Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cerrnika

Выбираю стиралку с сушкой

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Нужно определяться со стиралкой и под мои требования, а именно: не встройка, с полноценной загрузкой белья (не меньше 5 кг, ибо на семью с двумя маленькими детьми), но с глубиной максимум 60, а желательно меньше, фронтальная загрузка, класс стирки А, наличие сушки и не дороже 30 тысяч рублей... отсортировалось в Яндекс маркете аж 11 штук ))) Ардо, Индезит и канди не очень хочется, поэтому из реальных вариантов Бош и Кайзер. Кайзер чуть дороже, поменьше оборотов отжима (для меня некритично), зато класс энергопотребления А. По этим параметрам он получается более предпочтительным, но я не очень уверена в марке! Насколько я помню это российское производство, как у него с качеством? кто нибудь пользуется, нареканий нет? Стоит ли переплачивать 6 тысяч за него?

Если что, речь идет о Kaiser WT 36310: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1576429&hid=90566

И о Bosch WVD 2446 S: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7302717&hid=90566

Да, этот Бош еще и серебристый, что мне не очень подходит, есть модель белого цвета, но в Маркете указана как более глубокая, что для меня больший минус. Понимаю что надо бы их в реальности промерить, но пока нет возможности.

Очень жду информации по Кайзеру - заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Ну хорошо, про Кайзер значит никто ничего плохого-хорошего не может сказать ))) А что если так:

Hotpoint-Ariston vs Bosh )))

Аристон:

+ дешевле тысячи на 3-4

+ объем белья 7 кг для стирки

+ объем белья для сушки 5 кг

+ класс стирки с сушкой В

- защита от протечек только корпус

Бош:

- дороже на 3-4

- объем белья 5 кг для стирки

- объем белья для сушки 2,5 кг

- класс стирки с сушкой С

+ защита от протечек полная

В остальном все примерно одинаковое, класс только стирки А, функции примерно одинаковые и, казалось бы, однозначно Аристон, но все таки Бош это Бош...

А вы бы что выбрали?

Черничка, опасаюсь, что конкретный совет Вам вряд ли кто-то решится дать. Современная техника - это лотерея, как повезет. Поищите поиском по разделам форума, обсуждалось это уже.

Вот, например.

cerrnika, даже не знаю, поможет ли вам мой совет, поскольку вам нужна машинка с сушкой.

У меня была машина с сушилкой, но она чересчур пересушивает бельё, гладить потом одно мучение. Я очень долго искала новую и остановилась на Samsung Eco Bubble, которая недавно активно рекламировалась. Я рекламам не очень доверяю, но эта машинка подошла по всем параметрам:

- глубина 45 см

- загрузка 6 кг

- количество оборотов 1200

- класс стирки А

- удобные и понятные программы

- и цена привлекательная 12 тысяч с копейками (это в интернет-магазине, а в М-видео она же стоит больше 16 тысяч), и дизайн приятный

Но вот, правда, без сушки. Но она отжимает так, что бельё почти сухое, полдня повисит и можно гладить! А рубашки и мелкие вещи я вообще через час глажу. Довольна очень этой машинкой.

Если заинтересует - подскажу, где можно приобрести. Ну, если нет, то это только искать и искать.

Удачи!

cerrnika, даже не знаю, поможет ли вам мой совет, поскольку вам нужна машинка с сушкой.

У меня была машина с сушилкой, но она чересчур пересушивает бельё, гладить потом одно мучение. Я очень долго искала новую и остановилась на Samsung Eco Bubble, которая недавно активно рекламировалась. Я рекламам не очень доверяю, но эта машинка подошла по всем параметрам:

- глубина 45 см

- загрузка 6 кг

- количество оборотов 1200

- класс стирки А

- удобные и понятные программы

- и цена привлекательная 12 тысяч с копейками (это в интернет-магазине, а в М-видео она же стоит больше 16 тысяч), и дизайн приятный

Но вот, правда, без сушки. Но она отжимает так, что бельё почти сухое, полдня повисит и можно гладить! А рубашки и мелкие вещи я вообще через час глажу. Довольна очень этой машинкой.

Если заинтересует - подскажу, где можно приобрести. Ну, если нет, то это только искать и искать.

Удачи!

Спасибо огромное!!! На самом деле очень даже ценная информация. Никогда не было сушки, очень хочется попробовать, но кто его знает как там будет под конец ремонта с деньгами??? Да и с местом у меня очень большой напряг и если в 45 см можно упихнуть 6 кг, то это для меня немалый плюс ))) Так что суть поняла, в резерв отложила, после НГ уже буду понимать как и что, еще раз спасибо )))

Черничка, опасаюсь, что конкретный совет Вам вряд ли кто-то решится дать. Современная техника - это лотерея, как повезет. Поищите поиском по разделам форума, обсуждалось это уже.

Вот, например.

Спасибо за мнение, боюсь что Вы правы насчет лотерии! Ссылку пошла изучать )))

если в 45 см можно упихнуть 6 кг, то это для меня немалый плюс )))

Реально влезает, у неё диаметр барабана значительно больше, я даже одеяло постирала, что в 5-ти килограммовой машине с трудом получается. Есть режим "Верхняя одежда" - перестирала всё, что можно постирать, все куртки, даже пуховик. Режим "Ручная стирка шерсти" - это вообще бальзам на душу, достаю вещи как новые. Стирка 95 градусов - практически кипячение, это без комментариев.

Чем бы ещё похвалить??? Защита от детей есть, и есть ещё одна удобная кнопочка - "отложить стирку", это так - закладываешь бельё, порошки-ополаскиватели, даешь программу на стирку того, что нужно, жмёшь кнопку и от 3-х до 19 часов машина подождёт. Допустим, вы в театр собрались, а счетчик у вас двухтарифный, и постирает она в нужное время сама по себе.

Машинка-умничка, настоящая помощница.

Соседка моя, ей пофиг, какие деньги тратить, купила какую-то машинку за 43 тыср, без сушки, просто типа крутая техника, ну ничего особенного, я долго вокруг ходила, пытаясь найти чёйто поинтересней, чем у меня. Ну ничё там нет, кроме бренда.

А тратить половину стоимости машины на сушку я считаю расточительством. Бельё может высохнуть и бесплатно. Я могу себе позволить машинку за 40 тыс, но зачем? Я богата не своими доходами, а своими расходами. Много экономлю и имею много.

Пардон за много букв.

Я точно знаю почему готова платить за сушку - снова из-за места! Дело в том, что постельное белье и тп за ночь у нас не высыхает, да и не всегда удобно его в ночь стирать. А не на балконе, ни в санузле у нас места нет. совсем. поэтому сохнет оно на напольной сушилке посреди гостиной - задолбало, чесс.слово ((( Но если не выйдет, тогда ваш вариант пока что номер один - спасибо )))))

про кайзера ничего не слышала, боша и аристон видела в медиамаркте, стояли рядом и цена в 1тысячу различалась оба примерно 26-27тысяч стоили. аристон показался посимпатичнее функционалом и дизайном поинстереснее - но он не белый а с сероголубой вставкой вокруг барабана, бош был белый.

в работе не знаю как.

в доме у меня отдельная сушилка бош. в принципе удобная вещь. и пуховики с одеялами быстро сушит

Cerrnica, у меня стиральная машина Кайзер. Это ужас ужасный! Ни в коем случае не берите эту технику! -Стирает просто безобразно: неудобные программы, плохо отстирывает, довольно плохо полощет (приходится всегда включать функцию дополнительного полоскания),лсд дисплей неточно отражает время стирки. Для сравнения: у меня на даче Аристон, по цене в 2 раза дешевле Кайзера, но я практически все белье теперь вожу стирать на дачу, тк этот кайзер не то что пятна не отстирывает, но и банально "освежить" белье не может. У меня все белые вещи посерели:( вот только аристоном потихоньку отстирываю белье.

И вообще техника Кайзер, как и Зигмунд и Штайн, Витек и тд создана исключительно для российского рынка. Здесь на форуме об этом уже писали.