Фактура Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 можно Максимом. Он достаточно эффективный. И разводить просто. Там написано, как. Можно Фитоспорин (например, 5г на 10л, как томаты) и полить сверху из лейки. Вот только все вместе не надо. Оно примерно одинаково действует. Максим - это аналог марганцовки (примерно). Плесень бывает разная (на розах). Бывает весенняя, которая от солнышка и пропадет... Срезы нет, ничем не замазывают. Наверное, сначала Максимом или Фитоспорином. На следующий день можно Цирконом или Эпином (это стимуляторы, помогают оклематься растениям). Оооооо...девочки...ага-ага......что-то я эту бордоскую смесю никак не врублю...включая медные там купоросы вместе..... боюсь прям...... а вот собиралась как раз марганцовкой пролить теплой....... зы: а еще больше не заплесневеет под бутылкой? а то я ща к вечеру их приоткрыла....погодка сёдни теплая.....так мне кажется они даже получше как-то стали...... а что такое - бутылка без крышки? это - чтобы горлышко открытое было? для проветривания? или, наоборот, бутыль кверху попой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Самое главное....пока осенью возюкалась с посадкой этих новых.... старую, уже жившую у меня розочку даже не успела охватить своей заботой.... :fund02043: натянула ей на голову икеевский бумажный пакет и сверху мешок для мусора.....такой...продуваемый..... и усё.....связала веревочкой и досвидос до весны...... ща всё сняла.....красотуля!!!! веточки свежи как будто тока-тока отцвели.....вот жеж етитская сила...... а, кстати, все мои розы просели здорово и теперь получились в ямках...... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) бутылка без крышки - это у бутылки обрезаешь дно и накрываешь черенок (можно 5-литровую бутыль так попортить, ею можно несколько стеблей за раз закрыть), а вот крышку не закручиваешь. Поэтому и не сопреет. Оно проветривается через отверстие вверху. Бутылка не должна быть прозрачной. Иногда даже советуют побултыхать воду и немного земли. Тогда стенки бутылки не будут пропускать солнце, а будут только не давать сильно улетучиваться влаге. Под такими бутылками всем, у кого просыпаются листья, хорошо. Твоя старая роза - она жеж всю жизнь неприкаянной росла :) вот и приспособилась :) она и не ожидала, что вокруг нее что-то делать будут.... Барбариска советовала по весне полить смесью Хом + Децис. Я Децис что-то не обнаружила в запасах, а Хомом полила (в ампулах продается). В нем медь есть. Вместо бордосской смеси или медного купороса. Его разводить очень удобно. В общем, медь - это хорошая профилактика, только надо не переборщить. Хом не даст переборщить. Купорос и бордосская - дешево и сердито, но надо знать пропорции. Изменено 6 Мая 2015 пользователем http 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Оль, че там у тебя с медным купоросом не клеится? Может подскажу что? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Фактуре надо написать, как его разводить. Сколько г медного купороса на сколько воды. И да, Фактур, не торопись выкапывать розы. Они еще могут отрасти. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Ну если 2%, то 20 г медного купороса на 1л воды. Только я не знаю сколько медного купороса содержится, например, в чайной ложке. Если надо, то завтра взвешу и скажу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Оль, че там у тебя с медным купоросом не клеится? Может подскажу что? у меня есть пачка купленного...написано Медный купорос...100 гр....в инструкции написано, что развести 100 гр на 10 л и смазывать заборы да подвалы...про растюх - ничего....и я что-то засомневалася, что дюже крепко....раз для заборов...... а в инете нашла, что надо для растюх с известью мешать...а у мени её нет...... короче, ща живчиков пролила крепеньким раствором марганцовки......закрою баклашками и буду ждать......ааа, дааа..... еще потом удобрю через дней 5....так? а у мени навоз есть перепревший! во! Быковы заделились в прошлом году...... они назвали его годичным и у меня зиму пролежал..... можно его под розы? Изменено 6 Мая 2015 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Ну если 2%, то 20 г медного купороса на 1л воды. Только я не знаю сколько медного купороса содержится, например, в чайной ложке. Если надо, то завтра взвешу и скажу. у меня есть икеевские мерные ложки.....они подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) мож поможет... Сколько грамм удобрений вмещают спичечный коробок, стакан и ложка Если вам нужно внести удобрения, а весов под рукой нет, вас могут выручить спичечный коробок, стакан или ложки. Удобрения Вместимость, г в стакане в спичечном коробке в столовой ложке в чайной ложке Аммиачная селитра 180 20 15 5 Мочевина 150 16 12 4 Сульфат аммония 160 17 13 4 Суперфосфат простой 230 23 17 6 Суперфосфат гранулированный 240 23 17 6 Суперфосфат двойной 190 20 15 5 Хлористый калий 200 20 15 5 Калийная соль 240 24 18 6 Калий сернокислый 270 28 21 7 Калиевая селитра 220 23 17 6 Удобрительные смеси (огородная, плодово-ягодная и др.) 230 24 18 6 Полное удобрение 210 21 16 5 Нитрофоска 230 24 18 6 Известь-пушонка 130 12 - - Купорос медный 220 22 16 5 Купорос железный 200 22 16 5 Карбофос, 30-ый концентрат эмульсии - - 18 6 Вместимость одного граненного стакана - 13 столовых ложек, одной столовой ложки - 3 чайных ложки, в одной чайной ложке помещается 5г воды. По материалам книги "Любительский сад" Изменено 6 Мая 2015 пользователем новосёлка 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 млять...и кудой таблица сдулась в строчки...ууууууууууууууу 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее