья вообще расчесывать не дает.

• Лайк 1

Ленусь, когда волосы ниже лопаток опустятся, то плотные кудри только внизу остаются, а вверху волнами. Ну и слава... Я по фото вижу, что у твоей такие же волосы, как у моей,только 2 года назад. И у кого-то раньше, у кого-то позже, но вырастут. Густота тож где-то к 7 годам набирается, так что насчет не повезло ты торопишься. Еще неизвестно.

Ленк, и про кудри тоже говорю, что не очень повезло. Мучения с ними одни, волосы прочесать, да и вечно пушаться, ни одной нормальной прически не сделаешь.)))

Надеюсь, что волос прибавиться, негоже девочке быть с такими волосюшками.))) Вроде я на детских фотках с таким же причесоном, так что будем верить, что у дочи все будет хорошо. Пока меня напрягает эта вещь, хотя и творог она ест, и рацион у нас разнообразный, все уходит в рост, а не в волосы.))

• Лайк 1

• Загрузка...