tln Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 марин, а вот это что за растюха? многолетник? я все ищу что-то низЕнькое многолетнее, которое на солнце выживет... есть одно такоЭ место, где не выживает ничего толком... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 1 час назад, Kochka сказал: Марин, а вы хосту как делили? выкопали-разделили и посадили по новой? или просто отрубили часть, не выкапывая? да, меня тоже интересует))) Сад расцвел)) И клематисы! мои задохлики какие-то. Я их уж удобряю-удобряю... толку нет... Ни массы, ни цветов. Какие-то плети с мелкими листиками тянутся по подпоркам... даже шпалеры не для чего мастерить... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 11 минут назад, Merill сказал: да, меня тоже интересует))) Сад расцвел)) И клематисы! мои задохлики какие-то. Я их уж удобряю-удобряю... толку нет... Ни массы, ни цветов. Какие-то плети с мелкими листиками тянутся по подпоркам... даже шпалеры не для чего мастерить... про клематисы - Оль, у меня те, что куплены в этом году, такие же....я думаю, им просто еще не хватает корневой массы. На следующий год они должны быть мощнее.... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 4 минуты назад, Kochka сказал: про клематисы - Оль, у меня те, что куплены в этом году, такие же....я думаю, им просто еще не хватает корневой массы. На следующий год они должны быть мощнее.... Только на это и надеюсь. Но такие они жалкие, прям прутики.. Еле отживели к середине июня, вот поползли вверх, но даже бутонов нет, а уж про такую вот зеленую массу, как у Маришки, и речи нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 на первый-второй рас-с-с-читайсь ! ))) по порядку : хосту просто лопатой рубанули на три части и подкопав со всех сторон, две части пересадили в новые ямы ...засыпали и полили в яму и вокруг. Фсо...сейчас развалили листья вольготно и опять три монстра стоят ! ТТТ 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Мариш, это травянистый многолетник. Лапчатка, не путать с кустами...а то я на неё замахивалась ггг, а вырастила воначё Вырастила из семян через рассаду. Семена прям в землю сыпала реденько и потом вдоль дорожки к крыльцу посадила. Огромные наращивает кусты, не такая уж она и низенькая ))), но не стоят -разваливааются ))). Цветет все лето, уход у меня не забалуешь-только полив вместе с газоном, они по краю сидят.. Семена вот такие вроде покупала , но есть и у других производителей. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Оль, не расстраивайся про клемики. Мои уже три а то мож и четвертый год сидят. Записала как тут советовали под каждый куст по весне пролить хорошо доломитовой мукой , раствор в воде...но всегда забываю...не мать , а ехидна. Живут и цветут сами, как выходит...поливают их дождики в этом году и то спасибо ! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 10 минут назад, новосёлка сказал: Оль, не расстраивайся про клемики. Мои уже три а то мож и четвертый год сидят. Записала как тут советовали под каждый куст по весне пролить хорошо доломитовой мукой , раствор в воде...но всегда забываю...не мать , а ехидна. Живут и цветут сами, как выходит...поливают их дождики в этом году и то спасибо ! Вот и я записала, как Таня советовала, и даже купила!!! А сыпать чет побоялась... У меня же там рядом хвойники, им, наверное, не в кайф доломитка? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Оль, интуитивно -хвойники любят покислее, а доломитка или известь как раз раскисляют...но раствор ( а не сыпать ) надо под клемики и пролить, хвойникам не давать ! ))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 13 минут назад, новосёлка сказал: Оль, интуитивно -хвойники любят покислее, а доломитка или известь как раз раскисляют...но раствор ( а не сыпать ) надо под клемики и пролить, хвойникам не давать ! ))) Вот... Я и побрялась. Они рядом у меня сидят... Может, поэтому и хилые... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее