новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 ох, а я заболела ими...как только Ольга показала такую у себя в саду !!!!! я знаю теперь что мне подарить....пусть ищут мои гости 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 17 минут назад, puxlik сказал: Это розы ruffles Похожи!!!! У нас же розово-оранжевая такая еще есть! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 2 минуты назад, puxlik сказал: а они все кроме крупнолистных не требуют танцев метельчатые - цветочки конусом, розовеют - обрезать по весне древовидные - цветочки шапочкой-блинчиком-шариком, не розовеют - резать осенью или очень-очень рано весной резать в зависимости от того что хочешь получить: - большой куст - только сухое и кончики - большие цветы - сильно, оставляя 3-4 почки от низа пожрать любят все, но без фанатизма...я только комплексное даю крупнолистные - это которые красиво цветут разноцветными цветами - их надо укрывать и резать низзя СПАСИБООО, Танечка !!! я мульон раз читаю и складываю...но ни хрена не помню ни инфу...ни кудой ее сложила штарость , блиннн 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 + еще в мою заначку ценной информации... 4 часа назад, puxlik сказал: Валюш, я плохой советчик, у меня тоже обмерзают...но успевают процвести... то, что на фото, это еще мама была жива...у нее он сидел в одном месте лет пять...ничего она с ним по моему не делала... а я ж таскаю с места на место..и в этом году опять пересажу - света ей под верандой не хватает, там тень весь день почти..и зимой снег сходит с крыши - оттаивает долго укрывала так: все листья ободрать, пригнуть к земле, в центр куста насыпаю сухой торф с песком, потом дуги и спандбонд открываю в самую последнюю очередь, но все равно они умудряются попасть под заморозки да, это сорт стародачный Вечное лето кажется...все остальные рекомендуют выращивать в горшках и убирать в подвал на зиму 4 часа назад, puxlik сказал: моя успевает цвести даже под верандой, где солнце только до 10 утра - это вот обмерзло, нарослло и зацвело, правда всего пара-тройка соцветий калийное дайте им, они вам тааааааакое покажут 4 часа назад, puxlik сказал: ну древовидную еще можно заранее, т.е. осенью и то палочки должны быть см 20-30, если хочешь цветы увидеть, а их может поломать а метельчатую режут весной, т.к. не все почки просыпаются 4 часа назад, puxlik сказал: подойди и кинь горсточку - калиймагнезию, калийную селитру, сульфат калия, монофорсфат калия это всем цветущим рекомендуется 4 часа назад, puxlik сказал: я овсяницу свю выращивала сама из семян пучочек махонький, буквально 4-5 волосин, за лето превращается в хорошенькую кочку вырождается года через 3 т.е на 2-3ий год осенью, надо выкопать, почистить, поделить и опять посадить вот этой зимой вымерзли все, кроме тех что с розами растут - они под укрытие попадают ну и видок у них конечно...здесь им уже 4 сезон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 У блокнотик пиши! А то мало ли что опять с форумом и "бац! Вторая смена!"))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 6 часов назад, puxlik сказал: я не гений, мне они тоже понравились - улиточки такие у меня таких нет, мне уже некуда упс...а вот эта зёзевая внизу не она ? в картинках по твоей ссылке есть похожие...их в инете еще зовут кружевные розы )))) вот на эту похожая лепестками из твоей ссылки на сорт роз )))...кроме серединки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ValJa Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 (изменено) Да, лучше блокнот, а то искать тяжело тут. Поиск то никакой. Или распечатывать и в папку Изменено 3 Августа 2017 пользователем ValJa 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 эх...у меня на этом ноуте не прописан ни сканер ни принтер...все у сына руки не доходят...все что мне нать распечатать посылаю иль ему иль мужу на работу гггг и меня и их уже это задолбало ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 воначё мне сегодня в рассылке прислали... Махровые сорта клематисов – фото, названия, описания Поклонники клематиса наверняка не раз задумывались о том, чтобы начать выращивать махровые сорта этого растения. Вашему вниманию – клематис махровый, сорта которого представлены в нашем материале. Большинству сортов махрового клематиса характерна общая особенность: махровые цветки появляются у лианы на второй год, а в первый год расцветают одиночные, но не менее красивые цветы. Выращивают махровые сорта как в открытом грунте, так и в контейнерах. Teshio (Тешио) Цветки этого японского сорта напоминают маленьких ежиков, не правда ли? Клематис сорта Тешио любит солнечные места и прекрасно подходит для контейнерной посадки. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 150-250 Фиолетовая Средний 2 Май-июль Countess of Lovelace (Кантес оф Ловлейс) Если хотите, чтобы махровый клематис красиво оплетал забор, решетку, сетку или перголу, посадите растение этого сорта. Кантес оф Ловлейс – светолюбивая "особа", поэтому выбирайте для нее хорошо освещенное место. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Фиолетово-голубовато-розовая Крупный 2 Май-июнь, сентябрь Arctic Queen (Арктик Квин) Этот белый махровый клематис покоряет сердца цветоводов "с первого взгляда". Лучше всего "арктическая королева" смотрится на садовых опорах пирамидальной формы. Хорошо растет в садовых контейнерах. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-250 Белая Средний 2 Август-сентябрь Blue Light (Блю Лайт) У этого сорта есть и другое название – Vanso (Вансо). Лиана одинаково хорошо оплетает как садовые опоры, так и деревья, хвойные кустарники. Растет в солнечных местах и полутени, подходит для срезки. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200 Светло-голубая, лавандовая Средний 2 Май-июнь, август-октябрь Multi Blue (Мульти Блю) Известен также под названием Tidal Wave (Тайдэл Вейв). Благодаря невысокому росту отлично растет в контейнерах: на террасах и балконах. Предпочитает солнечные или полутенистые участки. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200 Фиолетово-синяя Средний 2 Май-август Belle of Woking (Бэль оф Вокин) Для этой лианы с цветками необычной стальной окраски нужно найти хорошо освещенное место, но корни при этом необходимо затенить. Клематис сорта Бэль оф Вокин неприхотлив и зимостоек. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Серо-стальная, светло-сиреневая Крупный 2 Май-август Duchess of Edinburgh (Дачес оф Эдинбург) Особенно эффектно клематис сорта Дачес оф Эдинбург смотрится на темном фоне: крупные белые цветки красиво контрастируют с перголой, забором или стеной темного оттенка. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Белая Крупный 2 Май-август Crystal Fountain (Кристал Фонтейн) Другое название сорта – Fairy Blue (Фэйри Блю). Красиво оплетает шпалеру и другие садовые опоры. За счет необычной формы и окраски цветков клематис сорта Кристал Фонтейн выглядит очень эффектно. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Лилово-голубая Крупный 2 Июнь-сентябрь Kiri Te Kanawa (Кири Тэ Канава) Этот клематис с яркими крупными цветами практически универсален. Сорт с японским названием Кири Тэ Канава выращивают как в открытом грунте (особенно в небольших садах), так и на балконах, террасах. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 300 Темно-голубая Крупный 2 Май-сентябрь Josephine (Жозефин) Нежные цветы клематиса сорта с не менее нежным названием Жозефин меняют цвет в зависимости от условий выращивания. В тени лепестки покрываются светло-зелеными полосами и практически сливаются с листвой. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-250 Светло-розовая Средний 2 Август-сентябрь Mazury (Мазури) Сорт известен также под названием Crater Lake (Крейтер Лэйк). Текстура лепестков в начале цветения напоминает папиросную бумагу. Отличается неприхотливостью, нормально растет и в тени, и на солнце. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Светло-голубая, пятнистая Крупный 3 Июнь-сентябрь Purpurea Plena Elegans (Пурпуреа Плена Элеганс) Вряд ли можно остаться равнодушным, хотя бы раз увидев цветы клематиса этого сорта: лепестки насыщенного бордового цвета будто слегка измяты. Пурпуреа Плена Элеганс используют и как почвопокровное растение. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 300-400 Бордовая Малый 3 Июль-сентябрь Beauty of Worcester (Бьюти оф Вочестер) В мае-июне на прошлогодних побегах клематиса этого сорта распускаются махровые, а в августе-сентябре – одиночные цветы. По центру нижней стороны лепестка проходит белая полоса. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200 Фиолетово-синяя Крупный 2 Май-июнь, август-сентябрь Albina Plena (Альбина Плена) Раннецветущая лиана неприхотлива в уходе и не требует обрезки. Хорошо растет на солнце, в полутени и в тени. Сорт нетребователен также и к почве. Часто выращивается как почвопокровное растение. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 300-400 Белая Малый 1 Апрель-май Purple Dream (Пурпл Дрим) Лепестки причудливой формы выглядят довольно интересно. Клематисы сорта Пурпл Дрим используют для украшения пергол, заборов, а также как почвопокровное растение. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Кремово-пурпурная Средний 1 Май, июль-август Kaiser (Кайзер) Лепестки в бутоне цветка клематиса сорта Кайзер имеют разнообразную форму: от эллиптической до очень узкой, напоминающей иглу. Прохладная погода влияет на окраску цветов, делая ее зеленоватой. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 100-150 Фиолетово-розовая Средний 2 Май-июнь Kaen (Каэн) Цветы клематиса сорта Каэн привлекают внимание интригующей окраской: по центру светло-красного лепестка проходит розовая полоска с зеленоватой "тенью", ближе к основанию лепестки светлеют. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-250 Светло-красная Крупный 2 Май-июнь, август-сентябрь Isago (Исаго) Еще один сорт для тех, кто любит белые цветы и стремится создать на участке однотонный цветник. Клематис Исаго густо оплетает садовые опоры и украшает сад нежными бутонами с золотистой сердцевиной. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 250-300 Белая Крупный 2 Май-июнь, август-сентябрь Innocent Glance (Инносент Гланс) У цветов клематиса Инносент Гланс интересная окраска: лепестки окаймлены темно-розовой полосой, которая со временем светлеет. Сорт морозостойкий, лучше растет в хорошо освещенных местах. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200 Светло-розовая Крупный 2 Май-сентябрь Vyvyan Pennell (Вивьен Пеннелл) Если ищете для сада клематис махровый и непременно голубой, обратите внимание на сорт Вивьен Пеннелл. Окраска цветов у клематиса этого сорта не просто голубая, она меняется от лавандовой (на побегах этого года) до голубовато-фиолетово-пурпурной (на прошлогодних побегах). Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Голубая Крупный 2 Май-июнь, август Veronica's Choice (Вероникас Чойс) Те, кому по душе крупноцветковые махровые клематисы, по достоинству оценят сорт Вероникас Чойс. Диаметр цветка у клематиса этого сорта составляет в среднем 20 см. Предпочтительно выращивание на хорошо освещенных участках. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 200-300 Фиолетово-белая Крупный 2 Апрель-июль, август Shin-shigyoku (Шин-Шигоку) Еще один сорт махрового клематиса от японских селекционеров. У цветков насыщенный фиолетовый цвет, контрастирующий с серебристой окраской нижней стороны лепестков. Клематис Шин-Шигоку великолепно смотрится на светлом фоне. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 150-200 Темно-фиолетовая Средний 2 Май-июнь, август-октябрь Red Star (Рэд Стар) Клематисы этого сорта лучше всего растут на хорошо освещенных участках, тень для них совершенно неприемлема. Используется для украшения веранд, беседок. Хорошо оплетает деревья и кустарники. Высота растения (см) Окраска лепестков Размер цветка Группа обрезки Сроки цветения 150-200 Светло-красная Крупный 2 Май-июнь, август-сентябрь *** Подробнее о том, как ухаживать за клематисами, а также о том, как правильно обрезать эти растения, читайте в наших материалах: Все, что нужно знать об обрезке клематисов Не все клематисы одинаковы в обрезке! Клематисы 3 группы обрезки: фото и описания сортов Отвечаем на главные вопросы о клематисах 3 группы обрезки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 Источник : https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/perennial/13487/Mahrovye-sorta-klematisov-foto-nazvanija-opisanija.htm что-то таблички из этой статьи не вставилрсь...там инфо и про группу обрезки у этих сортов, в основном 2 , но есть и 3я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее