Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Фактура

ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ - Страница 900

Рекомендуемые сообщения

:fund02025: :fund02025: :fund02025: задние дельты - это дааа...... беру в цитатник......

зы: а у мени уже передние дельты отваливаются...... :giri05005: нет там ничО про реабилитации передних?

главное Хруть держится...держись!!!

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

:sadd08008: весна пришла......идэ...рэве......короче, все умерли....... все мои посаженцы-розы переплесневели.... эка я перестаралась....

подскажите пожалуйста, чем срочно-срочно обработать еще оставшихся едва живых? у меня есть медный купорос...но я никогда им не пользовалась и не соображу - как его развести...где пишут, что с известью...где 100 г на 10 л...на этикетке тока про заборы да погреба... А Максим слабее или им можно? блин, все ростки в белой плесени...кое-какие на срезе зеленые еще...

Велю Колюше осенью привязать меня к забору...моя чрезмерная забота тока во вред... :fund02035: кого не успела охватить заботой прошлой осенью - все живы-здоровы...не смотря на иногда до - 40 зимой...чудесно выглядят...И ведь предупреждала меня продавец - брось сверху ящик и забудь до весны..

а срезы надо чем-нить смазывать? зеленкой там и всё такое? у меня есть еще Фитоспорин-Универсал и еще есть пакетик Бордосской смеси....( страшная вещь) ...за три года я так и не поняла способ приготовления......жидкого в продаже у нас нет, если чО......

Оль, давай попробуем. Прочла следующее:

ля начала сделать обрезку роз и оценить состояние древесины, обрезать до здорового. Срезы обработать садовым варом, все кусты обработать бордосской смесью по инструкции".

"Также в целях профилактики до начала набухания почек стоит опрыскать растение и окружающую почву раствором медного купороса (2%) или бордосской жидкости (3%). Или можно воспользоваться специализированными растворами: Азофос, Оксихом, Топсин, Фундазол и т.д. Это отпугнёт от кустов возбудителей серой гнили, ржавчины, мучнистой росы. Опрыскивание лучше всего производить через несколько дней после обрезания куста.

Лучше всего, если для этого будет выбрано сочетание органических и минеральных удобрений. Можно также воспользоваться комплексными удобрениями, с содержанием аммиачной селитры или азота. ".

Кароч, резать радикально, через несколько дней обработать бордосской жидкостью, подрыхлить почву и подкормить.

У меня клематисы не подают признаков жизни. Решила забить — сами виноваты, моя совесть чиста.

Изменено пользователем perlina13
  • Лайк 1

можно Максимом. Он достаточно эффективный. И разводить просто. Там написано, как.

Можно Фитоспорин (например, 5г на 10л, как томаты) и полить сверху из лейки.

Вот только все вместе не надо. Оно примерно одинаково действует.

Весеннее работы

нужно почистить все под розами, если с осени не сделали, обрезать все сухое и черное, также сомнительное, если почки набухли можно весеннюю обрезку делать, до распускания почек делают профилактическое опрыскивание от болезней, можно подкормить компостом, перегноем (замульчировать и слегка подрыхлить вместе с землей) аммиачной селитрой (1 ст. ложка на 10 л воды) можно подкормить.

Если есть белый налет на стеблях – его можно протереть раствором марганцовки.

Максим - это аналог марганцовки (примерно).

Плесень бывает разная (на розах). Бывает весенняя, которая от солнышка и пропадет...

Срезы нет, ничем не замазывают.

Наверное, сначала Максимом или Фитоспорином. На следующий день можно Цирконом или Эпином (это стимуляторы, помогают оклематься растениям).

Как реанимировать плохо перезимовавшие кустики роз

Хорошо полить стимуляторами роста и накрыть пятилитровой бутылкой без крышки. Убирать бутылку можно минимум после того как развернуться и распушатся листики под ней, наберется сил. Влажность - это важное условие для укоренения, бутылка и обеспечивает эту влажность, если уберете ее, то тронувшиеся в рост почки могут засохнуть, ведь еще совсем не ясно, как работает корневая, будет ли она справляться с тронувшимся в рост верхом. Пусть розочка еще побудет в мини парничке - хуже от этого не будет, по ее состоянию сами поймете, когда снимать, что ей ничего не угрожает.

• Лайк 2

Оль, они уже в грунте у тебя сидели ? или в пакетах из магаза по заказу ?

в грунте.....осенью жеж торжественно всем их фоты предъявила и закопала..... :fund02060: помнишь.....такие полосатики - желтые с бордовым - Сим-Сим? этим кирдык..... Лидия....прекрасная Лидия......романтИк.....в глубокой коме.....но, есть маааааленькая надежда..... Лагуна плетистая - ща тока осмотрела еще раз - по-моему кирдык уже давно......спрей..не помню ща названия ...желтые - даже не нашла...одна этикетка и осталась.....не знаю куда делось даже корневище.......вырастет где-нить в другом месте наверное......