helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Наверно глупость сказала. А если так и оставить? Пройтись прозрачной грунтовочкой глубокого проникновения, чтоб все застабилизировалось и не рассыпалось. А в потертостях есть своя прелесть, история... Свет!!! да истории и в гладком однотонном цвете будет достаточно, кмк... Тем более для меня история этого трюмо в первую очередь в голове и в моей памяти... Короче, потертости не хочу, я его помню без потертостей... И хочу сделать трюмо по максимуму таким как оно выглядело все свои 100 лет... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
иран Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Спасибо))) Margofea, спасибо за добрые слова))) Вы всё правильно поняли - площадка под "заплатку" готовится ровная. Муж делает такое место спец.ножом с тонким лезвием. Потом, вклеивает подогнанный кусок, после, когда приклеится - подтачивает/отшкуривает под необходимую форму. Удачи! Вот в этой теме потрясающие рецепты восстановления старой мебели. Лен, может ты и видела её? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) Вот в этой теме потрясающие рецепты восстановления старой мебели. Лен, может ты и видела её? Спасибо!!! Ира!!! Конечно я эту тему не только знаю, но и проштудировала ее не один уже раз и даже в личке вопросы Nicolla задавала... Технологию то я более-менее изучила, но где взять шпон для восстановления??? Вот какой ворос меня сейчас занимает... Изменено 4 Августа 2013 пользователем helehele Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
иран Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Так может не шпоном, а спец шпатлевкой по дереву? Потом вся поверхность шлифуется и грунтуется - красится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Так может не шпоном, а спец шпатлевкой по дереву? Потом вся поверхность шлифуется и грунтуется - красится? Про это я тоже подумала, но... опять же не знаю, есть ли такая шпатлевка которая будет крепко держаться... и как быть с морилкой, которой буду покрывать все трюмо... как и было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Лена, я не спец, но тоже первая мысль про шпатлевку. Попробуй на кусочке где-нибудь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Лена, я не спец, но тоже первая мысль про шпатлевку. Попробуй на кусочке где-нибудь. Любаш!!! Да попробовать то можно... А чем сверху покрыть (морилкой???), площадь-то не маленькая без шпона... Теперь уже все пробы через неделю... в выхи... Неделю буду думать и искать варианты... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 (изменено) Вот что нашла http://barnaul.pulsc...y_sosna_8029449 http://kompaniya-belyy-eben.openrussia.ru/ Изменено 4 Августа 2013 пользователем mirsvetl Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 А еще на даче появились наконец-то первые огурчики... и вот по Катиному рецепту сделала малосольные, за что Каттюше большое спасибо... Рецепта под рукой на даче не было, но как не удивительно взяла с дачи именно то что надо... и вот рез-т... Малосольные огурчики. на 1 банку объёмом 1,5 л 8-10 небольших крепеньких огурчиков 3-4 зубчика чеснока 5-6 горошин перца несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев соль из расчёта 1 ст.л. на 400 мл воды Приготовление Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи. Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре, потом переставить в холодильник. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Вот что нашла http://barnaul.pulsc...y_sosna_8029449 http://kompaniya-bel....openrussia.ru/ Спасибо, Света!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее