Lapo4ka Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Думаю, что надо сразу предусмотреть, к чему верхний рельс будет крепиться, какой-то короб... точнее не скажу, не интересовалась, потому, как поздно уже было делать. Пимпочка, да, что бы дверь не билась, но у меня вообще удачно вышло, ручка комнатной двери не достает до зеркальной двери, пимпочку я на всяк случай приклеила, просто, что бы дверь об цоколь не бить. За ламинат очень переживала, боялась, что поднимется, но все нормально, ттт))) Фальшпанели, ага, прикручиваются:((((( А, и еще, мне сказали, что с задней стенкой шкаф и крепления полок выглядят аккуратнее. Тут подумалось, возможна ли высота цельной двери 2,60? Возможно, нужны будут перемычки. И еще, мастера по шкафам очень любят цоколи, потому, что есть возможность маневра при плохой геометрии проема, иначе двери может повести или будут плохо закрываться. Я сейчас нахожусь в стадии заказа шкафа в прихожую, там плитка и рельс будет сразу на плитке, но с крышей и пылесборником сверху, тут увы... может при следующем ремонте доберусь, и сделаю там карниз... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
happynew Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 В ремонте всегда наступает момент, когда надо придумать шкаф. Почитала мучения во многих местных темах по поводу этого предмета мебели. Но все-равно куча вопросов и сплошные сомнения. Шкаф будет здесь: В большой комнате справа от двери, красной линией отгорожен шкаф. Вот не очень удачное фото места для шкафа:Размер - длина 3,38, глубина - 0,65, высота - 2,65. Делать ли на всю глубину? Вроде 65 - не очень много, а в случае купе еще дверцы съедят глубину. Все сомнения по поводу дверей шкафа. Самый простой в заказе - купе. Знаю, что многие категорически против шкафов-купе. Мне и самой не нравятся профили и рельсы, которые портят всю картину. Второй вариант - распашные двери. Есть такие мнения, что со временем дверцы провисают, не до конца закрываются, их ведет. Мне кажется, что это вопрос качества фурнитуры, но может действительно есть такие проблемы? Третий вариант - двери гармошкой (бифолд?). Про них тоже есть отрицательные мнения - что со временем начинают разбалтываться. В салоне, где делают все варианты дверей, сказали, что самые надежные - купе, поставил и забыл. Может им просто проще купе делать? Еще хуже обстоит дело с выбором материала для дверей. Хочется шкаф легкий, не огромный такой ШКАФ, а максимально незаметным сделать. Перебирала варианты белого стекла (тонированного пленкой), глянцевого МДФ, акрилового стекла белого и др. Акрил почему-то кажется со временем поцарапается, стекло - чем дальше, тем меньше нравится вариант, МДФ - не пойму глянец или не глянец (целая стена глянца - не перебор?)? Кроме того сказали, что если купе, то МДФ не сделают - тяжело слишком. Можно было бы сделать пока наполнение и подумать над фасадами, но надо, как минимум, определиться заранее с вариантом дверей, да? Также вопросы - делать шкаф встроенным или с крышей, полом и задней стенками? Если встроенный и вариант купе - рельса будет прямо к полу крепиться, то вариант стеклянных фасадов будет совсем непрактично? Те кто уже прошли все эти сомнения и метания, расскажите из своего опыта, что хорошо, а что плохо? Может что-то потом выяснилось, что надо было по-другому сделать? Любые, даже самые малюсенькие советы нужны! Добрый вечер! Самые лучшие двери во всех отношениях, на мой взгляд, итальянские-отличная фурнитура, многообразие дизайна и отделки. Если Вы решили воспользоваться услугами российских производителей, то выбирайте тех, кто использует европейскую фурнитуру.Ее лучше самой лично посмотреть, а не полагаться на слова менеджера, пусть продемонстрирует для сравнения рос. и европ. фурнитуру. Удобны в эксплуатации шкафы с верхними направляющими.И еще важный фактор - чтобы не "громыхали". Относительно отделки. Вариантов Вам предлагали много, есть еще вот такой- на матовом стекле золотой принт. Например, здесь. Хорошо смотрятся полностью зеркальные фасады,тогда шкаф как бы пропадает, его не видно, остается красивое зеркало. Что касается технических вопросов, Вам лучше обратиться к фирме-изготовителю, заранее проконсультироваться, чтобы предпринять дальнейшие действия по укреплению собственных стен и потолка. Но, скорее всего, этого не понадобится. У Вас получится хороший большой шкаф-гардеробная. С уважением, happynew Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Думаю, что надо сразу предусмотреть, к чему верхний рельс будет крепиться, какой-то короб... точнее не скажу, не интересовалась, потому, как поздно уже было делать.А, и еще, мне сказали, что с задней стенкой шкаф и крепления полок выглядят аккуратнее. Тут подумалось, возможна ли высота цельной двери 2,60? Возможно, нужны будут перемычки. И еще, мастера по шкафам очень любят цоколи, потому, что есть возможность маневра при плохой геометрии проема, иначе двери может повести или будут плохо закрываться. Я сейчас нахожусь в стадии заказа шкафа в прихожую, там плитка и рельс будет сразу на плитке, но с крышей и пылесборником сверху, тут увы... может при следующем ремонте доберусь, и сделаю там карниз... Это конечно вопрос к исполнителям, но думаю, что в моем случае - потолок не натяжной, не должно быть проблем с креплением к потолку. По высоте двери в салоне сказали, что можно делать дверь высотой 2,65 и шириной 1,1 без перемычек - а я что-то сомневаюсь. Одно дело ДСП, другое - стекло или зеркало - наверно какие-то ребра жесткости нужны. Но на этот счет я еще в других местах проконсультируюсь. Мне вообще внешне больше нравится шкаф со всеми внутренностями - боковые стенки, пол, потолок, задняя стенка- тогда и крепления полок не видны, и пыль легче вытереть внутри. Но по предварительным подсчетам, убрав пол, потолок и боковые стенки - мне насчитали экономию в 10 т.р. и я задумалась, надо мне эти внутренности? Но это я тоже еще в других местах посчитаю. Я пока никак не могу определиться купе или не купе, и какие фасады делать. Вам удачи со шкафом, Вы же уже практически все решили с ним! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Добрый вечер!Самые лучшие двери во всех отношениях, на мой взгляд, итальянские-отличная фурнитура, многообразие дизайна и отделки. Если Вы решили воспользоваться услугами российских производителей, то выбирайте тех, кто использует европейскую фурнитуру.Ее лучше самой лично посмотреть, а не полагаться на слова менеджера, пусть продемонстрирует для сравнения рос. и европ. фурнитуру. Удобны в эксплуатации шкафы с верхними направляющими.И еще важный фактор - чтобы не "громыхали". Относительно отделки. Вариантов Вам предлагали много, есть еще вот такой- на матовом стекле золотой принт. Например, здесь. Хорошо смотрятся полностью зеркальные фасады,тогда шкаф как бы пропадает, его не видно, остается красивое зеркало. Что касается технических вопросов, Вам лучше обратиться к фирме-изготовителю, заранее проконсультироваться, чтобы предпринять дальнейшие действия по укреплению собственных стен и потолка. Но, скорее всего, этого не понадобится. У Вас получится хороший большой шкаф-гардеробная. С уважением, happynew Фурнитура, конечно, определяет очень много. Но в салонах, где я смотрела, в основном выставлено несколько образцов дверей, а фурнитуру они предлагают выбрать, показывая саму фурнитуру. Я даже профиль сам по себе, когда мне его показывают железкой, не на двери - не могу понять как он будет выглядеть, какая часть его будет видна. Громыхать - они там вроде все не громыхают, а дома может и загромыхают. Зеркальные фасады, все же мне не подойдут. Этот вариант я пока для прихожей держу. Хотя да, растворяют шкаф и света добавляют. Но в комнате всегда видеть свое отражение и отражение всей комнаты - пожалуй лишнее. На Вашей картинке фасады матовые, что значит матовое стекло - его как-то обрабатывают, оно становится шершавым? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Соник Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Анн@, у меня шкаф-купе. Глубина - 60 см+двери. Мы разместили в нем запланированное и даже больше. Есть встроенные, не знаю, как его правильно назвать, плинтус. Меня не раздражает. Мы делали и задние и боковые панели. Я довольна. Вот фото.Устаревшее, правда) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Анн@, у меня шкаф-купе. Глубина - 60 см+двери. Мы разместили в нем запланированное и даже больше. Есть встроенные, не знаю, как его правильно назвать, плинтус. Меня не раздражает. Мы делали и задние и боковые панели. Я довольна. Вот фотhttp://forum.ivd.ru/index.php?act=attach&type=post&id=246449о.Устаревшее, правда) Соник, я помню Ваш шкаф. Это зеркало с пескоструем, да? Не поняла про встроенный плинтус? Вы делали шкаф не встроенный, а сам по себе отдельный шкаф - с ламинатом, так понимаю, проблем нет? Обычно, если шкаф не встроенный, делают цоколь - у Вас его не вижу. Или он очень низкий? Еще профили очень аккуратные, а открывать за них удобно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Соник Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Анн@, у меня шкаф-купе. Глубина - 60 см+двери. Мы разместили в нем запланированное и даже больше. Есть встроенные, не знаю, как его правильно назвать, плинтус. Меня не раздражает. Мы делали и задние и боковые панели. Я довольна. Вот фотhttp://forum.ivd.ru/index.php?act=attach&type=post&id=246449о.Устаревшее, правда) Соник, я помню Ваш шкаф. Это зеркало с пескоструем, да? Не поняла про встроенный плинтус? Вы делали шкаф не встроенный, а сам по себе отдельный шкаф - с ламинатом, так понимаю, проблем нет? Обычно, если шкаф не встроенный, делают цоколь - у Вас его не вижу. Или он очень низкий? Еще профили очень аккуратные, а открывать за них удобно? та-а-а-ак, задумалась! Значит у меня не встроенный)))) А я думала... и вас в заблуждение ввела) С ламинатом нет, абсолютно!!!! Про цоколь. Цоколь у меня есть на кухне - под нижними шкафчиками. А где у шкафа в комнате должен быть цоколь? Я сфоткаю поближе, профили как бы вдавленные по серединке своей- открывать удобно) Да, зеркало с пескоструем. Ощущения алисы в стране чудес нет, а комната уходит вдаль)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 та-а-а-ак, задумалась! Значит у меня не встроенный)))) А я думала... и вас в заблуждение ввела) С ламинатом нет, абсолютно!!!! Про цоколь. Цоколь у меня есть на кухне - под нижними шкафчиками. А где у шкафа в комнате должен быть цоколь? Я сфоткаю поближе, профили как бы вдавленные по серединке своей- открывать удобно)Да, зеркало с пескоструем. Ощущения алисы в стране чудес нет, а комната уходит вдаль)))) Я тоже, знаете, спец тот еще. Мне думается встроенный шкаф - это у которого двери к полу и потолку крепятся, а внутри пол, стены и потолок самой комнаты. А не встроенный шкаф- это который можно полностью переставить в другое место - он как отдельный сам по себе шкаф - со своими стенами и крышей, и двери крепятся к шкафу, не к полу комнаты. Встроенный дешевле, т.к. не расходуется материал на низ, верх, заднюю стенку и боковины. А цоколь - это примерно как на 2 фото, без цоколя - на 1 фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dani111 Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lilsonchik Опубликовано 20 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2011 Анн@, я тоже имею такое точно пространство для встроенного шкафа в гостиной (на несколько см покороче в длину и глубину). Решили делать полностью встроенный, то есть будут только двери без потолка боковинок и пола. Для этого по всему периметру будем прибывать брус деревянный, плюс еще на потолке будет короб см 40 шириной для подсветки. То есть верхняя направляющая будет крепиться не к самому потолку, а к брусу. Нижняя рельса тоже будет лежать на брусе. Нижний и боковые брусья буду обшивать тем же гкл, в последствие поклею обои и покрашу. Таким образом, чистовой пол (ламинат) будет доходить ДО бруса, а так как нижняя рельса будет довольно высоко от пола, то под ней пущу также плинтус, как и по остальным стыкам пол/стена. Если у вас уже есть чистовое покрытие пола, то в этом случае просто на пол между ламинатом и рельсой кладется планка дсп, через которую рельса прикручивается к полу. С ламинатом при этом не случится ничего страшного, очень многие у себя так делают. Так же и по бокам, достаточно одной планки из дсп, чтобы дверь не била по стене. По поводу фасадов, это действительно очень сложно решить... Сама всю голову сломала, что хотела бы там видеть. Полностью зеркальные двери это конечно не вариант для гостиной, ну и какой-либо рисунок, кроме, может лаконичного пескоструем на зеркале, как у Соник. Пы.сы.: надеюсь, понятно написала))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее