GalinaL Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 Ирисы, будьте здоровы! Моя мама очень любит ирисы, только почему-то называет их петушками и касатиками. Меня это всегда очень удивляло, но побродив по дебрям Интернета, выяснила, что действительно эти названия имеют место быть. Более того, почерпнула про них важную и интересную информацию, может и Вам пригодится. Если Вы мечтаете о непрерывно цветущем саде, то заполнить паузу между ранними весенними и летними растениями нам помогут ирисы. Ирисы начинают цвести во второй декаде мая, а заканчивают свое цветение в июле. Можно постараться и подобрать сорта ирисов так, что их цветение продлится до двух месяцев, и на протяжении всего этого времени они будут радовать нас своей неповторимой красотой. Для посадки ирисов надо выбирать самое солнечное и самое открытое место. В подобном месте ирисы будут постоянно и обильно цвести в течение 3-х - 5-ти лет. Клумбу, на которой будут расти ирисы лучше поднять на 15 см. В зависимости от состояния почвы на участке в нее необходимо внести удобрения. Очень хорошо подходят удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений "Гумат +7 йод®", а так же водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур в комнате, на балконе и даче "МикроМикс® Водорастворимое" После проделанных питательных процедур, почву рыхлят, перекапывают повторно вилами и сооружают грядку или клумбу с легким уклоном на юг. Перед посадкой корни непременно осматривают, удаляют все подозрительные места (с признаками гнили). Срезы обрабатывают крепким раствором марганцовки и оставляют сушиться на солнце на целый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Rinat5 Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 А это правда, что газон нужно РЕГУЛЯРНО стричь? Иначе де он будет не ровным, легко мяться и плохо восстанавливаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Miledi Опубликовано 19 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2013 А это правда, что газон нужно РЕГУЛЯРНО стричь? Иначе де он будет не ровным, легко мяться и плохо восстанавливаться. Не знаю, как насчет мяться и плохо восстанавливаться, но то, что он просто выглядит лучше, когда пострижен, это факт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Semmenn Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Стриженный он красиво выглядит, да и приятно иметь ровный участок дома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
vbh8 Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 А вот наследующий год что с газоном? По новой все надо или он такой же весной проявится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zarynka Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 А вот наследующий год что с газоном? По новой все надо или он такой же весной проявится? Меня это тоже интересует, вообще лучше какой именно газон класть, особенно в наших условиях. Вот если я хочу заказать газон, что бы мне привезли вместе с грунтом и уложили, такими квадратиками. Он не уплывет при первом ливне, он вообще будет лежать если у нас легкий склон. А вот если сеять, какова вероятность что это будет плотный не вытаптываемый газон, у нас в доме куча детей, они по участку как заведенные бегают и скачут. И что с ним будет на следующий год? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kamrata Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Это рулонный газон, только учтите с таким гораздо больше проблем чем с посевным. И поверьте он значительно дороже. Даже если вам будут помогать специалисты устраивать газон посевной, это будет дешевле чем рулонный. С рулонным еще надо торопиться, на укладку уходит очень много времени, и если вы не уложите его вовремя то он начнет сохнуть и гнить. При этом он не так долговечен как кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zarynka Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Это рулонный газон, только учтите с таким гораздо больше проблем чем с посевным. И поверьте он значительно дороже. Даже если вам будут помогать специалисты устраивать газон посевной, это будет дешевле чем рулонный. С рулонным еще надо торопиться, на укладку уходит очень много времени, и если вы не уложите его вовремя то он начнет сохнуть и гнить. При этом он не так долговечен как кажется. Правда? Странно мне казалось что все будет на оборот. Окей, а теперь бы мне знать какие надо провести мероприятия, что бы засеять натуральный газон? Нужно же наверно почву подготовить, и всякое разное, взрыхлить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kamrata Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Правда? Странно мне казалось что все будет на оборот. Окей, а теперь бы мне знать какие надо провести мероприятия, что бы засеять натуральный газон? Нужно же наверно почву подготовить, и всякое разное, взрыхлить. Я не уверена что подскажу вам как правильно все сделать. Это зависит от участка, где он, какая там почва, влажность и все остальное. Тут вам могут помочь люди которые профессионально занимаются этим. Из таких я могу посоветовать Вергер posadisad.ru Я сама там бывала редко, но по делу и всегда находила в питомнике то что мне надо. Кроме того они предоставляют такие услуги я смотрела на их сайте и у отделе сервис все прописано. Вы можете пригласить специалиста к себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zarynka Опубликовано 27 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 Я не уверена что подскажу вам как правильно все сделать. Это зависит от участка, где он, какая там почва, влажность и все остальное. Тут вам могут помочь люди которые профессионально занимаются этим. Из таких я могу посоветовать Вергер posadisad.ru Я сама там бывала редко, но по делу и всегда находила в питомнике то что мне надо. Кроме того они предоставляют такие услуги я смотрела на их сайте и у отделе сервис все прописано. Вы можете пригласить специалиста к себе. О я почитала, действительно есть масса полезного. И кстати касательно выкорчевывания, у нас как раз есть мешающий гигантский пень, супер. И даже услуги дизайнера? Круто. Вообще спасибо за помощь, я думаю такими силами мы справимся )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее