Это популярное сообщение. djonsik Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Однажды , сдуру, заставила свою дочь искать в орфографическом словаре как пишется слово счастье, которое она написала с тремя ошибками.... только минут через пять до меня дошло. что она никогда его не найдет на букву Щ... Давно это было, сейчас вроде пишет сносно. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Perla Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 а ты в лес не ходи... и в горы не лазай... говорю ж, сиди ровно на пятой точке... а я, кмк, выход нашла! по горам-по долам по-человечески с картами продолжать лазать, а по загран.дорогам с навигатором штурманить надеюсь, мой внутренний гпс сможет отделить пешую (самостоятельную) навигацию от транспортной (под диктовку навигатора). ну... чтобы... если топографическое отупение и наступит, то только в автомобиле. а пешком чтобы - ни-ни Perla, вот это да! Шестизначные числа... Я такое видела один раз, и я за это заплатила (билет купила) в моем детстве за это не платили а то бы я продолжила развивать способности кто же знал тогда... 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 всякие бывают... один мой знакомец мог заблудиться везде и ооочень удивлялся, когда я по телефону объясняла ему, как в стокгольме выйти к метро... как можно не найти дорогу в пункт убытия??? ты ж вышел из метро и плутал, но никаких зарубок в виде достопримечательностей по пути не видел??? видел, говорит... ни на одну девушку внимания не обратил? обращал, говорит... спрашиваю - где видел и обращал? ответ - а фиг знает... в остальном далеко не кретин... думаю, что он и в горах бы плутал... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 а какова грамотность деток дальше будет? и читают меньше и какчество большинства издаваемых книг не на уровне... вот не надо ля-ля! раньше хорошую книгу достать - подвиги надо было совершать, чудеса ловкости, сейчас проблем нет 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 еще один повод быть благодарной родителям, маме, в основном (папа просто не успел поучаствовать существенно) - за домашнюю библиотеку... всеми правдами и неправдами пополнялась... знакомства в книжных заводились... в обмен на ветчину или сыр, к которым у мамы был доступ... на издания классиков вместе с трудами марксистов-ленинистов подписка... из ленинистов мама тока малую землю (и что там еще было у того автора) дома оставила, на мое фыркание был ответ - погоди, станут библиографической редкостью (бизнес-вумен, блин!)... остальные и домой не носила - им не грозит стать редкостью... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) придецца еще одно сообщение написать, раз появления предыдущего не дождаться... к вопросу о ля-ля - домашняя библиотека, исчисляемая тысячами томов, начала собираться в конце 50-х, когда книги были в продаже... пропали они, если не ошибаюсь, существенно позже... и тоже пополнялась... блатным способом... НО чего не было в нашей еурооопе, так это зарубежной литературы на русском языке (интересно, это был какой-то запрет на поставки не русских классиков к нам?)... эстонцы издавали довольно много... потому много зарубежной классики в доме на эстонском языке... на этом языке вся зарубежная классика прочитана... Изменено 2 Сентября 2013 пользователем marishagr 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. gluk Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) у меня в детстве не было тв. И я с утра до ночи слушала радио. Театр у микрофона . Белую гвардию помню с тех времен. Ну и журналы... смена, знамя, иностранная литература, огонек. и пр. А начиналось все с Пионерской правды..)) там такие фантастические повести печатались.. Мне повезло, у нас соседка была библиотекарем... Когда разводилась с мужем делили библиотеку... времена..))) Изменено 2 Сентября 2013 пользователем gluk 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 к вопросу о ля-ля - домашняя библиотека, исчисляемая тысячами томов, начала собираться в конце 50-х, когда книги были в продаже... пропали они, если не ошибаюсь, существенно позже... и тоже пополнялась... блатным способом... НО чего не было в нашей еурооопе, так это зарубежной литературы на русском языке (интересно, это был какой-то запрет на поставки не русских классиков к нам?) про блатные способы = чудеса ловкости не буду, это не каждому дано, но кому не дано, тот в библиотеку ходил, так что это не важно а "книги были" - было то, что издавалось, а издавалось то, что разрешено, зарубежная литература - по минимуму, желательно авторов, сочувствующих коммун. строю или классиков, успевших почить до нашей революции и потому не выразивших своего отношения к ней Наших авторов - так мало такого, что вообще можно читать, и тиражи у такого маленькие, увидеть можно только в библиотеке Я помню свою постоянную тоску в больших и светлых книжных магазинах, полки вроде все заставлены, но такой дрянью! И свою радость, когда там вдруг удавалось что-то нормальное купить. И сколько потом в перестройку проявилось произведений, которые писались в стол, и сколько их вообще не было написано, потому что нормальный писатель не может все время писать в этот самый стол, так или иначе сломается Журналы - ну да, раз в месяц приходит журнал, один из 4 номеров содержит то, что можно читать, в остальном та же мура, балласт, что и на полках Эх! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) листочек, мы, вероятно, в разных странахмирах жили... одной русской классики (дада, основа душестроительства для меня) до фига было... ценность той же зарубежной и незарубежной литературы ниразу не определяется для меня отношением писателя к "нашей" революции... до нее много чего важного пИсано было... конечно, после перестройки появилось много "другой" литературы... и слава богу! я много читаю до сих пор русских авторов из эмиграции... ооочень познавательное чтение... кроме блата, у мамы было немало тамиздата и самиздата (откуда - никогда не спрашивала), уж потом и я к этому руки приложила... застала еще времена, когда на папиросной бумаге книжки вскладчину перепечатывали... так у меня появилась цветаева и неизданные стихи ахматовой... мастер и маргарита... и много всего всякого... так что благодарность моя маме не знает границ... пысы зато теперь страшно зайти в магазин - 90% всякой шняги издается... на днях ходила на встречу с евгением рейном... изданием его книг занимается супруга (вероятно... не дочь точно)... рассказывала, чего стоит сейчас издать поэтический сборник... чтоб не как ресторанное меню выглядела книжка... (и это при наличии содержания!)... Изменено 2 Сентября 2013 пользователем marishagr 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Glam Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2013 Некоторые вон на рыбалку ездят, чтобы просто время хорошо провести, а не чтобы поймать рыбех)) Да-да.... классика жанра: "- Да я ловить не умею... - А что тут уметь???? Наливай да пей! :)))))" ЗЫ. Смотрю на количество новых страниц в топике... вы в воскресенье хоть от компов отрываетесь? Мультиварку там загрузить или исчо чо?.... :)))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее