Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Evgeniya

Планировка кухни со спальным местом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите с расстановкой на кухне. Хочется сделать полноценную кухню (холодильник, плита, вытяжка, мойка, посудомойка,микроволновка) и не большой диванчик со спальным местом для 1 человека. Возможно еще телевизор. Если удастся впихнуть еще и стиралку, то вообще будет идеально. 

Меня еще смущает расположение котла - в углу и "лицом" к выходу. Т.е. если его "зашить" в шкаф, то он будет как бы боком.

Общая площадь 11 кв.м Дверь на балкон - 700, дверной проем в коридор - 900, стена у которой на плане холодильник - 980

план квартиры.pdf

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, Evgeniya сказал:

Добрый день! Помогите с расстановкой на кухне. Хочется сделать полноценную кухню (холодильник, плита, вытяжка, мойка, посудомойка,микроволновка) и не большой диванчик со спальным местом для 1 человека. Возможно еще телевизор. Если удастся впихнуть еще и стиралку, то вообще будет идеально. 

Меня еще смущает расположение котла - в углу и "лицом" к выходу. Т.е. если его "зашить" в шкаф, то он будет как бы боком.

Общая площадь 11 кв.м Дверь на балкон - 700, дверной проем в коридор - 900, стена у которой на плане холодильник - 980

план квартиры.pdf 114 kB · 0 скачиваний

забыла указать, что еще и обеденный стол нужен) 

17 часов назад, Lilsonchik сказал:

Планировка кухни со спальным местом

Планировка кухни со спальным местом-2

Спасибо огромное за ответ! Меня смущает плита около дивана. Брызги долетать будут, мне кажется. А если поменять местами стиралку и плиту? Какого размера ящики под плитой? 

Если сразу за холодильником сделать ящики, потом плиту (мне бы и 2-х комфорок хватило), а там где сейчас плита поставить стиралку. Духовку я не планировала ставить, так что высокий шкаф, который за холодильником, я бы убрала. Что скажете?

Подскажите, в какой программе создаете эскизы? 

13 минут назад, Evgeniya сказал:

если поменять местами стиралку и плиту?

Справа от плиты нужно хотя бы 30 см рабочей поверхности, иначе будет неудобно. Или у Вас будет двухкомфорочная плита? Если отказаться от колонны, то можно /смотрим от двери/: котёл в шкафу-колонне, в нижнем ряду: стиралка, шкаф с варочной панелью, угловая рабочая поверхность 60х140см, мойка, духовка, небольшой стол на двух человек. Диванчик - по противоположной стене.

Изменено пользователем Podarok

17 минут назад, Podarok сказал:

Справа от плиты нужно хотя бы 30 см рабочей поверхности, иначе будет неудобно. Или у Вас будет двухкомфорочная плита? Если отказаться от колонны, то можно /смотрим от двери/: котёл в шкафу-колонне, в нижнем ряду: стиралка, шкаф с варочной панелью, угловая рабочая поверхность 60х140см, мойка, духовка, небольшой стол на двух человек. Диванчик - по противоположной стене.

Да, я хочу поставить двухкомфорочную плиту и не ставить духовку.

Котел от застройщика стоит в углу напротив двери и я пока ищу варианты его не переносить.

А где вы предлагаете холодильник поставить?

не уверена, что получится поставить диванчик к стене напротив кухни, так как балконная дверь будет открываться налево и диван, мне кажется, будет мешать полному открыванию. Если по этой стене разместить стол, то его можно поставить чуть ближе к центру.

пока я представляла так /смотрим от двери/: холодильник, нижний ярус: ящики+шкаф для хранения (в столешнице варочная поверхность на 2 комфорки), угловая рабочая поверхность, мойка, посудомойка, стиралка.

А возможно поставить варочную поверхность на стыке двух шкафов? Т.е. стоит холодильник, а потом столешница и под ней два шкафа по 60см каждый, а варочная поверхность стоит предположим в 40 см от холодильника?

50 минут назад, Evgeniya сказал:

А возможно поставить варочную поверхность на стыке двух шкафов?

Можно. Если делать единую столешню, то там всё равно, куда врезать панель. Да и так, по любому, у Вас варочная панель значительно уже шестидесятисантиметрового шкафчика.

• Лайк 1