Krapivka Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 блин, жимолость звучит приятней...... я чернику терпеть не могу...у нас её завались..... хошь вышлю дитятке бочку? Да...кому что)) у нас черники мало- я доче со сгущенкой мешаю, чтоб витамины трескала))) Литр на зиму заморозила - дефицит....Как я себе добыла пять литров брусники - это вообще почти детектив..ягодная мафия и всё такое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 роза, етить.... как она выжила? у нас такие в горшочках продают...... а у них она прям у калитки и растет...еще и бутончики вон выпустила.... Вот тут могу и ошибиться, но по-моему это шиповник...т.е. более живучий предок культурной розы...Лия, если чо, завтра поправит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Крапивка - это сила))) Пересаживай, не вопрос ваще)) Я в октябре её делю, когда первые заморозки..значит тебе где-то в конце сентября? Мож мужика попросить, чтоб лопатой её порубил на 2-3 куста, если этот здоровенный. насчет здоровенный он или нет - я тебе не скажу...... я лучше потом его отдельно пофотаю, чтоб этот момент определить....а то что можно пересадить - это очень здорово....а то жалко труд чей-то...... Кать а смородину с крыжовником тоже можно пересаживать? вот там без консультаций видно, что кусты разрослись хаотично в здоровенные заросли.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Катя, ты гений!!!!! Точно..... кака ж така это роза? Конечно, шиповник....а шиповник да, у нас везде насажен по городу....... тока там здоровенные кусты вырастают..... а здесь еще маленький совсем........ и сирень тоже у нас какой-то сорт устойчивый засаживают...... правда всё равно солнца бывает не хватает и цветет не так пышно, как обычно сирень должна цвести и пахнет...если уж совсем в нос потыкать веткой..... у меня тоже рядом с воротцами небольшой кустик сирени.... видела пару веточек цветущих на нем..... ща вроде как уже кирдык...того у нас быстро всё..... типа утром цветет -вечером всё, лето кончилось, летописец...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 ага.... записано всё... вот еще вот эти мне душечки нра....... такие забавные.... Это лилиии)) Я их тож лю)) У них не корешки, а луковки...по осени поделить можно будет.. Вокруг иди малина или ежевика.. насчет здоровенный он или нет - я тебе не скажу...... я лучше потом его отдельно пофотаю, чтоб этот момент определить....а то что можно пересадить - это очень здорово....а то жалко труд чей-то...... Кать а смородину с крыжовником тоже можно пересаживать? вот там без консультаций видно, что кусты разрослись хаотично в здоровенные заросли.... Все..ВСЕ.. кусты можно совершенно спокойно пересадить))) Или осенью, или ранней весной)) И поделить старые кусты на два или три новых... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Ооооооо, дык мне ускорятся надо тогда с опознанием? Уже в конце августа-начале сентября если говорите пересаживать....... что еще у меня там из неопознанного? ааа... вот - дерево, высотой с молодую вишню (но не вишня - точно).... на ветках какие-то небольшие плоды сформировались....... какие нить может калины там или еще подобное бывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 В конце августа-начале сентября :) два месяца минусуй. Ок, поняла, пальчики загнула)) у нас саженцы таааак сложно найти... маме один привезли.. раньше она в поймах и вдоль стариц росла, а теперь все высолхло :( Деушки, я б вам с превиликим удовольствием своих начеренковала и укоренила)) У меня четыре сорта)) Если всерьёз заинрересуетесь - то займусь... Катя, ты гений!!!!! Точно..... кака ж така это роза? Конечно, шиповник....а шиповник да, у нас везде насажен по городу....... тока там здоровенные кусты вырастают..... а здесь еще маленький совсем........ и сирень тоже у нас какой-то сорт устойчивый засаживают...... правда всё равно солнца бывает не хватает и цветет не так пышно, как обычно сирень должна цвести и пахнет...если уж совсем в нос потыкать веткой..... у меня тоже рядом с воротцами небольшой кустик сирени.... видела пару веточек цветущих на нем..... ща вроде как уже кирдык...того у нас быстро всё..... типа утром цветет -вечером всё, лето кончилось, летописец...... Я думаю, их просто удобрить надо, сорняки прополоть, полив им обеспечить, обрезать правильно - и они себя ещё во всей красе покажут)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 (изменено) Кать, чего там вкусного в бруснике? Киииислая..... у нас весь год её свежую продают 25 руб за кг...... Ну, полезная, да...... но добровольно...... Морошка у нас тока лесная....короткий сезон как поспевает - народ на болота за морошкой.... но я как-то от неё тож не очень..... я абрикосы лю!!!! Вот это вещь!!!!! Когда жила я в Азии - терпеть не могла урюк..... а счас бы ведро зараз слопала..... Изменено 12 Августа 2012 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Черемуха вроде :)))))) зеленец тока еще. Ага)) Точно черёмуха))) Если у вас ягодки вызревают (до черноты), то их можно посушить, смолоть в кофемолке и сделать охренительно вкусный черёмуховый пирог))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 Ок, поняла, пальчики загнула)) Деушки, я б вам с превиликим удовольствием своих начеренковала и укоренила)) У меня четыре сорта)) Если всерьёз заинрересуетесь - то займусь... Я думаю, их просто удобрить надо, сорняки прополоть, полив им обеспечить, обрезать правильно - и они себя ещё во всей красе покажут)) Даааааааа? Кать че правда? А я дурында всё на солнце валю...... удобрить надо, конечно...у нас же один голый песок....мы землю покупаем в мешках....и эти...как их какашки навозные тож в мешках....... обрезать когда, Кать? весной или осенью..... я обожаю сирень..... я её беречь и лелеять буду..... полива у нас завались с неба.... из 7 дней 5 сплошной полив...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее