Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
siba

Планировка двушки 42 кв.м. - Страница 798

Рекомендуемые сообщения

Тань , слушай Маришу , она правильные вещи говорит . У ящиков на 100 , часто провисает дно в середине. Это раньше в комодах спокойно делали очень глубокие , и длинные ящики. НО у них дно из фанеры , и посередине ящика перекладина . А сделают ли тебе такой ящик ? А то , как ящики делают сейчас , у них максимум 80 см , и то провисает. Хотя у меня был ИкЕЕвский Эрдман , где -то около метра , и ящики нестандартно глубокие , но не провисал ! Хотя дно стандартное было , не фанера . И двигались ящики удобно

Значит это надо ШАБС озадачивать на этот счёт

С филёнками или нет , я не знаю . Смотря какого фасончика ты хочешь получить на выходе .

Мне не хватает места , куда длинные вещи можно вешать . Не знаю что тебе предложить , и как это сделать . И дверцы можно сделать по 60 , тогда хоз отделение получится отдельным .

Поделиться этим сообщением

Хм, вот на счет провисания дна я не подумала.. :fund02035: Я вообще считала, что они полностью из дсп будут, в том числе и низ?!

Хм, вот на счет провисания дна я не подумала.. :fund02035: Я вообще считала, что они полностью из дсп будут, в том числе и низ?!

Можно и низ . Но ящик получается тяжёлый даже когда пустой . А с вещами ? Допустим , трикотаж не очень тяжёлый . Хотяяя . А бельё - тяжелое

В принципе можно сделать , чтобы дно не провисало . Нужно , чтобы там рейка посередине проходила , как в старых комодах Может ШАБС , что и делает . Спроси у них .

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 1

я у длинного ящика вижу 2 проблемы, о которых надо говорить с производителем...

1 - провисающее дно...

2 - тЯжесть ящика со шмотками: на заклИнит ли его, если неловко закрывать...

тань, надо смотреть, как будут делать ящики... смотри, померила свои кухонные ящики (у нас частенько и комоды всякие с такой фурнитурой делают)... в таком исполнении (с металлическими направляющими) ящики довольно мелкие... померяй свои на кухне и посчитай глубину относительно фасада ящика... боюсь, не обрадует... то есть, возникла и третья проблема

3 - глубина ящика относительно его фасада...

Изменено пользователем marishagr

Маришечка, поняла про дно и про тяжесть ящика. Спасибо тебе! Уточню этот момент. Мне кажется, что есть такие направляющие, что даже самые тяжелые ящики легко открывать..

А вот по третьему пункту ничего не поняла.. (( Ты имеешь в виду, что если шкаф 60см, то выдвижной ящик будет не 60см, а меньше?

Лучше поздно, чем никогда - двери обалденные ))) Несмотря на понимание трудности данной работы, даже немного позавидовала тебе на счет самостоятельно покрашенных дверей ;)))))) Ты молодчина и квартира у тебя великолепная!

Коридор: я за 1-й вариант или за 3-й модифицированный, как девочки уже предлагали. 2-й совсем не нравится.

Шкаф: тоже поддержу, или бифолд или выдвижные ящики, я за второе. Про универсальность ящиков Надя прям очень-очень права! Но я проблемы в нескольких невысоких не вижу: нижнее белье, носки, колготки, ремни, платки, майки - не так уж и мало мелочевки наберется. У меня тоже получается много верхних полок, планирую загнать туда икеевские контейнеры для одежды и хранить там постельное белье, сезонные вещи, ну и мужу вероятно неповезет, как обычно ))) Суть в том, что на полке шариться не надо, а просто снял контейнер, взял что нужно и поставил на место.

• Лайк 1

по высоте!

раз делать будешь в том же шабсе, выясни, какую фурнитуру они будут использовать для ящиков...

у кухонных (моих) с металлической фурнитурой глубина ящика существенно меньше высоты фасада... фасад как бы вниз выступает существенно за дно... а у комодной части шкафа этот выступ меньше сантиметра... но в нем пластиковые накладные направляющие, и такие ящики, кмк, невозможны широкими (заклинит точно!)...

я у длинного ящика вижу 2 проблемы, о которых надо говорить с производителем...

1 - провисающее дно...

2 - тЯжесть ящика со шмотками: на заклИнит ли его, если неловко закрывать...

тань, надо смотреть, как будут делать ящики... смотри, померила свои кухонные ящики (у нас частенько и комоды всякие с такой фурнитурой делают)... в таком исполнении (с металлическими направляющими) ящики довольно мелкие... померяй свои на кухне и посчитай глубину относительно фасада ящика... боюсь, не обрадует... то есть, возникла и третья проблема

3 - глубина ящика относительно его фасада...

Черничка права , насчёт контейнеров на полки . Я в гардеробной , тоже так сделала

В мелком ящике , всё равно , не вижу особенного смысла ))) Не обязательно , чтоб эта мелочёвка лежала в один слой

. Тем более ящик большой , туда можно положить разные вещи . Каждый вид в своё саше . или кучку . Носочки в одну , колготки - вторую .

Померяла свои ящики Стандартные ящики из Лероя- фасад 19 см . Внутри - 15 см , тот же ящик , когда стоит вверху -13 см

Для комода такие ящики мелковаты . Это для меня . Если бы могла сделала поглубже

Тань , посмотри любой ящик . У тебя ведь дно ящика не по нижнему краю фасада )))) И заканчивается не вревень с верхом фасада )))) Отсюда и разница размеров , про которую Мариша говорит

Мелкий ящик - это всё относительно . Ящик , у которого 10 см по фасаду - внутри получится чуть глубже подноса ! Тебе такое надо ? Наружний размер фасада и внутренний размер - это 2 большие разницы

Ящик не заклинит . Но если Таня имеет ввиду тандембокс ставить , то они очень дорогие . Направляющие есть разные , их много . Проблема не столько , что заклинит ., а тяжеленный ящик тягать тоже не айс

Лучше поздно, чем никогда - двери обалденные ))) Несмотря на понимание трудности данной работы, даже немного позавидовала тебе на счет самостоятельно покрашенных дверей ;)))))) Ты молодчина и квартира у тебя великолепная!

Коридор: я за 1-й вариант или за 3-й модифицированный, как девочки уже предлагали. 2-й совсем не нравится.

Шкаф: тоже поддержу, или бифолд или выдвижные ящики, я за второе. Про универсальность ящиков Надя прям очень-очень права! Но я проблемы в нескольких невысоких не вижу: нижнее белье, носки, колготки, ремни, платки, майки - не так уж и мало мелочевки наберется. У меня тоже получается много верхних полок, планирую загнать туда икеевские контейнеры для одежды и хранить там постельное белье, сезонные вещи, ну и мужу вероятно неповезет, как обычно ))) Суть в том, что на полке шариться не надо, а просто снял контейнер, взял что нужно и поставил на место.

Ник, спасибо за двери!!!!! ))))))))))) Горжусь собой!! Особенно когда вы меня хвалите! )))))))))))))

по высоте!

раз делать будешь в том же шабсе, выясни, какую фурнитуру они будут использовать для ящиков...

у кухонных (моих) с металлической фурнитурой глубина ящика существенно меньше высоты фасада... фасад как бы вниз выступает существенно за дно... а у комодной части шкафа этот выступ меньше сантиметра... но в нем пластиковые накладные направляющие, и такие ящики, кмк, невозможны широкими (заклинит точно!)...

Черничка права , насчёт контейнеров на полки . Я в гардеробной , тоже так сделала

В мелком ящике , всё равно , не вижу особенного смысла ))) Не обязательно , чтоб эта мелочёвка лежала в один слой

. Тем более ящик большой , туда можно положить разные вещи . Каждый вид в своё саше . или кучку . Носочки в одну , колготки - вторую .

Померяла свои ящики Стандартные ящики из Лероя- фасад 19 см . Внутри - 15 см , тот же ящик , когда стоит вверху -13 см

Для комода такие ящики мелковаты . Это для меня . Если бы могла сделала поглубже

Тань , посмотри любой ящик . У тебя ведь дно ящика не по нижнему краю фасада )))) И заканчивается не вревень с верхом фасада )))) Отсюда и разница размеров , про которую Мариша говорит

Мелкий ящик - это всё относительно . Ящик , у которого 10 см по фасаду - внутри получится чуть глубже подноса ! Тебе такое надо ? Наружний размер фасада и внутренний размер - это 2 большие разницы

Ящик не заклинит . Но если Таня имеет ввиду тандембокс ставить , то они очень дорогие . Направляющие есть разные , их много . Проблема не столько , что заклинит ., а тяжеленный ящик тягать тоже не айс

Девочки, спасибо за ваши советы!!

Мне пришлась по душе идея Ники - на верхние полки ствить контейнеры. Так и сделаю!!

На счет высоты шкафчика относительно фасада - тоже поняла. Про те 10см я как раз думала внутреннюю высоту, а не высоту фасада. Но да ладно.. Вы, похоже, начинаете меня переубеждать ))) Подумаю еще. Ну, или в крайнем случае, сделаю один на 10см в той части, где ширина полок 50см и успокоюсь на этом )))

А какая высота полок оптимальная?

п.с. Аллилуя!! Мы купили ручки на двери, не прошло и года )))))))))) Муж обещал сегодня установить на дверь в ванную, если я закончу ее, доделаю все косяки при установке. Так что я, естественно, побежала, чтобы вам все показать скорее!! Вы мой двигатель ))))))))))

• Лайк 1

Сегодня увидела вазочку, схватила. Увидела рамочку - схватила. )))))))))))) Поставила в нишу. А то она меня раздражает в последнее время..

post-63362-0-72216400-1355060032_thumb.jpg

Купила два новогодних цветочка в простаивающие горшки (в которых я пыталась выращивать травку) )))))))))))))))))

post-63362-0-40145300-1355060033_thumb.jpg

И горшки для больших цветов. Меня клинит или эти коричневые каемочки все же нужно перекрасить в белый??

post-63362-0-41429900-1355060034_thumb.jpg

• Лайк 4