GilleJulia Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 В 8/22/2017 в 08:32, новосёлка сказал: Клубника заросла так что и листьев ее не видно...надо прям ножницами чтоль ее обкорнать на пень... а чем заросла-то, что и листьев не видно? ягодами? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 46 минут назад, GilleJulia сказал: а чем заросла-то, что и листьев не видно? ягодами? так я всегда ножницами клубнику в это время - по самое немогу....она еще и отрасти успевает да заморозков... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 10 минут назад, Kochka сказал: так я всегда ножницами клубнику в это время - по самое немогу....она еще и отрасти успевает да заморозков... А зачем? Так надо или это твой секретный способ для чего-нибудь? У тебя ремонтаная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 1 минуту назад, GilleJulia сказал: А зачем? Так надо или это твой секретный способ для чего-нибудь? У тебя ремонтаная? у меня Юль, всякая...на сегодня обрезана не ремонтантная, та, пока плодоносит, как закончит цвести я и ее обрежу - это профилактика болезней/обновление кустов/уничтожение вредителей. что решили перезимовать в листьях.... я делаю так - срезаю весь куст ножницами - чищу старье и все убираю , затем крепким настоем марганцовой водой проливаю и удобряю уже по осени.... Те кусты, что обрезала пару недель назад - уже отросли новыми чистыми листочками и даже пустили опять усы...заразы... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 6 минут назад, Kochka сказал: у меня Юль, всякая...на сегодня обрезана не ремонтантная, та, пока плодоносит, как закончит цвести я и ее обрежу - это профилактика болезней/обновление кустов/уничтожение вредителей. что решили перезимовать в листьях.... я делаю так - срезаю весь куст ножницами - чищу старье и все убираю , затем крепким настоем марганцовой водой проливаю и удобряю уже по осени.... Те кусты, что обрезала пару недель назад - уже отросли новыми чистыми листочками и даже пустили опять усы...заразы... Спасибо, тоже сделаю. Если сейчас не сделаю, то в сентябре сделаю - у нас всё равно зима наступает позже, поди оклемаются. Просто сейчас работы полно в саду, а марганцовку ещё искать надо. Где-то была, а вот где... Надо сестре заказать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 ...и у меня ваще не обрезана и не чищена ! А заросла канешн сором...если б ягодки !!!! У меня ваще, это псевдолето мимо прошло...ни одной ягодки своей не съели , кроме чутка клубники, ни одной банки в запасе. Уже скупаю всякие распродажные ))) в зиму гггг в морозилке на даче валяются остатки прошлогодних грибов и малины ! И фсёёё... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 Жалуется она - у тебя хоть прошлогодние грибы и малина есть, а у меня неееет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 да не, чё жаловаться...слава Богу не девяностые с пустыми полками ТТТ не голодаем ... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 В 28.08.2017 в 11:08, GilleJulia сказал: Спасибо, тоже сделаю. Если сейчас не сделаю, то в сентябре сделаю - у нас всё равно зима наступает позже, поди оклемаются. Просто сейчас работы полно в саду, а марганцовку ещё искать надо. Где-то была, а вот где... Надо сестре заказать Да не надо спецом марганцовку искать. Просто раньше это было самое доступное средство. А раз сейчас ее трудно добыть, то лучше уж сходить в садовый магазин и купить любое средство от грибковых заболеваний (именно на это направлено применение марганцовки), оно и действеннее будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 53 минуты назад, Soima сказал: Да не надо спецом марганцовку искать. Просто раньше это было самое доступное средство. А раз сейчас ее трудно добыть, то лучше уж сходить в садовый магазин и купить любое средство от грибковых заболеваний (именно на это направлено применение марганцовки), оно и действеннее будет. То есть побрызгать на всякий случай в превентивных мерах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее