helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Все один в один... И еще это блюдо очень-очень вкусно с мантами... мммм... Интересно тем более что и как ты делаешь... Лен, у нас один рецепт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Лен, у нас один рецепт? Нет, Лен, не совсем один... Только ингредиенты все точно такие же... Я все овощи нарезанные кольцами-кружками отдельно жарю на сковороде (без запекания)... А потом уже готовое перемешиваю и добавляю зелень и чеснок... Ах... хочу-хочу... и обязательно с мантами... Вот с шашлыком ни разу не пробовала... Думаю таже вкусняшка... И у нас это блюдо называется икра с синенькими... Да и привезен этот рецепт из Грузии... давно-давно... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) Я делаю такое же, но запекание пропускаю, сразу на сковородку. Тогда у нас это называется "вкусняшка из овощей". Или без сковородки, тогда кусочками сразу запекаются.Тогда просто "запеченые овощи". Лен, тут вся суть именно в запекании и обжаривании. Можно делать на сковородке это же блюдо слоями, только вместо перцев используется тертая морковь. Слои: баклажан, помидор, морковь, лук, делаем сколько слоев влезет на сковородку, на последний слой натирается сыр и долго и упорно готовим. Минус этого способа, сначала все нужно нарезать кружочками, потом баклажаны отмочить в соленой воде, чтобы не горчили, потом тушить сто лет. А тут все быстро. Изменено 17 Февраля 2014 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) Лена!!! Если, что - у меня тоже все быстро... Жарю обычно на двух сковородках... Баклажаны никогда не отмачиваю и не горчат... Вывод сегодняшнего разговора - надо идти за овощами... Или хи-хи... сделать маме заказ... Уже много слов сказали, повторюсь. Браво. ты писала, что ткань моющаяся? Она гладкая или... Какая по тактильным ощущениям? Спасибо большое! Нелль, нашла провод от айпада, постараюсь передать фактуру ткани. Она приятная на ощупь и плотная одновременно, с легким блеском. То есть когда проводишь по ткани в другом направлении, цвет ткани начинает отличаться. Может что-то типа микровельвета, а так фиг знает. Изменено 17 Февраля 2014 пользователем helenwise 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Лена!!! Если, что - у меня тоже все быстро... Жарю обычно на двух сковородках... Баклажаны никогда не отмачиваю и не горчат... Вывод сегодняшнего разговора - надо идти за овощами... Или хи-хи... сделать маме заказ... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Нет, Лен, не совсем один... Только ингредиенты все точно такие же... Я все овощи нарезанные кольцами-кружками отдельно жарю на сковороде (без запекания)... А потом уже готовое перемешиваю и добавляю зелень и чеснок... Ах... хочу-хочу... и обязательно с мантами... Вот с шашлыком ни разу не пробовала... Думаю таже вкусняшка... И у нас это блюдо называется икра с синенькими... Да и привезен этот рецепт из Грузии... давно-давно... Ленок, на костре овощи жарятся прямо до черной корки.)) Руки потом грязные после чистки овощей, но вкус на костре просто незабываемый, да и летом все овощи натуральнее по вкусу. А если зелень с огорода и чеснока добавить молодого и немного старого, так вообще от счастья умереть можно. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 во-во. Это я и имела в виду. Напоминает замшу? как-то видела такой диван. Чистится ИДЕАЛЬНО. тряпочкой с мыльным раствором. Даже ручку шариковую легко отмыли. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) Лена!!! Если, что - у меня тоже все быстро... Жарю обычно на двух сковородках... Баклажаны никогда не отмачиваю и не горчат... Вывод сегодняшнего разговора - надо идти за овощами... Или хи-хи... сделать маме заказ... Пожарить тоже можно баклажаны в рецепте с морковью, там вопрос, чтобы овощи были тушеными и воды много дали, там сразу блюдо 2 в одном получается и овощной бульон, и второе.)) Без овощей вообще плохо жить, а с ними вкусно и полезно.))) Изменено 17 Февраля 2014 пользователем helenwise 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) во-во. Это я и имела в виду. Напоминает замшу? как-то видела такой диван. Чистится ИДЕАЛЬНО. тряпочкой с мыльным раствором. Даже ручку шариковую легко отмыли. Нелль, точно похоже на замшу, но замша помягче немного. ))) У дивана нижняя часть была загажена следами обуви посетителей стенда, нам привезли идеально чистый диван, девочки сами почистили, сказали, что диван приедет в идеальным состоянии, так оно и вышло.)) У моей мамы как раз такая ткань, с нее все отмывается моментом, у меня все-таки немного другая фактура, но с чисткой проблем быть не должно. Я сегодня постирала плед, завтра положу на диван как средство для его защиты от шаловливой дочки. Цвет пледа тоже идеально подошел к дивану, плед тоже бежевый с одной стороны и бежево-серый с другой.)) Изменено 17 Февраля 2014 пользователем helenwise 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Да, она под искусственную замшу. Идеальный диван. Давай дальше!!!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее