Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ixs

Мексиканский фасолевый чили суп-экспресс

Рекомендуемые сообщения

Еще один адаптированный под быстрое приготовление рецепт.

Подразумевается, что все компоненты и способы их готовки можно изменить в зависимости от желания потратить дополнительное время на готовку. Но зато сделать все не из консервов, а из базовых ингредиентов.

Фарш (говядина, или говядина+ свинина - полкило, но много его не бывает так что не парьтесь) обжариваем в сковородке на предпочитаемом масле разминая вилкой для рыхлости. Фарш должен получиться рассыпчатым, без комков и приготовленный до среднего состояния. Т.е. не должен быть зажаренным до шкварок. Достаточно просто чтобы потемнел. Опционально при жарке добавить мелко резанный лук. И посолить в расчете на досаливание супа уже после его превращения в суп.

Переложить готовый фарш в кастрюлю. Добавить банку консервированных помидоров в собственном соку (желательно без шкуры, но мы, мужики, на это не заморачиваемся).

И банку консервированной фасоли туда же. Я предпочитаю Хейнс в томатном соусе. На мой взгляд для экспресс варианта Хейнс лучший.

Варим, попутно разминая помидоры для образования общеоднородной массы. Суп этот должен быть густым, даже скорее гуляш а не суп. Впрочем по настроению его можно разбавлять имеющимся под рукой бульоном или просто водой по чуть чуть. Впрочем я доливаю сухое белое вино, оно придает совершенно особый оттенок. Так что вино добавлять и рекомендую.

Отдельно о приправах ОБЯЗАТЕЛЬНО наличние кориандра и зиры (кумина), без них это блюдо совершенно не смотриться. Они собственно и определяют всю суть.

Причем их надо много (вообще говоря эта наша европейская черта - пряность на кончике ножа, а в оригинальных рецептах, по месту происхождения, кладут от души) по пол чайной ложки смело.

Ну и cоль по вкусу. Пряности добавляем когда с консистенцией супа окончательно определились. Но часто чуть-чуть пряностей я бросаю сразу а основную массу уже в конце готовки.

Чуть не забыл, красный острый перец чили. Можно свежий можно порошок. Но что интересно, даже несмотря на название наличие перца не играет особо в отличии от кориандр и зиры.

Сколько варить не скажу но не долго, минут 30, вы с этим однозначно сами определитесь, поскольку не есть этот суп станет уже не возможно. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт, давно думал что то острое и латиноамериканское состряпать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю похожий суп, Чили кон карне. Зиру и кинзу я не кладу, это немного другой вариант, может, тмин, кориандр (не зелень), естественно живой острый перчик чили (я лично порошок как приправу вообще не воспринимаю).

Самая главная фишка этого блюда в том, чо уже в конце приготовления добавляется несколько кусочков горького шоколада. Аромат и вкус от этого необыкновенный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...