Перейти к контенту
annatata

Звукопоглощение в норвежском офисе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я б хотела попросить советов о том, как можно улучшить акустику в офисе. Сейчас разговор, даже не очень громкий, в одной части офиса, прекрасно слышен всем коллегам и это очень мешает. 

Причиной, как я понимаю, является то, что большинство поверхностей - гладкие и твердые и звук отражается от них, а не поглощается. Какую-то роль могут играть еще и полускаты (или как это называется) крыши, которые звук направляют куда не надо.

Я предполагаю, что надо установить какие-то звукопоглощающие экраны. Вопрос, из чего и как и вообще. Отдельная сложность - все это мешает только части из нас, так что все улучшения будут делаться очень скромными с точки зрения финансов усилиями. И, как я написала в заголовке, речь идет о Норвегии, так что российские магазины и производители, к сожалению, неактуальны.

Сейчас покажу фотографии:

Звукопоглощение в норвежском офисе-2

Звукопоглощение в норвежском офисе-3

Звукопоглощение в норвежском офисе-4Звукопоглощение в норвежском офисе-5

Звукопоглощение в норвежском офисе-6Звукопоглощение в норвежском офисе-7

Поделиться этим сообщением

Есть такие штуки- шумопоглащающие панели. Выглядят на стене красиво - стильно и несколько загадочно, если клеить достаточно большими черными пятнами, типа из 4-6-8 панелек. В дизайн вашего офиса, по-моему вполне впишутся. Можно сначала один "черный квадрат" наклеить, где-нибудь возле себя. Если эффект есть, но недостаточный, ещё на другой стене добавить.

типа так

Звукопоглощение в норвежском офисе-2

Изменено пользователем listok

О! какая интересная идея - акустический поролон. Спасибо за термин, буду понимать, что хотя бы гуглить🥰

Я гуглила "шумопоглащающие панели".

Производство Китай, так что наверное везде есть

Трудно разглядеть покрытие пола. Что сейчас на полу? В вашем случае предпочтителен ковролин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.