Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) О том, как я довольна колонной с техникой. Поставила стулья-привидения на кухне, мне нравится Запекаю мясо, розмарином пахнет на всю квартиру, сразу в доме появилось ощущение уюта. Приятного аппетита! Духовка отличная! Изменено 12 Февраля 2014 пользователем helenwise 31 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Agrippina Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Лена, выглядит потрясно. Но нет в тебе жалости по отношению к людям, сидящим на работе и кроме кофе ничем не питающимся)))) Изменено 12 Февраля 2014 пользователем Agrippina 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Лена, выглядит потрясно. Но нет в тебе жалости по отношению к людям, сидящим на работе и кроме кофе ничем не питающимся)))) Было вкусно, даже дочь изъявила желание попробовать мясо, на которое она насыпала специи. Все, больше еду показывать не буду.))) Стало стыдно. Изменено 12 Февраля 2014 пользователем helenwise Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Показывай вечером)))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helenwise Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Муж сказал, что он стал толстый и чтобы я вечером ничего не готовила. )))) Это был первый опыт использования ДШ, интересно было что да как, духовка сделала ровно то, чего я от нее ожидала, поэтому хотела показать.))) Все же тут не кулинарный блог.)))) Изменено 12 Февраля 2014 пользователем helenwise 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Agrippina Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Показывай, показывай. Блииин, как я тебе завидую. Мне так хочется удобную кухню с хорошей техникой. Счастливая ты, Леночка))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Женечка, а как долго к этому счастью шли.))) Дочке уже 2 года, а мы жили с ней у моих родителей все это время, муж отдельно, кошмар. Теперь привыкаем собираться семьей каждый вечер, а не на выходных и вечер вторника. Все по-новому и по-другому, но хорошо жить своей семьей. Изменено 12 Февраля 2014 пользователем helenwise 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Не только показывай, но рецепт прикладывай! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. helenwise Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Не только показывай, но рецепт прикладывай! Нелль, а что рассказывать: у меня было замороженное мясо. Я его положила в духовку, присыпала розмарином, а дочь насыпала аджарскую соль. Поставила двусторонний нагрев духовки и температуру 210 градусов, чтобы мясо быстрее разморозилось, потом убавила температуру до 190 градусов и пекла до корочки, время не засекала, с дитем играли в прятки, наверное минут 40 прошло по ощущениям. Потом мясо на тарелку. Подаю с рукколлой, радиччио и салатом корн, заливаю оливковым маслом, немного смеси итальянских трав и соли. Тарелку украсила красным острым перцем. А обычно духовое мясо делаю так: обжариваю свежее мясо в специях на сковороде в подсолнечном масле, а потом выпекаю в духовке. Причем вначале наливаю масло и закидываю в него специи, чтобы специи отдали маслу свой вкус. Соль не добавляю, она выведет из мяса сок. Потом мясо обжаривается, чтобы нигде не было сырых кусков, то есть около 1-2 минут на каждой стороне мяса. Затем мясо оставляю на 10 минут отдохнуть. Потом оно отправляется в духовку на двусторонний нагрев и температуру около 210-220 градусов, но это мои предпочтения, люблю на мясе корочку в пол сантиметра, вообще 190 градусов обычно хватает. Ну и ждем результата. Почти в конце добавляю соль и раздавленный чеснок. Этот прием используется для сырого мяса. Если намечается какой-то шикарный ужин, то мясо можно оставить мариноваться в специях и вине на ночь. А при подаче облить мясо 40 градусным алкоголем и поджечь - будет фламбе. Вкусно, красиво, но опасно.))) Ну и подавать можно с клюквенным соусом, особенно хорош с говядиной. Берем клюкву, немного сахара, сок одного апельсина, немного лимонного сока, можно добавить коньяк, я коньяк не добавляю. Все это дело в сотейник, доводим до кипения, на среднем огне 10 минут или пока ягоды клюквы не лопнут. Потом я превращаю соус в пюре, готово. Лимонный сок можно добавить и в конце приготовления соуса, мне так не нравится. Ну и мы соль сегодня на мясо добавили сразу, когда ребенок хочет помочь, то отказывать нельзя.))) Изменено 12 Февраля 2014 пользователем helenwise 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. nailli Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 (изменено) Так, Спасибо, Лен. Скопировала к себе (особенно про соус) Удивила, что кладешь замороженный кусок. Это для меня ново. ПРо фламбе у меня есть своя история из далееекой юности. В ресторане заказали (не знаю как называется блюдо) из охотничьих колбасок выложен был шатер, облит спиртом и подавали его подожженным. Мне так понравилось. Очень красиво, т.к. когда нам выносили, даже свет притушили. Решили мы с подругой побаловать ее жОниха. Накрыли красивый стол, купили колбасок. у нее дома стояла фляга со спиртом (немного). Для экономии спирта жОних решил не полить на колбаски, а просто обмакнуть каждую во флягу. И сам же решил поджечь (девчонки ж глупые). Шоу было потрясающее, когда вспыхнула его рука. Обошлось без последствий. Изменено 12 Февраля 2014 пользователем nailli 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее