pteechka Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с самой, наверное, банальной и популярной просьбой - помогите, пожалуйста, перепланировать однокоматную квартиру общей площадью 54,2 кв.м в двухкомнатную. Понимаю, что придется чем-то жертвовать, но это не прихоть, а острая необходимость в связи с растущим семейным составом:) Сама уже сломала голову, но к единому знаменателю так и не пришла:) Итак, имеем: 1. Монолитно-кирпичный дом, высокий этаж, несущих стен нет, межкомнатные перегородки можно сносить. 2. Плита электрическая. 3. Большая лоджия 9,6 кв.м, которую точно не планируем присоединять, но хотим утеплить и использовать максимально эффективно. 4. Состав семьи: молодая семейная пара и маленький ребенок. Чего очень хочется): 1. Две изолированные комнаты (детская (и на сегодняшний день пока еще с функцией спальни) + гостиная (в будущем, когда подрастет дите и затребует отдельную комнату, с функцией спальни), обе желательно с окнами. 2. Максимальное количество удобных и вместительных мест хранения (кладовые, гардеробные, шкафы). 3. Важно и обязательно - сделать так, чтобы перепланировку можно было законно согласовать (квартира находится в ближайшем Подмосковье). Обсуждали подобную перепланировку в другой теме и, надеюсь, авторы будут не против:), выложу изначальный план квартиры и несколько предложенных вариантов перепланировки: 1. Изначальная планировка квартиры: 2. Варианты перепланировок: Мне больше всего близок последний вариант, так как в этом случае получаются две изолированные комнаты с окнами. Проходная кухня смущает, но тут, я так понимаю, без вариантов, приходится чем-то жертвовать... Я сама (не судите строго:)) попыталась отрисовать свой вариант: Очень прошу Ваших советов: 1. Насколько практична и удобна данная планировка? 2. Насколько затратна такая планировка? Возможно ли перенести коммуникации (вода, вытяжка) в коридор или могут возникнуть проблемы? 3. Возможно ли согласовать эту планировку с соблюдением закона? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто подобные планировки уже согласовывал на практике! Также буду очень благодарна за Ваши комментарии, критику, замечания, и самое главное - новые идеи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pteechka Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Девочки, неужели никаких идей? или мнений, какую из уже имеющихся лучше выбрать? больше всего в том варианте, который на сегодняшний день мне нравится, пугает проходная кухня с другой стороны, готова пожертвовать кухней ради отдельной комнаты в будущем для малыша, потому что другой жилплощади пока не светит. Приходится работать с тем материалом, который имеется в наличии и как обычно, выжимать по максимуму Кто уже пробовал делать проходную кухню, какие ощущения, насколько комфортно? и насколько сложно все-таки будет вывести коммуникации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mamaSemena Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 Здравствуйте! Вы уже столько идей выдали,что и добавлять нечего))) отвечаю вам по пункам 1.планировка именно ваша мне понравилась-проходная кухня всяко лучше проходной спальни)) 2.по затратам не должно быть много,у вас коммуникации (и вытяжка и подвод воды) получаются в санузле прямо за стеной проходной кухни,далеко их тянуть и строить подиум не придется.Достаточно стену просверлить и вывести.А снести перегородки межкомнатные и самим можно при желании)) Не поняла только что это за угол отрезан от спальни у детской кроватки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nakabyaka Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 так планировка напоминает в нашем доме квартиру, в Долгопрудном))) Мне очень нравится ваш вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pteechka Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 Здравствуйте! Вы уже столько идей выдали,что и добавлять нечего))) отвечаю вам по пункам 1.планировка именно ваша мне понравилась-проходная кухня всяко лучше проходной спальни)) 2.по затратам не должно быть много,у вас коммуникации (и вытяжка и подвод воды) получаются в санузле прямо за стеной проходной кухни,далеко их тянуть и строить подиум не придется.Достаточно стену просверлить и вывести.А снести перегородки межкомнатные и самим можно при желании)) Не поняла только что это за угол отрезан от спальни у детской кроватки? Добрый вечер! Спасибо за ваше мнение Отрезанный угол в спальне - это что-то вроде гардеробной (по крайней мере, именно ее я попыталась изобразить в меру своих рисовальных способностей :)) У наших друзей подобная гардеробная напротив входа в спальню, и так как там дверь мешает, то тоже в связи с этим неправильной формы со скошенным углом. В реальности вроде бы неплохо смотрится и очень вместительная. Для нас очень важно наличие большого количества закрытых мест хранения, т.к.мне нравится минимум мебели, не люблю также множество всяких полочек, открытых стеллажей и "пылесборников" )) А Вы сталкивались с подобной перепланировкой и переносом коммуникаций? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pteechka Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 так планировка напоминает в нашем доме квартиру, в Долгопрудном))) Мне очень нравится ваш вариант. Спасибо) значит, мы не одни такие и это радует А какая именно напоминает - изначальная или та, что уже с хотелками?) Вы тоже в процессе переделки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mamaSemena Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 Я подключала стрилку и бойлер в кладовке,она у меня тоже к санузлу примыкает.Так что вариант на ваш похож)) По вашему плану видно,что вент. канал прямо за стеной коридора, в санузле .Соответственно вытяжку от плиты прямо в него ,тянуть не надо никуда вообще.То же самое и с водой-все необходимые сливы и подводы воды в ванной есть,а она тоже к стене коридора примыкет.Для трезвого сантехника день работы))) Насчет гардеробной в спальне на мой взгляд сомнительно.Оттяпает метра два площади.Слишком громоздко для 14 кв м и троих проживающих.И рядом с детской кроваткой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен комод с пеленальным столиком.На нем дитя и переодеваете и массажируете и важно чтоб все было под рукой-ну неудобно в гардеробную за памперсами,присыпками и носочками скакать.Когда потребность в пеленальном столе отпадет можно комод на шкаф прямой заменить под детские вещи.Хотя у меня до сих пор все детский вещи в комоде умещаются,ну кроме верхних и обуви.Дитю 3,5года.Под ваши вещички первой необходимости у вас вроде комодик напротив кровати нарисован.... В коридоре и шкаф вроде не маленький и гардеробная -должно хватить места для вещей ,чтоб комнаты не загромождать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kupalinka Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 меня нисколько бы не смутила прохожная кухня, я бы, не задумываясь, осуществляла ваш вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kupalinka Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 а мы без пеленалки и комода обошлись, у нас была пеленальная доска на кроватку, так в 4 месяца мы с неё выросли, детские вещи вмещаються на двух полочках шкафа (которые носим в данный момент) и ещё пару пакетов навырост, и это я - такая шмоточница. Так что комод не так обязателен, как кажется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 16 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2012 доброго! из того, что не нра - это гардеробная, которую вы пытаетесь сделать. не нравится, потому что идея имхо не стоит того, чтобы жить (по личному опыту)... поверьте, чего я сама только не пыталась сделать такого размера. это менее выгодно, чем сделать просто шкаф.вы попробуйте ее набрать и занести все вещи). плюс, батенька норфейт все давно сказал... погуглите, имхо, он предложил минимум. меньше (проверяла), уже неудобно никак... а остальное - отлично. с/у промолчу... свой делаю уже полгода... коммуникации вроде не проблема, а гостиная будет за раздвижными дверями? п.с: удачи с реализацией! очень хочется посмотреть, что выйдет в итоге)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее